Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mur

New member
Гипотенуза, спасибо! а где брали марципан? или делали сами? Я обычно делаю косичку-гнездо для яиц - очень понравилась Ваша идея.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не получились сливки из молока и масла (из .. пуля не выходит). как теперь употребить енту субстанцию? вроде мороженое можно сделать... кто подскажет?

Mur

New member
Фифочка, чем заменить в той же ссылке дальше вниз листайте дается рецепт - миндаль с пудрой перемалывается.

Муравейка

New member
не получились сливки из молока и масла (из .. пуля не выходит). как теперь употребить енту субстанцию? вроде мороженое можно сделать... кто подскажет?

Как делали,почему не получились?Давайте разбираться.В мороженое можно!

Муравейка, буду твои пончики тыквенные делать они постные! яйца даже нет в них

Ну жду впечатлений!А в дрожжевой выпечке,если это не сдоба,яйцо совсем не принципиально,без него даже лучше!

Supergirl, хорошенькие поглотители тортика!!!)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Как делали,почему не получились?Давайте разбираться.В мороженое можно!
строго по инструкции.

Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 гр. для сливок 35%)
Выход - 500 мл.

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

я взяла меньше молока (300 мл) и 200 гр масла.
плясала вокруг него, ..ля, плясала. и взбивала ровно 3 минуты, и, как в комментах написано, в комнатной температуре остужала под лёгкой тканью, и в холодильнике крышечку на енту ткань положила. ай. отдельно молоко - отдельно масло. попробую ишшо раз, бо цена 18 тыр за поллитра сливок смущает.
а чтоб сделать мороженое, что нужно? любой рецепт брать - и вперёд?

Неждана

New member
Девочки, а никто не печет в аэрогриле? Духовки у меня нет :(, а выпечки хочется.
Может быть, у кого-нибудь есть подробные рецепты, буду признательна!

Муравейка

New member
холодильнике крышечку на енту ткань положила. ай. отдельно молоко - отдельно масло. попробую ишшо раз, бо цена 18 тыр за поллитра сливок смущает.
а чтоб сделать мороженое, что нужно? любой рецепт брать - и вперёд?

Странно тогда как-то!А перемешать и взбить не получилось?И блендер-стакан был,не погружной?Просто обидно,у меня ж нормально получается,там же видно на фотке.:blink:У меня кстати тоже получилось со второго раза,может рискнете еще разок,а то цена меня тоже не радует совсем,а Поставские редко в лапы попадают!)))
Ну и вот еще ссылка на первоисточник,может еще там полазьте http://forum.say7.info/topic26754-375.html
Попробуйте самое легкое мороженое для начала,я рецепт сюда приносила,"Проще простого".

Неждана, вам похоже сюда http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=57564&highlight=%E0%FD%F0%EE%E3%F0%E8%EB%FC

Mur

New member
Ну жду впечатлений!А в дрожжевой выпечке,если это не сдоба,яйцо совсем не принципиально,без него даже лучше!
ух! впечатлений полный пакет - принесла на работу и маме в обед отвезу еще :) оранжевенькие такие - прелесть! Хотяя тесто было не оранжевое вовсе. я не ем жаренного вообще, поэтому такое для меня эксклюзив, но очень-очень приятный. масла наливала на 1 см где-то, поняла, что надо, конечно больше :)
Спасибо! ням! а муки у меня пошло 3 стакана с горкой! но тут все отколичества тыквы зависит. я примерно взвешивала, да и мороженную, а потмо сварила и условно отвешивала на сите, чтоб вода стекла, но все равно она ж осталась.

:))) на работе практически смели! и все рецепт хотят!

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И блендер-стакан был,не погружной?
не, не стакан. в чаше комбайна взбивала насадкой с ножами (в рецепте про ножи было...). тут-то я и налажала? взбить постфактум не сообразила...
спасибо за участие в проблеме :) уже сварганила из покупных шарлотту. думала ещё про трюфельный. пусть уж в другой раз разберусь со сливками - сделаю.

Guns N Roses

Well-known member
Всем привет!

Вот, сделала вариацию рогаликов. Называется "Творожные слойки". Рогаликам по вкусу не уступают.

Ингридиенты:
творог — 200 гр
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст.
маргарин — 200 гр
сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Пачку творога хорошенько растереть вилкой или толкучкой. Взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки вбить в творог. Белки взбить в плотную пену миксером.
3. Маргарин растопить, охладить, добавить в творожную массу. Добавить муку и соду. Быстро замесить тесто.
4. Отщипывать маленькие кусочки от теста, раскатывать их в кружок. Посыпать сахаром, еще раз сложить. Еще раз посыпать сахаром, опять сложить. Сверху смазываем (или кладем) немного белка.
5. Выпекать минут 20 в духовке при темп. 160—180 гр.

Муравейка

New member
Mur, ну делись тогда рецептом с желающими!!!!:acute:А муки у меня тоже больше ушло,я писала там,от влажности тыковки зависит,да.И цвет у них потрясающе позитивный,согласна,это сейчас важно!!!Спасибо,что попробовала.

Марфа Васильевна, вот наверное в этом и косяк,в блендере -чаше оно ж как-то по-другому принципу смешивается,а вообще мне интересно кто-нибудь из наших девочек пробовал тоже делать эти сливки?Если да,напишите как вышло пожалуйста!

Ты эти хоть не выбросила?Можно ж еще в блинчики,в дрожжевую косу в тесто,очень вкусно на сливках выйдет.

Mur

New member
И цвет у них потрясающе позитивный,согласна,это сейчас важно!!!
да, вот даже немного посветлело в душе от них. а то уж совсем почернело все. Спасибо! поеду еще и маму порадую. Правда девченки почти все съели :)
я жарила на сковородке, налив 1 см масла всего. и потом переворачивала, и ты знаешь - все прожарилось вполне!

Неждана

New member
Mur, а поделитесь рецептом :) или тыкните в ссылку (на то, что жарилось из тыквы и на работе размелось :))

Вовкин дом

New member
Марфа Васильевна, вот наверное в этом и косяк,в блендере -чаше оно ж как-то по-другому принципу смешивается,а вообще мне интересно кто-нибудь из наших девочек пробовал тоже делать эти сливки?Если да,напишите как вышло пожалуйста!

Ты эти хоть не выбросила?Можно ж еще в блинчики,в дрожжевую косу в тесто,очень вкусно на сливках выйдет.
Тоже пробовала 2 раза, так обидно было-не получилось, в том же делала, что и Марфа Васильевна:в чаше камбайна с ножом. Боже, а как я их взбивала миксером потом..., жесть короче: во все стороны брызги летели масло отдельно-молоко отдельно. Матюкалась я долго! :)
И вылила в унитаз..., т.к. не знала куда пристроить. :(
Попробую в блендер-чаше взбить. Но уже после Пасхи.

Девочки, вроде не было такого рецепта. Давала рецепт свекровь. За что ей большущее спасибо! :)
Назовем рецепт так:
"Быстрое дрожжевое тесто от моей свекрови"
Состав:
теплая кипяченая вода 1,5 стакана
50 г дрожжей
3 ст.л. сахара (можно больше)
щепотка соли
0,5 стакана растительного масла
муки сколько возьмет, что бы было мягкое и пушистое тесто от 750г-1 кг
Начинка любая: мак, варенье яблоки, мясо.

Приготовление:
Начину приготовить заранее, т.к. тесто дрожжевое быстро готовится.
Готовим опару: теплую кипяченую воду (не горячая)+дрожжи+сахар+щепотка соли+муки добавить, как на блины, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Шапкой поднимется опара-значит можно дальше с ней работать. :)
Добавляем в опару 0,5 ст. растительного масла, и еще сахара, я ложу еще 5 ст.л. сразу в масло, перемешиваю и эту смесь в опару добавляю, перемешиваем. Добавляем муки, что бы тесто эластичное было, не прилипала к рукам (ну или совсем чуть-чуть липло :))+мука 750-1 кг. Замесили. Даем тесту отдохнуть 2 минуты. Усе. Тесто готова.
Раскатываем и лепим пирожки, рулеты, пироги. Смазываем верх яйцом (можно одним желтком, но мне было лень отделять). Оставляем на столе на минут 10-15 что бы поднялись пироги.
Пеку так в моей духовке Дако Димпломат: разогреваю духовку мин 20 при 160С. Ставлю в духовку пироги и включаю 220С-10 минут, потом 180С-10 минут, потом 160С-5 минут. Потом верх.
Получается полная стандартная противень пирогов или пирожков...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху