Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
Муравейка, а этого места можно поподробнее?
Как они после разморозки? В пики тоже взбиваются?

Ну вообще-то да!Я всегда собираю в баночку неиспользованные и сверху приклеиваю наклейку с колличеством,а то часто забывала сколько ж накопила.Потом в холодильнике на нижней полке размораживаю и взбиваю без проблем.

Брусника

New member
Муравейка, а на счет сливок 35%-ных не знаете, как они переносят заморозку? Взбиваются потом?

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, я собралась чизкейк на основе брауни делать, а что значит ч не поняла
½ ч (75 гр) сахарной пудры
¼ ч молока
1 ч муки
2 ч л разрыхлителя

ч- что значит?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите, плиз, кто готовил трюфельный от мишель (в исполнении Фрагиль): сливки для крема нужны максимальной жирности? или сойдут 20%?

Радуга света

Солнечная мама
Делала тортик по мотивам чизкейка с вареной сгущенкой. Начинка без сливок т.к. их у меня не было но положила 2 ложки крахмала.
Корж пекла сама. Была поражена, что он так сильно поднялся. Тесто размазывала по форме а в итоге ок. 4х см наверное. Правда начинку налила на горячий корж - хотя чуяло сердце, что впитается - так и произошло :( (или потому что без сливок впитался?..).... Но все равно очень вкусно. Борьба шла за каждую крошечку - даже младшая крик поднимала, если проносили мимо :).
(Сфотографировать правда не удалось т.к. муж фотик снес и все забывал отдать.)
Обязательно буду повторять. Муравейка,спасибо большое!!!

Ну и запекала так: 2 листа фольги сложила один к одному вдоль длинного края (длина - 2 высоты формы+диаметр+ еще чуть-чуть) и завернула на ширину ок. 1 см 4 раза. В большую прямоугольную форму вложила эту фольгу швом вверх на нее поставила форму и потом аккурюатонгопод фольгу залила воду. Всю конструкцию в духовку.

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, куда пристроить бутылку ликера Адвокат ? Стоит уже полгода,а он гадкий, пить его невозможно. Может быть есть какой-то рецепт, куда его можно использовать?

Муравейка

New member
Последнее редактирование:

Фифочка

New member
Девочки, куда пристроить бутылку ликера Адвокат ?
а на что он хоть приблизительно по вкусу похож? мож. сухофрукты в нем замачивать можно?

ааа, так это яичный ликер... мне кажется, его еще в заварной крем добавляют. и в кремовую массу для тирамису вместо желтков

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка, спасибо. Я вчера тоже полазила, пару рецептов сохранила. Думала, может есть у кого-то проверенные.

Фифочка, мерзкий он..., как сырое яйцо...

Yarsha, а он взобьется, как яйца в крем терамису?

юлианна, -)))

Supergirl

New member
впервые испекла Черный пинчер...
только мне этот торт Графские развалины напоминает?)

да и опробовала форму, подаренную мамой - pyrex, от нее отлетает все без лишних усилий: перевернул - плюх...мне очень нра)

Последнее редактирование:

Гипотенуза

Онажемать
Испекла сегодня марципановые косички. Уже съела целых 2 штуки. Коасивые получаются. Думаю, может на Пасху заменить ими классические куличи...

Mur

New member
Испекла сегодня марципановые косички
девочки, ткните носом.. ну не могу я найти рецепт.. и "марципановые" писала, и "марципан", и в каталоге искала...
Муравейка, буду твои пончики тыквенные делать ;) они постные! яйца даже нет в них :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху