Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
вроде не нашла в каталоге такого рецепта. но если есть. то удалите
нашла в нете вот такой рецепт. это же все хочу свое варенье использовать. но практика показала, что именно для этой цели- блюдо не подходящее. уж очень мало ушло варенья. но очень вкусно. дети слопали сразу половину.
пишу рецепт как его нашла. потом мои коменты.
500г любого слоеного теста. только для дрожевого дать постоять перед выпечкой.
ягода вишня
1 банка обычной сгущенки
1 банка вареной сгущенки

тесто раскатать и разрезать на прямоугольники.
положить ягоду
свернуть трубочкой
выпекать до золотистого цвета
потом горячие снять и положить в посуду, подходящую по размеру и полить сверху сгущенкой (смешать два вида сгущенки)

мои коменты. я использовала варенье клубничное. еще перед выпечкой смазала яйцом. и сгущенки ушло обычной почти банка, а вареной половина. но у меня они не плавали, как по рецепту. особо не критикуйте. так как делала не очень аккуратно. но в след раз уже постараюсь

Вовкин дом

New member
Rovba, ну можно делать обычное "песочное нарезное печенье", уходит на мою противень 0,5 л варенья любого.
Состав
Тесто песочное:
1 п. маргарина (я беру масла сливочное)
1-2 яйца (ложу 1 яйцо)
1 ст. сахара (мне сладко, ложу на треть меньше)
1\2 ч.л. сода, погашенная уксусом
3-4 ст. муки. (у меня уходит 3 стакана)

Начинка:
любое варенье
Приготовление
Марагарин (масло) растопить, дать остыть, потом добавить сахар, яйца, соду (погасить уксусом), все хорошо взбить, и высыпать муку, вымесить тесто.
Все в морозилку на час, предварительно сккатав шариками, что бы потом было удобно тереть его. Можно не все тесто ложить в морозилку, а меньше - треть от теста. А остальное тесто - на противень раскатать, сверху выложить варенье и на крупную терку натереть затвердевшее тесто. Выпекать. У меня ушло при 175 С 25 мин низ и 7-10 мин верх.
Сфоткала остатки, т.к. печенье ушло в сад с ребенком.

Вложения

• печенье нарезное.JPG
    печенье нарезное.JPG
    61.5 KB · Просмотры: 87

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Rovba, ну можно делать обычное "песочное нарезное печенье", уходит на мою противень 0,5 л варенья любого.
В магазине это печенье идет как "Домашнее" или "Венское". Обычно пеку его все лето на дачу уничтожая все остатки варенья) Быстро просто, да и вкусно.У нас его все любят.Больше всего мне нравится со смородиновым и сливовым вареньем.Клубничное, если пятиминутка, то жидковато для него, тогда уж только ягоды отцеживать.
Маргарин не топлю(кстати, надо попробовать с растопленным, тогда, наверное, более крохкое получается), 1 яйцо, рыхлитель вместо соды.Нижний слой раскладываю, верхний натираю.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
а у меня как раз пятиминутка. а как его можно загустить? крахмала добавить? или есть еще какой то способ по лучше.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Rovba, можно отцедить.Ягоды-в печенье, а сироп для бисквита, как выше выкладываоли или для пропитки тортиков.Думаю, и с крахмалом можно попробовать.УВаривать еще можно, но это долго.

Milk@

Белоснежка
Спешу к вам с Петербургским творожным пирогом.
Прост, красив и вкусен.
Утащила у Ланиты с форума http://forum.say7.info
если что-нибудь на утро останется сфоткаю и выложу фото

Понадобится для теста:
1,5 стакана муки
100 г сахара
1 яйцо
15 г разрыхлителя
150 г сливочного масла.
Для начинки:
2 пачки (400 г) творога
100 г сахара
3 яйца
2 ст. ложки крахмала
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
небольшая банка консервированных персиков (можете использовать другие фрукты), 1 пакет желе или заливки для торта.
Печь желательно в разъёмной форме (диаметр моей = 24 см). Дно формы застелить кружком бумаги для выпечки, бортики смазать сливочным маслом.
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить в неё охлаждённое масло, натёртое на тёрке, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник. Затем руками размять его по дну и бортикам формы.
Приготовить начинку: яйца взбить с простым и ванильным сахаром, добавить творог, крахмал и хорошо взбить.Выложить начинку в формочку из теста и разровнять лопаткой.
Выпекать при температуре 180 градусов ~ 50 минут. Начинка в духовке может вздуться куполом, но при охлаждении она опадёт.
Пока пирог будет охлаждаться, приготовить желе по инструкции на пакете, только жидкости взять поменьше. Персики порезать, уложить на пирог и залить желе. Я заливала в 2 приёма. Дать постоять в холодильнике не менее 2-х часов, чтобы желе застыло и можно наслаждаться.
тут оригинал рецепта

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy,а есть ли где-то рецепт этого Вашего венского?
Рецепт стар как мир)
Печенье "Венское

150 г маргарина размять + 1 яйцо + 150 г сахара + 1/2 ч.л. рыхлителя + мука. Тесто мягкое, как пластилин) Разделить на 2 части. Одну разделить еще на несколько частей и положить в морозилку.Вторую распредилить по противню и намазать вареньем. Сверху натереть на крупную терку кусочки теста из морозилки.Выпекать в духовке 180-200* до любимой степени румяности(у меня папа посетлее и пямягче любит, а муж-потемнее, позажаристее, как на фото))
Этого кол-ва теста мне хватает на стандартный пртивень в Гефесте.Но я люблю его потоньше.Кто любит, чтоб побольше теста, кол-во маргарина можно увеличить до пачки, сахара до 200г, ну и муки соответственно.Тогда и тесто распределять проще.А то когда его мало, требуется определенная сноровка))

Mashun

New member
Happy,спасибо.
все же сделала пирог с клубникой и сметанно-сахарно-яичной заливкой. так дочь не ела, коза. остальные довольны, к утру ничего не осталось :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
а я вчера на ночь глядя слепила рулет "Ягодная полянка" Крем невероятно вкусный... сегодня будем пробу снимать. Если успею - сфотографирую. Начинка оч. похожа на мусс из малиновой шарлотты, только проще.. без заварного крема

Вовкин дом

New member
Очень вкусный пирог. Похож по вкусу на "Вкусный кекс с ягодой" от Ashatan, но с сахарной корочкой сверху.

Пирог с сахарной корочкой.
Состав
1 ст ягод
3/4 ст сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. молока
2 ст муки
3 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо
1/2 ст. растопленного сливочного масла

Для сахарной корочки:
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1/4 ст сливочного масла

Приготовление
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль.
Растопить сливочного масло и смешать с слегка подогретым молоком, вбить яйцо в молочно-сливочную смесь.
Смешать с сухой смесью, добавить ягоды и аккуратно перемешать, не разминая ягод.
Проложить разъемную форму диаметром 24 см бумагой для выпечки и смазать маслом.

Для корочки, растереть все продукты в крошку.
Крошку высыпать поверх теста. Выпекать в нагретой до 180С духовке около 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить палочкой. Слегка охладить и вынуть из формы.

Оригинал: http://juliamaxi.livejournal.com/19870.html

У меня был пирог с добавлением чуть чериники и малины.
Фото не очень удачное, ну уж какое получилось, зато вкусненько! :)

Вложения

• пирог.JPG
    пирог.JPG
    49.8 KB · Просмотры: 54

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Rovba

Active member
вроде такого нет.
Польский медовый торт от Ayn (слова автора, фото мое)

Коржи
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки

Крем
450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С (400°F).
Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.
Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

от меня. я каждый корж пекла на своем куске бумаги. там же и остывал. тесто немного жидковато. я просто ложкой размазывала по бумаге. крем делала без сливок. но я. правда. добавла кучу всего другого. коржи получаюся вкусные.

вкус из детства...6 штук мои умяли, едва дав мне успеть сфотографироватьбублики украинские

На 6 бубликов.

Опара:

85 г. пшеничной муки 1 с.
1.5 г. (¼ + ⅛ ч.л.) мгновенных дрожжей
130 г. воды

Замесите опару, положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.

Тесто:

345 г. пшеничной муки 1 с.
0.5 г. (⅛ ч.л.) мгновенных дрожжей
60 г. воды
50 г. сахара
6 г. соли
35 г. масла

1. Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется, начинайте добавлять кусками масло. Вымесите до однородного, гладкого, плотного теста.

2. Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики. Прикладывайте силу, шарики должны быть по-настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20 минут.

3. Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его, дайте ему отлежаться 5-10 минут и растяните до нужного размера. Уложите сформованные бублики на пластиковую доску или любую другую непористую поверхность и закройте пленкой. Расстойка - 1.5-2 часа при комнатной температуре.

4. Обварка. По ГОСТу бублики следует обваривать 5-20 секунд в воде температурой 92-95 °С с добавкой небольшого количества крахмальной патоки. Автор рецепта использует кукурузным сиропом (вскипятите воду, добавьте столовую ложку патоки или сиропа и убавьте огонь до минимума). Я делала обварку в воде с картофельным крахмалом и сахаром.
Возьмите бублик, при необходимости растяните его до желаемого размера (я ориентировалась на диаметр шумовки) и опустите в кипяток на 10-15 секунд, достаньте его шумовкой, стряхните излишек воды и выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте бублики маком (я посыпала 4 штуки кунжутом, 2 без всего) и дайте им чуть обсохнуть, минут 5.

5. Заранее разогрейте духовку до 240 °С . Выпекайте бублики 16-20 минут, при необходимости разверните противень в середине выпечки. Последние несколько минут внимательно следите за бубликами - они очень легко подгорают.

вот мои (темновато, с телефона):

Вовкин дом

New member
В морозилке завалялся стакан клюквы. Испекла вкусный, легкий, не приторно-сладкий, с кислинкой тортик.
Торт "Кровавый Ричард"
Тесто:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
мука

Крем 1:
1 стакан густой сметаны
1 стакан сахара

Крем 2:
1 стакана клюквы
1 лимон
1-1,5 стакана сахара

Приготовление
Сметану хорошо размешать с сахаром и яйцом, добавить соду, гашеную уксусом и всыпать муки столько, что бы тесто было чуть гуще обычной сметаны (я всыпала 1,5 стакана муки). Приготовленное тесто разделить на 2 коржа, выпечь. Теплые коржи разрезать - каждый на 2 части. Смазать, чередуя, кремом 1 и 2, а сверху залить смесью кремов, которые останутся после промазки коржей. Верх торта можно украсить грецкими орехами или как вашей душе угодно.

Крем 1:
Сметану взбить с сахаром.

Крем 2:
Клюкву, лимон с цедрой и сахаром пропустить через мясорубку.

У меня чуть низ коржа одного подгорел, но на вкус не отразилось. :)

Вложения

• тортик.JPG
    тортик.JPG
    34.1 KB · Просмотры: 52

Yarsha

Принцесса с колбаской
"ЯГОДНАЯ ПОЛЯНКА"
be34090e4415c523c3290c174aa6c192.jpg

бисквит:
3 яйца
50 гр сахара
пакетик ванильного сахара
100 гр муки
1 ч.л разрыхлит.

начинка:
1 пакетик желатина
500 гр малины
125 мл пахты (заменила несладким йогуртом)
1 ч.л лим. цедры
60 гр сах. пудры
1 пакетик ванильного сах.
300 гр маскарпоне

Замесить бисквит кто как обычно делает (я делала не по рецепту, а как привыкла: желтки с сахаром + мука+ разрыхлитель и только потом аккуратно ложкой взбитые белки). Расстелить пергаментную бумагу, промаслить немного, вылить тесто. Печь минут 10 при 200 гр (ориентируемся на цвет и совю духовку).
Достать бисквит и опрокинуть на влажное полотенце. снять пергамент, вместе с полотенцем скрутить и оставить остыть.
Развести желатин в воде. Часть малины (около 300 грамм) пюрировать и протереть, соединить с йогуртом и разведенным жалатином. Добавить пудру и цедру. Ввести маскарпоне, когда масса начнет слегка желироваться.
Рулет развернуть, выложить крем(ждала когда начнет подстывать, чтоб не уплыл) и целую малину (не люблю когда попадаются косточки, потому целую не использую).
Дать постоять несколько часов

я переборщила с желатином, крем получился вкусным но не муссовым, а так 5 баллов. При том что это первый в жизни рулет... раньше всегда ломались

Вкусновато, но маловато...(с)

calandiva

New member
Yarsha, рулетик очень красивый и аппетитный!

А мне вот сегодня захотелось чего-нибудь воздушного и несложного в приготовлении.Сделала безе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху