Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натуся

Люблю свою семью
Испекла сегодня шоколадные маффины с кусочками шоколада, такая вкусняшка, готовятся легко и быстро. Делюсь рецептом:
Состав
Шоколада (брала Горький Коммунарка)— 100 г
Яйца — 3 шт
Сахара — 100 г
Маргарин или масло слив. — 100 г
Сметана - 3 ст.л
Разрыхлителя — 2 ч. л. (у меня не было, добавляла просто 1 ч.л. соды гашеной уксусом)
Какао-порошок - 2 ст.л (можно и 3 добавить)
Муки — 200 гр
Размягченое масло взбить с сахаром, добавить яйца, сметану, какао, перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить не тугое тесто (примерно как бисквитное). Шоколад разломать на дольки, помельче. Смешать шоколад и тесто. Выложить в любые формочки для кексов (я использовала маленькие силиконовые формочки, получилось ровно 12). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

mimoshla

Member
Творожный кекс
3 стакана муки
щепотка соли
щепотка соды
200 г творога
1.5 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию
150 мл молока
пакетик ванильного сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
жменя ягод

У меня есть похожий рецепт.

200 гр творога
2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
2 ст. муки

Я делаю из него и булочки, и кексы. и пироги. Вот один из них.

Малена

New member
mimoshla, давно-давно уже видала вашу овечку и пыталась делать по вашему рецепту тесто - очень жидкое получилось, добавила муки и невкусное вышло...

zmenk

New member
Яблочный пирог с сухим тестом(в яблочный сезон рецепт не заменимый)
тесто
200 гр муки
200гр сахара
200гр манки
100гр масло(марг)
начинка
1 кг яблок (надо сочные и с кислинкой)
сахар

Соединяем муку,сахар,соду,манку. Часть высыпаем в форму,затем слой тертых яблок с сахаром,опять сухую смесь и еще раз яблоки......(на сколько слоев хватит) Последний слой должен быть из смеси муки,сахара,соды,манки.На этот слой высыпаем тертое масло.Выпекаем.
P.S. У меня были не сочные яблоки поэтому я каждый слой сбрызгивала сладкой водой.Если будет не достаточно жидкости то нижний слой останется сухим.
Kalpakchi07.jpg

mimoshla

Member
Малена,

давно-давно уже видала вашу овечку и пыталась делать по вашему рецепту тесто - очень жидкое получилось, добавила муки и невкусное вышло...
Странно, а у меня не жидкое. Мои ещё и спрашивают, "останется ли на завтра".

mimoshla

Member
Малена

Иногда бывает вкус и пышнос даёт творог. Как-то угостили меня домашним творогом, есть его все отказались, решила сделать из него пирог, весь пирог был в мусорке. Этого крокодила я тоже из этого теста делала.

calandiva

New member
Выкладываю рецепт просто обалденного печенья,советую его всем! Это мегавкусно,оторваться просто невозможно! Рецепт отсюда http://cooking.inter.by/news/2/4/15691

Сырное печенье

"НУЖНО:
100 г сливочного масла + 20 грамм для смазывания

100 гр муки

100 гр сыра пармезан

1 яйцо

Как готовить:

В блендер (комбайн) с металлическими ножами просеять муку и накромсать замороженное масло.
Пока трудится комбайн, натереть на мелкой терке сыр
Затем тесто перемешать с сыром и добавить 1 желток, перемешать, убрать в пленку и в холодильник на 20 минут:
Для начала смазать противни сливочным маслом и убрать их в холод.
Достать тесто, и тонко раскатать.
Вырезать печенье как угодно ( у меня треугольнички), смазать белком, посыпать тоже чем угодно (кунжут, жареный лук, орехи, мак и т.п.), с помощью ножа перенести печенье на противни
Выпекать при 180С примерно 10-15 минут."

Фото мое.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
calandiva, интересный рецепт..а какое оно получается? Врод крекеров? И если сыр другой добавить?

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
calandiva, а пармеджано настоящий или аля беларуский пармезан?

calandiva

New member
A_Nastasia,
Lesenok-mama, я терла обычный сыр,типа Российского.Похожи на крекеры слоистые,если к пиву,то можно соли немного добавить.

zmenk

New member
Творожные пончики с вишней
Состав:
1 п. творога-200 гр.
2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст. муки
1\3 ч.л. соды
2 ст. подсолнечного масла
Вишня (мороженная)

Все тщательно перемешать, сформировать шарики, вдавить мороженую вишню, и еще раз скатать шарик. Обжаривать в масле ,на небольшом огне ,чтобы не сильно сразу поджаривались ,а то внутри останутся сырыми. Потом посыпать сахарной пудрой.

Вложения

• kalpakchi 34.jpg
    kalpakchi 34.jpg
    74.3 KB · Просмотры: 56
  • kalpakchi 33.jpg
    kalpakchi 33.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 52

Laniko

Жизнь продолжается!!!
zmenk, а почему именно мороженная вишня?И сколько её нужно?

Последнее редактирование:

zmenk

New member
Брусника, спасибо)

Laniko, мороженная потому что я их делала не в сезон (зимой).Думаю что можно и не мороженную,но скорей всего будет не очень получаться,так как она будет пускать сок и мягкая плохо вдавливаться будет.А нужно не много по 1 на пончик.Можно одну частоь делать с вишней, а другую без начинки.Я так и делаю,так как муж не любит все эти ягодные начинки......

green

New member
zmenk, а пончики при жарке прям вот должны плавать в масле? полностью быть покрытыми?

Yarsha

Принцесса с колбаской
green, они полностью не будут т.к высплывают, но масла д.б. прилично чтоб сразу окунулись

Spa

Active member
Пекла сегодня Пирог ягодный со сметанной заливкой, оч понравился!
Делала с черникой.

100 лет назад скопировала себе,а сча пригодилось.

bantsik

с бантиком
Очень люблю вот такой пирожок (по рецепту Венского или нарезного печенья). На выходных решили утилизировать айвовое варенье (остатки с прошлого сезона).

Вложения

• 9 (2).jpg
    9 (2).jpg
    379.8 KB · Просмотры: 66
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху