Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, я уже спрашивала, но не могу найти, крем-чиз для брауни- это типа плавленого сыра в баночках. только без привкусов, что-то вроде из серии НА ХЛЕБУШЕК? Написано-натуральный?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, это сливочный сыр
не плавленый!
бонжур без наполнителей говорят подходит
я буко люблю
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Солнышко,а не Венский завтрак, случайно? Он творожный. На хлебушек-плавленный.
Около 4 тысяч стоит.
%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%203.jpg

Yarsha,всякое в жизни бывает. И не всегда, к сожалению, это смешно((
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Happy, просто муравейка права... если заменить все компоненты то по определению получится нечто иное... мб даже и вкуснее.... просто другой десерт
 

alechik_21

Well-known member
Солнышко,
Happy,я вот люблю венский завтрак....иногда добавляю в суши вместо филадельфии)))))))))
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девочки, есть тортик новый... к сожалению, в разрезе нету. Кто будет делать - может выложит или я буду повторно делать и добавлю в этот пост.
Приближался ДР братика и я решила приготовить торт, но так надоели медовики, наполеоны и пр., что решила поискать что-нить, что западет в душу.
Пересмотрела кучу всего, уже думала вернуться к домашней классике из своих записей, переписанных с маминой кулинарной книги, как однажды блуждая на гастрономе запреметила Итальянский ореховый.
*Красным выделю то, что я изменила в рецепте.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

IMG_2915.jpg

Для начинки:

400 мл сливок жирностью 35% (500мл)
150 г черного шоколада (100гр у меня)

Для теста:

300 г очищенных грецких орехов (миндаль в моем случае)

8 яичных белков (9шт.)
сахар - 300 г
2 ч. л. муки

шаг1
Орехи очень мелко растолочь (я измельчала в маленькой чашке измельчителя в комбайне). Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
Я все взбивала вручную, почему-то белки не доверяю технике, только себе, правда пришлось брать огромную миску, т.к. получилось ооочень много.

шаг2
Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5-7 мин (я смотрела по коржам - чтобы спеклись). Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы (я брала блюдо и на него переворачивала форму с коржом, убирала форму и аккуратно снимала пергамент). Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

шаг3
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
Я брала горький французский шоколад Cemoi 72%.

шаг4
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
Поскольку я взяла только 100гр шоколада, я его весь пустила на смазывание коржей, в крем не добавляла.

шаг5
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

шаг6
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.

Украшала какао и французскими трюфелями Cemoi Almond с миндальной крошкой. Эти же трюфели натерла на терке и посыпала ими между коржами на крем.

Торт очень нежный. Я делала не на ночь его (только коржи с вечера спекла и в холодильник убрала), а с утра.
К положенному чаепитию часиков этак в 9 вечера, торт был изумительным :man_in_love:
 

Фифочка

New member
Lesenok-mama, а белки не опали, пока ждали своей очереди? и какими были коржи после выпечки? я так понимаю что до классического безе они не успели дойти... серединка была "тянучкой"? как оно потом в торте было "на ощупь"?
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Фифочка, белки не опали.
Ничего тягучего не было, все пропеклось хорошо, они же совсем не толстые получились.
И да, до классичесго безе им далеко, в результате как постояли в тортике, получились мягкими, но не однородными с кремом, чувствовалось, что коржи отдельно, крем отдельно.
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Фифочка, оригинал есть на гастроном.ру в разделе торты.
 

Муравейка

New member
Lesenok-mama, вот лежат у меня белки в морозилке ,аккурат 8 штук,все в планах "Эстерхази" испечь,а теперь прям хоть разорвись!!!:)))Классный рецепт:yes:


Фифочка, обязательно поделюсь,он в длинной очереди рецептов к исполнению стоит.
 

Guns N Roses

Well-known member
Давненько не заходила в тему. А у вас тут венские завтраки )))

У нас вчера был такой кекс. Кекс на кефире.
Ингридиенты:
1 стакан кефира
1/2 пачки маргарина
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
2 яйца
1ч.л. соды
мак

Приготовление:
1. взбить яйца с сахаром
2. растопить марагрин
3. добавить в яичную смесь кефир + добавить маргарин, размешать
4. облить отдельно кипятком мак, и еще раз облить кипятком и на этот раз оставить его в воде на минуту — не больше, слить воду, подсушить мак.
5. добавить постепенно в тесто манку и муку + соду
6. вмешать мак
7. смазать форму маслом, песь при 180 гр. 30—40 мин. в разогретой уже ! духовке

рецепт отсюда
http://kuking.net/4_3966.htm

От себя добавила мак (много). И полила шоколадной шазурью, вкусненько.

 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Guns N Roses,ну неужели так трудно выполнять мои немногочисленные просьбы?((((
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Guns N Roses,не нормально, а ОТЛИЧНО)
 

Ashatan

Active member
"Кризисные рогалики" или как приготовить печенье без сахара :)))



для теста:
200 гр сливочного масла
700 мл муки
немного разрыхлителя (примерно 1/4 ч.ложки)
100 мл сметаны.

для начинки: повидло или густое варенье.
у меня было такое (натуральный состав, хорошо ведет себя при выпечке, вкусное!):



приготовление:
Мука + разрыхлитель + размягченное масло ---> cмешать.
Потом добавить сметану.

В зависимости от получившейся консистенции теста:
- добавить немного сметаны (если тесто недостаточно эластичное)
- немного муки (если липнет к рукам)
- если с тестом все ок, то
разделить тесто на 5-6 частей из каждого раскатать круг и разрезать его на 6 сегментов. На широкий край положить густое варенье/ повидло.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга).
Уложить на противень и выпекать до зарумянивания.

печенье рассыпчатое. сладкое только за счет повидла. :nyam:
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
"Кризисные рогалики" или как приготовить печенье без сахара
:clapping::rofl:

Lesenok-mama, вот лежат у меня белки в морозилке ,аккурат 8 штук,все в планах "Эстерхази" испечь,а теперь прям хоть разорвись!!!Классный рецепт
Муравейка, я вот на Эстерхази тоже все зарюсь, но останавливает то, что выпечку сократила, теперь только по празникам, а то бока растут :pleasantry:
 

Taro

New member
А вы любите Наполеон? Самый вкусный торт с заварным кремом.Вот мой любимый заварной крем рецепт.

Крем заварной с мукой

Крем заварной - рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.

Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. (Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом.) Добавить 1/4 часть молока, перемешать.

В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой. Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить.

Ингредиенты:

молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 5 ст. ложка
мука 2 ч. ложка
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху