Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
raduga, 65 минут, пекла на 1 порцию.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
raduga, мне по рецепту маловато сладости показалось.Сестра делала "как для себя")))), у нее вкуснее вышло. А так, сам бисквит в мульте хорошо вышел( вот про Шоколадно-клюквенный так не скажу)
А кленовый сироп соду погасит? Там реально пена золотистая получилась.Может, все-таки мед?)))

vesna_o5prishla

Active member
А кленовый сироп соду погасит? Там реально пена золотистая получилась.Может, все-таки мед?)))

Happy, вот не знаю. Боюсь мед пока употреблять, алерген все-таки. а если соду погасить просто уксусом, не?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
raduga, понимаешь, думаю, уксусом не то будет. Пирог конкретно медовыйТам же меда немного, и он тепловой обработке подвергается.И вообще, ребенок с детства раннего должен все пробовать, даже вкусное))))
Но в принципе, попробовать можно.Ну будет пирог не Царский, а Королевский)

Ashatan

Active member
медовыйТам же меда немного
ППКС. торт (с учетом крема с черносливом и орехами), получился более 1 кг. Поэтому 2 столовые ложки там цвет бисквиту цвет добавляют и аромат :)

а вообще интересный этот Царский пирог. я 4 раза его делала и каждый раз бисквит по разному получался. Думаю, что именно то, как проходила стадия закипания меда с содой многое зависило. В последний раз так в объеме мед увеличился, бисквит пышным получился. 1 замеса было достаточно.

Kleo

Member
Девочки, подскажите, вы вдойную порцию теста разводите аль одну? Или одной для троих едоков достаточно? :)

Тоже соблазнилась Царским-хочу испечь ко дню возвращения мужа из командировки ;)

Малена

New member
Возвращаюсь к теме утилилзации баночного детского пюре. Фрутового и овощного.

Нашла я несколько рецептов в инете и путем проб и ошибок получился неплохой пирожок по их мотивам. Особенно моему ребенку он полюбился. Хомячит на полдник целый взрослый кусок. И это при том, что аппетитом отменным не отличается :)

Фотку, к сожалению, по техническим причинам выложить пока не могу

Пирог из овсянки и баночного пюре

2 ст овсяных хлопьев
2 баночки пюре по 180 или 190 гр
2 яйца
4 ст л сахара (можно не класть, и так будет сладенько)
2 ст л отрубей (можно не класть)
0,5 ст крахмала
2 ч л разрыхлителя
3 ст л растительного масла
довески в виде сухофруктов, орехов и проч приветствуются

Все смешать и выпекать при 200 градусах до готовности. Пирог получается тяжелым, влажным, но не пластилиновым

Овсянку можно оставить набухать в пюре, а можно и сразу тесто замеать - разницы я не ощутила. Пюре лучше брать с насыщенным вкусом, например на основе тыквы или моркови. Потому что из кабачок-яблоко у меня пресный вышел совсем

А еще вот такую инфу встетила:
"вообще пюре из яблок, слив или бананов заменяют яйца в выпечке, в случае, если нужен подъем теста, а не просто связка (тогда можно обойтись крахмалом); соотношение помню примерно полбанана или 2 ст ложки с горкой пюре заменяют 1 яйцо. Рекомендуют добалять побольше разрыхлителя. Я сама клала в выпечку яблочное пюре (как раз детское), бананы не пробовала. А вот с маслом...при помощи пюре можно заменить не больше половины жира, но это выход для тех, кому много жиров низззя"

ofelija

New member
Kleo, Ну смотря какими порциями вы едите.Я всегда две делаю,люблю еще на следующий день покушать.А вообще на 3 и одной достаточно,он больше кг.получается.

Подарок мужу на вчерашний ДР.Внутри торт домашний(2яйца+1ст.сметаны+0,5 б. сгущенки,сахар,сода),крем сметанный с орехами и черносливом,верх-33%сливки.
Мой первый опыт.

Вложения

• мое 009.JPG
    мое 009.JPG
    95.2 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:

Брусника

New member
Ну и я, поддавшись стадному инстинкту :))), испекла Царский пирог. Шуруп и Ashatan, за рецепт спасибо! Вкусно, а главное, быстро, без лишних телодвижений. Правда, делала без орехов и чернослива, т.к. дома не было, а тортика хотелось ну прямо сейчас.:) Полтортика смолотили за полдня, чувствую, что никогда после родов не похудею.:)))
Да, сода на самом деле не чувствуется.

Катена

Active member
Большое спасибо за рецепт царского пирога, унесла к себе в копилочку, вкуснотища!!!

Брусника

New member
Happy, а это как, тут посмотрел фото, а похвалить идешь в "Детские тортики, рецепты, украшения"? Извиняйте за флуд. :)

А я вчера делала бискотти с семечками. Рецепт Ники Белоцерковской, Raduga тут его выкладывала http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3449461&postcount=1523 , но я заменила орехи и клюкву на стакан подсолнечных сырых семечек. Получается тоже очень вкусно, уже несколько раз их пекла, семечки поджариваются, в кофеек макаешь, мммммм, вкуснятинка.:)

calandiva

New member
Пекла сегодня вот такой кексик,вышел просто на пять с плюсом.
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" (взят с вкусного блога http://www.vkusnyblog.ru/smak/1143#comment-128709.)

Ингредиенты:

1 стакан (200 г) сахара
1 стакан изюма
3 яйца
150 г сливочного масла
5 ст. ложек с горкой муки
1 ст. ложка коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки

Описание:

Яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Добавляем коньяк, разрыхлитель, муку и изюм. Вымешиваем до однородного состояния.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 190-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой .Я пекла ровно час.

Taro

New member
Печенье песочное

А я люблю песочное печенье и орешки..Делюсь рецептами..

рецепт песочное тесто для орешков

Приготовление:

К просеянной муке добавить сахар, натертую лимонную корку или ванилин. Муку с маслом посечь ножом, сделать ямку, влить туда сметану, ром, яйцо и все перемешать, затем посечь массу ножом, пока она не сваляется в комок. Быстро смесить однородное тесто, поставить его на 30 минут в холодное место. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать колесиком для теста квадратики, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами. Тесто можно выдавить и различными формочками. Положить на лист, выпекать, до светло коричневого цвета.

Готовые печенья можно слепить по два вместе с абрикосовым джемом, верх покрыть глазурью.

Из песочного теста можно испечь печенье "орешки". В этом случае в специальные формочки (половинки "орехов") тонким слоем вдавить тесто, выложить на лист, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие половинки начинить сгущенным молоком и соединить их по два, образуя "орешки". Банку сгущенного молока надо 2-3 часа поварить в воде.

Если печенье "орешки" готовят из соленого песочного теста, то их начиняют сырным кремом.

Ингредиенты:

мука пшеничная 250 г
сахар 100 г
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт
сметана 1 ст. ложка
ваниль по вкусу
или цедра лимона по вкусу
ром 1 ст. ложка
орех грецкий по вкусу

Муравейка

New member
В соседней темке попросили рецептом поделится,ловите!

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Тесто:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
50 гр. меда
3/4 стакана муки
1 ч. л. ванильной эссенции
Крем:
150 гр. чернослива
250 гр. сливок (я взяла 570 гр.)
500 гр. сметаны ( я взяла 670 гр.)
2/3 или целый стакан сахара ( по вкусу)

Духовку разогреть до 180С - 350F.
Взбить на высокой скорости в пышную пену яйца с сахаром, солью и ванилью. Затем добавить соду и жидкий мед и снова все быстро и сильно взбить. Вмешать муку по частям взбивая на небольшой скорости. Тесто будет пузыриться.
Нарисовать на пекарской бумаге круги по диаметру подходящие кастрюле в которой будет происходить сборка торта. Бумагу перевернуть. Выкладывать по 3 ст. л. теста на каждый круг и разровнять. Если выкладывать по 3 ст. л. то получится 8 коржей. Если нужно 6, то на круг брать по 4,5 ложки теста.
Убрать противень с тестом в духовку до яркого зарумянивания...где-то около 5 минут. Тем временем подготовить следующую партию размазанного теста. Когда коржи зарумянятся, перевернуть их на стол с полотенцем. Новую порцию теста убрать в духовку. Теперь аккуратно снять бумагу с коржей (именно бумагу!!! снимается очень легко..просто аккуратно стянуть ее с коржа). Так перепечь все коржи. Не скалдывать их друг на друга...или они слипнутся.
Теперь готовим крем. Сливки взбить до жестких пиков. Добавить сметану и сахар, пробуя на сладость. Крем будет держать форму и не потечет. Нарезать на маленькие кусочки чернослив и вмешать его в крем.
Выложить дно и стенки кастрюли фольгою. На дно отправить первый корж и выложить крем (два полных маленьких половника) и размазать по коржу.
Таким образом переложить все коржи. Последний корж не смазывать кремом и оставить 3 ст. л. крема для верхнего коржа на потом. Загнуть края фоли на корж.
Оставить торт при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 5 часов или на ночь. Когда время пропитки истечет....развернуть фоль, накрыть кастрюлю тарелкой и перевернуть ее верх дном. Торт спустится вниз, кастрюлю аккуратно снять....затем снять фоль. Промазать верхнить корж оставшимся кремом и украсить на свой вкус.

calandiva, очень красивый у вас кекс!И даже сомнениий нет,что вкусный,"Столичный"потому что!Только в каталоге по-моему рецепт есть.

vitaminka_t

New member
делала сове любимое творожное печеньие с маком, рецепт достался от мамы, я его немного переделала, и вот что получилось:
Творожное печенье с маком
400-500 грамм творога (незернистого)
100 гр слив. масла комн. темп
1 яйцо
4 ст. л. сахара (если творог сладкий, можно совсем не добавлять, или меньше)
4-6 ст. ложек муки (чем муки меньше, тем больше чувствуется творог, но хуже раскатывается тесто).
50 грамм мака
Творог, масло, сахар перемешать миксером. Яйцо взбить вилкой в чашке, влить в массу, оставить только примерно 1 ч.л. для смазки коржа. Последней добавить муку. Я люблю когда тесто более творожное, поэтому муки кладу немного, и когда раскатываю корж обильно посыпаю стол мукой. Готовому тесту можно дать постоять в холодильнике около 2 часов, а можно сразу раскатывать овал толщиной в 1-1,5 см Верх смазать остатком яйца, а можно и растопленным сливочным маслом. Посыпать маком, скрутить рулет, нарезать по 1,2-2,5 см рулетики. Расправить, положить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 180 градусов около часа. После выпечки можно посыпать сахарной пудрой. Вместо мака можно посыпать корицей с сахаром, с изюмом, с орехами…

ofelija

New member
Для любителей творога-"Американский творожный торт с вишней" взят от сюда
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4576
Получилось вкусно,только нужен творог пожирней(я брала 4%),и вишни побольше.Чем то напоминает чизкейк,но более твороженный вкус.Дети ели с удавольствием,так что это хороший вариант,для того ,чтоб накормить их творогом!
Ингредиенты:

Для основы:

175 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
175 г муки
1 ч. л. лимонной цедры

Для начинки:

900 г мягкого творога
4 яйца
1 белок
2 ст.л. муки
3 ст.л. молока
130 г сахара
1 ч. л. лимонной цедры
200 г вишни без косточек
Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности.

Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.
На дно наливаем немного начинки.
Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.
Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать.

Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.

Вложения

• Изображение 379.jpg
    Изображение 379.jpg
    42.6 KB · Просмотры: 84
  • Изображение 378.jpg
    Изображение 378.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 71

Ashatan

Active member
ofelija, пожалуйста!
Попробуйте, может, в следующий раз это печенье. Его и без шоколада можно готовить (муки добавить столько, чтобы тесто хорошо раскатывалось).
Вкус похож на рецепт, который вам понравился, но яйца "целиком употреблены" в рецепте. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху