Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zmenk

New member
пирог с абрикосами
Нам понадобится:
Банка абрикосов(персиков)У меня были абрикосы в сиропе ,домашнего изготовления
Не сладкая творожная масса(жидкая)
ягоды

Для бисквит:
5 яйца
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
ягоды

Готовый бисквит разрезать на 2 половины .Полить сиропам две части ,на нижнюю выложить абрикосы(персики).Сверху на абрикосы выложить творожную массу и накрыть 2 половинкой.
Вот и все! Можно кушать.

Вложения

• kalpakchi 1.jpg
    kalpakchi 1.jpg
    100.9 KB · Просмотры: 41
  • kalpakchi 1..jpg
    kalpakchi 1..jpg
    65.8 KB · Просмотры: 37

Вовкин дом

New member
Несу большое спасибо Ashatan за Фруктовый пирог с белково-песочным верхом
Очень вкусный пирожок получился с черникой! Только я чуток низ не допекла, никак не подружусь с духовкой, то недопек, то перепёк. :)

Вложения

• пирог.JPG
    пирог.JPG
    38.7 KB · Просмотры: 35

zmenk

New member
"битое стекло"

Бисквит:
5 яйца
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки

Желатиновая прослойка:
желе разных сортов(цветов)Приготовленное заранее.
700гр творога
50гр желатина
сахар на глаз(каму нравится сладкое-побольше )
0.5ст сироп

Готовый бисквит разрезать на 2 части, пропитать сиропам.(я сироп разбавляю водой)Положить 1 часть бисквита в разъемную форму, выложить разноцветные кусочки желе и залить их творожной массой(заранее замоченный желатин растопить в сиропе,добавить творог и сахар.)
, накрыть 2ой частью бисквита .Поставить в холодильник до застывания.
Kalpakchi02.jpg

zmenk

New member
,спасибо
Сама ничего из крыжовником не пекла,но думаю что в любом рецепте ягоды можно заменить на крыжовник
Например

блины с творогом и ягодами

Нам понадобится:
2 яйцо
1 ст.кефира
щепотка сахара
щепотка соли
муки (Добавляем до тех пор ,пока тесто не станет как жидкая сметана.)
1\2 ч.л.соды

Для начинки:
В ягодный сезон для начинки я использую любые ягоды +сахар или яблоки тертые +сахар .А сейчас я взяла :
1 пачку творога
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
Замороженные ягоды

На все сковороду делаем блин, обжариваем с 1 стоны, переворачиваем и в центр выкладываем начинку, по краю ,блина тонкой полоской, ложкой накладываем тесто и быстро складываем блин пополам .Уже сложенный блин обжариваем с 2 сторон.
-2-1.jpg

Yarsha

Принцесса с колбаской
Марфа Васильевна, обесшкуренный и перетертый с сахаром крыжовник отлично заходит с блинами

zmenk

New member
лимонный кекс
Состав:
2 ст. муки
1 ч.л. соды
щипотку соли
1 ст сахара + 1 ч.л. или больше для посыпки(У меня был коричневый сахар)
120гр сливочного масла, комнатной температуры
сок и цедра 2х средних лимонов
200гр мягкого творога
1 яйцо

В миске, смешайте муку, соду и соль. Взбейте 1 ст. сахара, масло и лимонную цедру до пышности ,добавить творог, яйцо, лимонный сок. Добавьте сухие ингридиенты и размешайте (долго не мешайте!). Масса будет плотной.

Выложите тесто в подготовленные формочки, посыпьте сахаром . Выпекайте 20-30 минут или пока кексы слегка не подрумянятся и пропекутся.
kalpakchi4.jpg

Муравейка

New member
zmenk, красиво!

Девочки,пришла поделиться не тортиком и не пирогом,но как мне кажется многим пригодится и будет тут в тему!

Попался мне на глаза рецептик,честно говоря в успех верилось мало,но потери небольшие,вот и рискнула.Оказалось оч просто и отличные сливки вышли и взбились хорошо и вкусные.Буду частенько сейчас пользоваться так как цена на магазинные как-то мне оч не нравится!
Взбивала позже чем через 8 часов,эт не страшно.Главное оч хорошо соеденить масло с молоком,погружной блендер-нога и миксер тут не подойдут,комбайн с ножом и блендер сгодятся
на ура!

ДОМАШНИЕ СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ

Понадобится:
400 мл молока
200 грамм сливочного масла (качественного*)
Выход - 500 мл

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты**. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. Через 8 часов, сливки можно взбивать!
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: соотношение 200 гр масла к 400 мл молока и масло похуже можно брать для тех рецептов где сливки не нужно взбивать до крепких пиков (например для мороженного и т.д.). А если нужны сливки для взбивания, то масло нужно хорошее и брать его 350-380 гр на 400 мл молока. Объясню почему: для взбивания подходят сливки начиная от 33% жирности; если составить пропорцию из рецепта 200 гр 75% жирности (масло) + 450 гр 3,5% жирности (400 мл молока), то на выходе получим сливки 25% жирности. Кроме того, после нагревания молока с маслом его нужно взбить очень тщательно, чтобы масло с молоком соединилось. У меня в первый раз через 8 часов часть масла оказалась отдельно от остальной массы, то есть масса оказалась менее жирной. Но если все сделать правильно, то получаются отличные сливки для взбивания. Если не вышло - не расстраивайтесь, сделайте для себя и близкий мороженое, получится в следующий раз!!!!
Источник:Разик-Say7

Последнее редактирование:

Lia

жительница Венеры
zmenk, а соду предварительно гасить не надо?

Lia

жительница Венеры
Нет.Если в состав входит что-то кисло-молочное(кефир,сметана,творог),то не надо,оно и погасит.
По логике да, но я в некоторых рецептах встречала, что гасить нужно все-равно, только не помню, чем объяснялось))

zmenk

New member
Я думаю что просто перестраховываются)))))

Lia, глянула фото твоей дочки.И......Я с ней на курсы хожу.Мир тесен))))

Поздравляю и вас с выставкой!

zmenk

New member
Да.Только в другой день....

что бы не флудить

Творожный кекс
3 стакана муки
щепотка соли
щепотка соды
200 г творога
1.5 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию
150 мл молока
пакетик ванильного сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
жменя ягод
kalpakchi5.jpg

Ashatan

Active member
подскажите, что можно испечь с крыжовником?
я вот тоже все думала :)

и решила приготовить "Простейший пирог с вишней" от Milonga, но с крыжовником :)

Результат:

Рецепт:

Для формы диаметром 26 см:
1 кг вишни
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
- Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
- Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 - 50 мин.
- Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.

В пирог с черешней добавляeтся цедрa и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом, да и кислоты в ней более, чeм достаточно. Так что лимон, естественно, исключается. Зато вишня прекрасно сочeтается с ванилью - я использовала 1 пакетик ванильного сахара в тесто и 1 для посыпки. Вот и вся разница. Но вкус совершенно другой!

источник: http://trio-mia.livejournal.com/151992.html?style=mine#cutid1

vesna_o5prishla

Active member
Муравейка, испробовала твои сливки. Кажется, я переборщила с жирностью масла. Брала 83% жирности. 360 г. масла + 400 мл. молока. В итоге они у меня моментом взбились в масло. Потом попробовала еще одну порцию взбить и постараться недобить. Получилось, но, конечно, не такие нежные и воздушные, как магазинные. Буду экспериментировать еще. Видимо, надо брать меньшее количество масла либо меньшей жирности.

zmenk

New member
Кекс "Хвост попугая"
DSC_9674.jpg

Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный. Интересный узор получается за счет того, что более темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх. Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде, НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Что еще, обязательно дождитесь когда кекс полностью остынет, прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас,он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе.
Состав:
1 чашка(200-250 гр.)сахара
250 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.)разрыхлителя
1 чашка(250 гр) муки

1 п. пудинга (ванильный)
1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета
1 ст.л. какао порошка

Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масляной. Перемешать . Тесто разделить на три части. В одну вмешать венчиком порошок пудинга, во вторую - порошок какао и в третью - порошок желе. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180С духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.

DSC_9605.jpg

vesna_o5prishla

Active member
raduga, давай !Делись с нами результатами обязательно,всем пригодится!Жалко,что первый блин комом!У меня наоборот лучше магазинных получились.

Муравейка, а какое ты масло брала и сколько?
Мои даже те которые вроде бы взбились нормально, постояли часок и превратились в масло.

Муравейка

New member
zmenk, какие интересные эти хвосты!Уношу в очередь на попробовать!

Муравейка, а какое ты масло брала и сколько?

Да чтоб я помнила какое,вроде,которое с девочкой на обертке,но брала где-то 230 грамм.

Allele

Active member
Не знала куда применить творог и варенье, нашла вот какой рецепт. Очень вкусно!
Насыпной пирог с яблоками, вареньем и творогом
Тесто: 200 гр. слив.масла (я использовала маргарин), 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды
Начинка: 300 гр. творога, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан варенья (лучше не очень сладкого, из кислых ягод, например, из клюквы или смородины)

1. Приготовим тесто: в сухую смесь натереть масло на терке (или порубить ножом), растереть руками до мелкой крошки. Разделить крошку на 4 части и еще 2 жменьки (присыпать слегка верх).
2. Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке (можно +корица и + ваниль).
Творог +сахар + яйца - взбить миксером до однородной массы (я не взбивала). (Если творог жидкий (сильно влажный) можно добавить не 3 а 2 яйца)
3. В смазанную маслом форму выложить слоями:
1/4 часть крошки, 1/2 часть творога, 1/4 часть крошки, 1 ст. варенья, 1/4 часть крошки, тертые яблоки, 1/4 часть крошки, 1/2 часть творога и присыпать 2 жменьками крошки.
4. Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 20 минут, затем еще при 200 град. 10 минут.

Можно сделать и более простой вариант такого пирога с одним видом начинки, такой пирог быстрее пропечется.

Вложения

• 133720.jpg
    133720.jpg
    42.3 KB · Просмотры: 74

zmenk

New member
Муравейка,когда будите делать смотрите что бы желе было яркое,а то мне 1 раз еле розовое папалось,так в выпечке получился очень бледная серединка....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху