Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
Солнышко, не сметь!!!Ты нам со своими вкуснятинками нужна!!!:drinks:

Я верю...ты...сделаешь!!!:yes:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка, кушайте, пожалуйста!
а я сейчас твой "Лимонный" апельсиновый кекс пеку...
 

Фифочка

New member
И я в субботу Чизкейк на брауни делала. Очень-очень вкусно, на самом деле. Девочки, я когда-то в москве в ресторане ела чизкейк с зеленоватой сырной массой и такой немного пряный на вкус. но сладкий. может есть у кого-то рецепт чего-нить подобного? до сих пор его вспоминаю ))
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сообщение от alechik_21 Посмотреть сообщение желаю,чтобы твоя кухонька была 30 метров Муравейка, дизайн бесплатно!!!
Ага, и если с таким дизайном 6 метров не выглядят таковыми, то представляю, что будет с 30)))
Кия,это комплимент и подхалимаж))

Юля придет и почистит все ваше хулиганство,ругаццО будИт!!!
Да лана. Я что, не человек что ли?)
 

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка, спасибо. Верь, мне твоя вера поможет-))) Я теперь дома, буду ваять на кухне. Я себе уже столько выпечки навыбирала, теперь бы силы собрать, чтобы все это осилить. Я, кстати, такой вкусный тыквенный пирог делала или запеканку, не знаю. Рецепт выложу.
 

Муравейка

New member
Фифочка, а ты сколько пекла?И чего в начинку мешала?

Солнышко, Ну раз дома,ждем с вкусностями!

И ...я одной девушке рецепт обещала!Очень нетруднозатрадный,но с очень нежным вкусом,мы его обожаем!!!

ТИРАМИСУ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83+%D1%81+%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA.jpg


На 4 порции

100 г печенья савоярди
4 яблока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сахарной пудры
250 мл белого вина
цедра одного лимона
2 щепотки специя для пряников (Lebkuchengewuerz)
250 г маскарпоне
200 мл сливок
2 ст.л. яичного ликёра
2 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. молотой корицы


На сковороде растопить сахар, выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки, постоянно помешивая на среднем огне довести их до лёгкой карамелизации.
Добавить цедру, специи для пряников, вино и потушить до размягчения яблок (они, однако, должны сохранить форму) и уваривания вина вдвое.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крутую пену, смешать аккуратно с маскарпоне и яичным ликёром.
Печенье наломать крупными кусками, половину выложить в порционные розетки, распределить сверху половину яблочно-винного компота (вместе с жидкостью), выложить половину крему.
Повторить все слои.
Присыпать сверху сквозь ситечко какао, смешанным с корицей.
Убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Комментарии. Этот рецепт располагает к импровизациям на тему "всё, что в доме есть". Вместо савоярди можно взять любое рождественское печенье, остатки пряников, штоллена, кексов... Если десерт готовится для детей, вместо вина можно взять яблочный или светлый виноградный сок (сократите только количество сахара). Маскарпоне можно смело заменить обезжиренным творогом, а сливки обезжиренным йогуртом. Крем не будет пышным и не будет держать форму, но это всё ещё будет вкусный и даже полезный десерт. Опробовано. Яичный ликёр заменяла карамельным (какой уж был), а под "специями для пряников" подразумевается набор: корица, цедра апельсина и лимона, кориандр, бадьян, семена фенхеля, мускатный цвет, гвоздика, кардамон. Возьмите то, что вам подсказывает ваша фантазия и имеющиеся в доме продукты. Как минимум - молотую корицу.
Приятного аппетита!
Источник:Ликунчик-Кукинг
 

Фифочка

New member
Фифочка, а ты сколько пекла?И чего в начинку мешала?
Я специально не готовилась к этому рецепту, поэтому пришлось использовать то что было в доме со своими корректировками :)
Во-первых, брауни. была плитка шоколада молочного с дробленым фундуком. Вот ее и взяла. чтобы компенсировать недостаток "шоколадности" часть муки (где-то столовую ложку с горкой) заменила на какао-порошок.
Во-вторых сырный слой. Я очень люблю чизкейки и их зашкаливающая "жирность" меня всегда расстраивает (это я о фигуре так волнуюсь), поэтому я всегда, в ущерб "структуре", конечно :( добавляю не оч. жирный творог. В этот раз это была пачка (500гр) 4% кварка + 150 мл 10% сливок. Все остальное по рецепту + миндальная эссенция.
Ну и в качестве украшения из-за отсутствия в доме еще шоколадки пришлось сварить шоколадный соус (как помадка, только не на сметане, а на сливках).
Вообще рецепт очень удачный еще и тем, что допускает массу вариаций :) без особого ущерба результату.
Ну вот. столько написала, теперь жалею что не сфоткала.... :)
 

Радуга света

Солнечная мама
ТИРАМИСУ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
открыла темку, увидела....... и чуть не упала на пол захлебнувшись слюной! Но все таки смогла взять себя в руки и начать читать рецепт.... Захлебнулась окончательно :). И почему буквально вчера кончились яблоки - десерт то хочется уже сейчас!!!!!!!!!!! Искусительница!!!!!!!!!!!
*заказала мужу домашний творог. Будет либо сыромак либо Несцерка. Еще не решила ;).
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Supergirl

New member
Муравейка, хочу к вам на чаек!!!:angel:

а я делала на субботку доче медовик с зефирной прослойкой - для разнообразия
в общем, он расползся как кремик, прикольно получилось

Yarsha,попробовали твой "Чизкейк на брауни",
девочки, надо срочно обновлять каталог!!! кто у нас главный-то?
захлебнешься, пока рецепт найдешь))
 

Shmel

New member
Я очень люблю бывать в Польше.Порй кажется, что жила там в прошлой жизни) Но как-то получилось, что ни разу не попробовала их нац. выпечку- SERNIK.Все как-то больше по сливкам и фруктовой проходимся(а выпечка там ооочень вкусная).Решила я это упущение в следующий раз исправить.А пока попробовать приготовить самой.Нашла рецепт на польском сайте, сделала вольный перевод и ...
MÓJ SERNIK WIEDEŃSKI




нужно брать не пудинг, с спец. порошок (продается в польше) фирмы Dr.Oetker Называется Sernix. Весь секрет именно в нем. У нас я тоже видела такие порошки.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
нужно брать не пудинг, с спец. порошок (продается в польше) фирмы Dr.Oetker Называется Sernix. Весь секрет именно в нем. У нас я тоже видела такие порошки.
Пудинг отлично подходит для этого рецепта.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
раз подходит пудинг - значит отлично подойдёт и крахмал. (в докторе оеткере он кукурузный, но какая нафиг разница кукуруза или картоха?!)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Про крахмал в Болтунье
 

Муравейка

New member
Муравейка, хочу к вам на чаек!!!

Как только кухня будет позволять,позову всех желающих!:biggrin:Спасибо.

Девочки,кто-то спрашивал про чизкейк с зеленоватым цветом и пряным вкусом?Я второй день мучаюсь вопросом,а был ли мальчик???в смысле вопрос?найти не получается.
Я просто предпологаю,что возможно чиз с зеленым чаем матча пробовали?(в планах кстати приготовить!)
 

Кия

Active member
Happy, подхалимаж принят и запомнен...
30 метров я ей разрулю так что лидо будет отдыхать.. рядом с ее кухней..

Муравейка, если я сделаю - остатки печенья/растишки и творога..
без ликера
но с корицей..
.. - это всерано будет тирамису?
..
основное в нем - что?
 

Фифочка

New member
Муравейка, это я про чизкейк спрашивала! буду с нетерпением ждать рецепта. давно пробовала, вкус точно уже не опишу, давно это было, но помню что понравился очень...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
это всерано будет тирамису? .. основное в нем - что? это будет десерт!Вкусный!
Расскажу, как поиздевалась, над этим десертом я)
Делаю со своим любимым печеньем Рошен( в планах-савоярди) и творогом 4% мягким от Минская марка. Без вина-с винограднм соком. Из пряностей-только корица. Сливок нет, потому что их просто нет у нас))) Да и диетичнее без них.Делала с пряниками-очень сладко. А такой вариант очень нравится(хотя у СВеты вкуснее было)))) и мне и мужу.
1efae2531a15.jpg
fec76929a1c1.jpg
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
последние страницы напомнили мне 1 серию из нашей раши... где мужик тупо пожарил картошку с луком, а других ингридиентов не нашлось ))))))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху