Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фифочка

New member
Девушки-красавицы, посоветуйте, пожалуйста, какое-нить печень вкусное типа песочного. Желательно без корицы, сухофруктов, орехов - деть это все не выносит :(

Я только вот всегда не могу понять почему "Сыромак" так часто готовят,а на "Несцерку"пока вроде никто не созрел,там,кстати продуктов меньше,а по вкусу очень схожие пирожки!

А что за "Несцерка"? что-то я пропустила рецепт :( и в каталогах не нашла...

Последнее редактирование:

Малена

New member
Фифочка, моему детю очень понравилось овсяное.
Пачка масла
150 гр сахара
2 яйца
1,5 ст овсяных хлопьев (измельчать не нужно)
150-200 гр муки
В оригинале еще разрыхлитель или сода, но я не добавляла.
Все смешиваете, получается липковатое тесто. В холодильник его на минут 40. А потом шарики катаете чуть больше грецкого ореха (руки в воде смачивать нужно), плющите в лепешки и на пергаменте запекаете.
Вкусно

Сара

New member
Муравейка,я делала и съромак и Несцерку! :) Сыромак и правда более трудоемкий, но он и запредельно вкусный :))))!

Фифочка

New member
Малена, спасибище! предыдущим у нас как раз было овсяное по рецепту Чадейки :)
Кстати, о Сыромаке... :) у меня оставалась почти половина того огромного пирога, я его заморозила, а вчера разморозила (мама в гости приезжала) - отлично он перенес заморозку! :) И мама была в бешеном восторге, т.к. как и я обожает мак и творог :)

Муравейка

New member
Фифочка, вот http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1329281&postcount=2117 в каталоге я тоже не нашла.
Спасибо за информацию по заморозке,пригодится!

katebaunty, приятно,что кто-то попробовал еще все ж!

ну воооотттт не дали даже помечтать о клубной карте

Тогда давайте все вместе помечтаем чтоб у Муравейки кухня поскорее стала не 6-ти метровой!!!А потом и про карты поговорим!:pooh_door:

Фифочка

New member
Эх, ну раз никто не хочет печенье советовать, пойду попробую коржики молочные сделать - давно рецепт сохранила, видимо, "час настал" :)
"Несцерку" ставлю в очередь :)

alechik_21

Well-known member
Тогда давайте все вместе помечтаем чтоб у Муравейки кухня поскорее стала не 6-ти метровой!!!А потом и про карты поговорим
желаю,чтобы твоя кухонька была 30 метров!чтобы все желающие поместились))))))))):angel:

Муравейка

New member
Ой,девочки!Я давно так не смеялась!!!Повеселили на славу!Спасибо!!!!:biggrin:
Юля придет и почистит все ваше хулиганство,ругаццО будИт!!!:stop:

Yarsha, отправила в холодильник твой чизкейк на брауниз.Скорей бы утро!!!:preg:

Сара

New member
Девочки,хотела спросить: делала неделю назад Пражский тортик, было очень просто и Очень вкусно(особенно крем :))), смутило только,что корж был какой-то плотный. Какой он должен быть в оригинале? Посмотрела,на фото он вроде достаточно рыхлый.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет рецепт белкового крема? В нете в общем-то много чего найти можно, просто хочется знать, может у кого есть проверенный рецептик? Буду делать вафельные трубочки на стол, так что хотелось бы, чтоб получилось наверняка...

Муравейка

New member
Yarsha,попробовали твой "Чизкейк на брауни",готовила из смеси домашнего маскарпоне и "венского завтрака" получилось вкусно!Но...брауниз я выпекала где-то 15 минут,и то мне не хватало его влажности,поэтому попробую в следующий раз печь десять минут,а потом не 50,а каих-нибудь 25 и оставить остывать в духовке.В оригинале рецепта из "Школы гастронома" вроде так и было.
Спасибо за вкусное утро!:give_rose:

alexs

New member
Джульен,попробуйте белково заварной.Надо 4 белка взбить с 1 ст. сахара 1\4 ч.л лимон.к-ты,ванилин и поставить на водяную баню с уже кипящей водой ( но чтоб дно не касалось воды) взбивать мин.15 получается всегда и отлично держит форму.

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка, боже...я подавилась слюной...сейчас меня будут откачивать...

красота -то какая...тоже хочу такой... буду делать как-нибудь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху