Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tinochka

Active member
Впервые готовила из дрожжевого теста - Сахарные булочки с корицей. Все получилось отлично, не смотря даже на то, что не использовала бумагу для выпечки. Рецепт от сюда http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html

Сахарные булочки с корицей

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
100 г сахара
2 ч.л. корицы

Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Для посыпки смешать сахар и корицу.
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
Посыпать сахаром с корицей.
Свернуть рулет, края защипнуть.
Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
Развернуть.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Вложения

• булочки1.jpg
    булочки1.jpg
    53.4 KB · Просмотры: 24
  • булочки2.jpg
    булочки2.jpg
    48 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование модератором:

Деметра

Счастливая мама!
tinochka, я уже пару стр. назад тоже писала про эти булочки. Я их постоянно пеку, ну очень вкусно:)
И, кстати, тоже без бумаги для выпечки. Я протсо смазывала немного противень оливковым маслом.

ofelija

New member
Я раскатанное тесто смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром,еще можно смазать сваренным пудингом,или заварным кремом и посыпать изюмом

ofelija

New member
Деметра, НЕт дома пачки,чтоб сыоткать,но вы его наверно видели.Пудинг в пачках,порошок,его варить нужно.Бывает сливочный,шоколадный,ванильный

ofelija

New member
Деметра, Вы еще изюма обязательно добавьте,будет очень вкусно!
bantsik, Тоже царский обожаю,буду мужу на ДР печь.Как ваш увидела,сразу захотелось!Очень вкусная фотка!

Шуруп

New member
Главное чтобы с удовольствием и на здоровье )))
А от меня огромный респект шедевральному Шоколадно-творожному пирогу от Ashatan, у меня, как у жуткой лентяйки, рецепт не просто прижился, а заказывается ребенком постоянно, причем частично и исполняется самим заказчиком :so_happy:
Еще из творожной выпечки часто исполняется Воздушный творожник из "Едим дома" (любимец мужа))
Состав:
175 г мягкого сливочного масла,
150 г сахара,
тертая цедра одного лимона,
2-3 столовые ложки лимоннго сока,
7 яиц (я столько не кладу,как-то обходимся 3-4-мя) ,
750 г нежирного творога,
75 г манной крупы,
30 г сахарной пудры.
Исполнение:
Взбить масло на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар,цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Постепенно добавлять яйца по одному (если не лень, белки можно взбить отдельно и аккуратно ввести последними в творожную массу). Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность будущего пирога. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке около 60 минут. Присыпать сахарной пудрой.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сестра испекла маме на ДР "ЦАРСКИЙ ПИРОГ" от Шуруп (в исполнении Ashatan)) .Мегавкусно.Самый вкусный торт из тго, что я пробовала в последнее время.
Шуруп, и Ashatan, спасибо за рецепт. Сама тоже повторю обязательно.Чувствую, он станет моим любимым тортиком)

Последнее редактирование:

Брусника

New member
Happy, Ashatan, как вы думаете, можно ли в Царском пироге соду заменить на порошок для выпечки? Я соду в выпечке не люблю и очень ее чувствую, обычно заменяю на порошок, но, может быть, там какие-то особенные процессы с медом на огне происходят?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

ofelija

New member
Сегодня пекла "Бостонский пирог".Рецепт взят вот отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/7367

Тесто
60гр.масла
300гр.сахара
200гр.муки
1,25 ч.л.разрыхлителя
0,75 соли
2 яйца
2 желтка
190 молока
2 ч.л.ванильного сахара
В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть.

Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости приерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Пока печется корж, готовим заварной крем.
Крем
500 мл молока
100 г сахара
4 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. крахмала (в идеале кукурузного, я использовала картофельный)
В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.

В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения.

Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания.
Ганаш
7 ст.л. жирных сливок (33-35%)
80 г шоколада
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы.
Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем.
Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.
Вот такой рецептик.
Мои отступления:
Я заварной крем делала так:купила пачку ванильного пудинга,когда его приготовила и он остыл взбила его с 150гр слив масла.
Ганаш я не делала,а смазала верхний корж взбитыми сливками(купила шоколад,но пока ложила младшего спать ее съел старший,пришлось выкручиваться)
Пекла в форме 26см.
Фото позже

Последнее редактирование модератором:

Tasfik

New member
Самый вкусный торт из тго, что я пробовала в последнее время.
А я пекла этот торт к приезду моего брата с беременной и оооочень привередливой женой:prankster:
Она была в восторге!!!!! Даже пальчики облизала после съеденного кусочка:happy:
Это было выше всех похвал!!!
Пропитывала сметанкой, взбитой с сахаром, и прослоила халвой.
Девочки, еще раз спасибо за рецепт!!!!!

ofelija

New member
Девочки,я вот собираюсь мужу в четверг на ДР печь торт-груди.Так как формы нет хочу салатницы обтянуть пленкой и выложить в них бисквит кусочками пропитанный сметаной как графские развалины.А Царский если так сделать подойдет?

Ashatan

Active member
вчера сметану купила, а сегодня сделала-таки "Царский пирог". :)
там где "голые бока" - это сметана впиталась уже! :)
К утру, может, чернослив с орехами на коричневом корже будут лежать :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Nats25,
Брусника,
Ashatan, девочки, всем спасибо за поддержку.Пока потусуюсь тут)
КАТАЛОГ ОБНОВЛЕН

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сестра испекла маме на ДР "ЦАРСКИЙ ПИРОГ" от Шуруп (в исполнении Ashatan)) .Мегавкусно.Самый вкусный торт из тго, что я пробовала в последнее время.
Вчера испекла сама.В мультиварке)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху