Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Astr@

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
ну или пойти в темку детские торты, там много идей как украсить любой торт
Дааааа, спасибо, спасибо . Я как сходила , у меня были вооот такие глаза:shok: Теперь спать не могу, думаю как ребенку тортик на ДР сварганить.

Муравейка

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
а где их взять то, готовые?
Я тоже всегда с готовыми делаю,дороже конечно,но эффектно!!!Продаются на Комаровке,в крытом павилионе ,там где киоск "Товары из Германии"на первом этаже,где-то примерно напротив хлеба.

Spa

Active member
Я тоже всегда с готовыми делаю,дороже конечно,но эффектно!!!Продаются на Комаровке,в крытом павилионе ,там где киоск "Товары из Германии"на первом этаже,где-то примерно напротив хлеба.
Это вы про савоярди?
Сколько они на комаровке стоят? Были в Кароне 12т.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Я делала эти савоярди.. на противень тесто вылила,на бумагу д/выпечки, и так и запеала... И как только из духовки достала, пока горячее, стаканом кружочков наделала.. отлично все получилось.. и вид, и вкус.. Все как на подбор, край красивый :)

Spa

Active member
Отвешиваю сейчас сметанку для тирамису,не представляю,что это будет.

Сметана хоть и 40 % с верху густая,густая,а снизу как обычная.

Я вот к чему,помните давала рецепт,как сделать масарпоне в домашних условиях. Там 30% сливки. Дай думаю попробую,что получится из 10%.
ПОЛУЧИЛОСЬ!:tongue:
Примерно из 180-200 мл 50г. Может конечно жирность и меньше получается,но запах и вкус уж точно похожи больше,чем сметана.
Да и дешевле в 2 раза,чем маскарпоне и 30% сливки.
Даже сфоткала. (Муж подобреет :icon_biggrin: попрошу фото сюда вставить)

Natulenka

Вся такая растакая...
Был такой тортик из слоеного теста быстрого приготовления что-ли, если гости за порогом. Там еще фрукты сверху были на фото, клубника что-ли.
Как он назывался, кто-нить помнит или может рецептик есть?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мама Тимофея,
круглые это хорошо, но если нужны прямоугольные с закругленными концами )))

Алиса в стране чудес,
продаются они у нас, только сейчас размели - нет ни в престоне, ни на комаровке, муж подходил, сказали подвезут к концу месяца, я куплю пачки 2 ))) оно изумительно вкусное само по себе и его там мноооого

Natulenka

Вся такая растакая...
Ashatan, спасибо огромное, именно этот :).
Ты помнимаешь прямо с полуслова :).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Малиновая шарлотта...Второй раз делаю этот невероятно вкусный деверт! Это самое нежное, изысканное и гармоничное по вкусу что я пробовала!

Савоярди по близости я не нашла, носиться за ним по всему Минску времени и желания нет...... Поэтому пришлось менять оформление, а раз уже отступила на шаг ... то и продолжила.

Вот такое малиновое сердце....

ps: делала 1/2 нормы, только бисквит пекла без уменьшения продуктов, т.к. там обрезки

Вложения

• IMG_1492_1.jpg
    IMG_1492_1.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 90
  • IMG_1523_2.jpg
    IMG_1523_2.jpg
    120.4 KB · Просмотры: 100
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Yarsha, не разу не готовила этот торт. глядя на фотки захотелось! и малина мороженная как раз есть :)

Spa

Active member
Spa,
Потом расскажешь, как со сметаной получается? :)
Расказываю :icon_smile:
отвешенная 40% сметана по консистенции получается просто отличная,хоть ножом реж.
торт не плывёт,форму очень хорошо держит (желатин абсолютно не нужен).Белки,как и рекомендуют, не добавляла.
Всем понравилось! а мне не очень.
Всё-таки сметана-это сметана,а маскарпоне-это маскарпоне. И ничего общего по вкусу у них нет.
Если делать со сметаной,на мой вкус,сахара надо больше добавлять.

Yarsha,
красиво,но с ним же возни наверное?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Spa,
2 дня после работы понемногу.... не работала бы, так поэтапно за день вполне...... там заварной крем просто нужно чтоб постоял и бисквит должен быть хорошо остывший, поэтому час в четверг, ну и в пятницу немного повозилась. Он того стоит!

По сметане.. а вы в крем не добавляли цедру? по моему рецепту с мандаринами она нужна, так вот после цедры и сахара сметана и маскарпоне мало чем отличались ))) в любом случае вкусно ведь! те кто ел тирамису впервые ахали и охали, я тайну естественно не выдавала.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Спасибо Оромаднейшее за пирог с творогом и орехами от Ashatan. Делала вместо орехов с черникой мороженной...можно язык проглотить. Чернику не размораживала, обваляла ее в крахмале, чтоб не потекла и с творогом не смешивала. ООООчень вкусно. Черники положила много...не менее 2-х стаканов, а то и 3:)

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
zhannochka, очень красивый разрез! Видно, что все получилось!
Очень рада!!! :yes:

Spa

Active member
Spa,

По сметане.. а вы в крем не добавляли цедру? по моему рецепту с мандаринами она нужна, так вот после цедры и сахара сметана и маскарпоне мало чем отличались ))) в любом случае вкусно ведь! те кто ел тирамису впервые ахали и охали, я тайну естественно не выдавала.
не видела вашего рецепта,как он называется?

Делала по рецепту Fraglie. Конечно,что с маскарпоне и что со сметаной... небо и земля. Наверно никогда больше по этому рецепту со сметаной делать не буду:nea:. ТОЛЬКО и только МАСКАРПОНЕ!!!!!Реально очень вкусно получается!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan,
и от меня спасибо за творожно-ореховый! (разрез съеден дааавно, сорри). в моём случае -орехи +смородина. мешала с творогом. ну очень-очень!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Spa,
я его не псиала наверное, тут тирамису много кто выкладывал. В моем варианте в крем добавляется цедра лимона ))) она напрочь перебиват вкус сметаны. Без цедры даже и не знаю.. сметана конечно будет чувствоваться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху