Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я придумала...... чтобы избавить себя от возни приготовлю мусс как для шарлотты, а оформлю все как тирамису, т.е. савоярди пропитаю и рядами уложу. Буду делать в квадратной форме на манер тирамису, в ней же и транспортировать буду (везти 3 часа)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Сегодня опробовала творожные рогалики.. ну ооочень вкусно!!

Рецепт "Рогалики творожные"
400 гр творога (не мокрого, а то поплывут)
150 гр сливочного масла
Около 1,5 ст муки (с расчетом посыпки стола для раскатки)
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды (сода не чувствуется потом, но ее надо добавлять, т.к. она че-то там с творогом делает..)
0,5 ст. сахара
Творог и масло должны быть комнатной температуры.. перемешать до однородной массы. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель.. Перемешать до однородной массы. Постепенно добавлять по немногу еще муку, но не переборщить.. тесто д.б. мягкое, слегка липкое. Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых раскатать, на обсыпанном мукой столе, в круг, диаметром 32-35 см. Следите, чтоб было не сильно тонкое, т.к. сложно потом будет формировать рогалики.. Посыпать наш круг 1/3 полстакана сахара, и слегка закрепить его скалкой.. не давить! Итак, делим ножом наш круг на 12-16 сегментов (получаются удлиненные треугольник). Потом формируем рогалик, скатывая сегмент от внешнего края к центру круга. В тарелке обваливаем верх рогаликов в сахаре и укладываем на противень, застеленный бумагой д/выпечки. Помещаем в разогретую до 200-220 С духовку, и выпекаем до подрумянивания (около 20-25 мин).
ЗЫ: Я немного передержала в духовке, так что слегка перерумяненые на фото.. Но на вкусе это не отразилось :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
стоит ждет своего часа мой гибрид )))) муж зашел на кухню, облизнулся и дал ЭТОМУ название "Шарамису" завтра будем кушать, постараюсь запечатлеть.. да и самой интересно что из моей затеи вышло

vesna_o5prishla

Active member
Марфа Васильевна, 5 баллов!!! :)))

Девочки, хочу сделать мой любимый тортик http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1441810&postcount=21 Но там нужен белый шоколад. Раньше всегда брала Нестле белый непористый, сейчас он исчез просто. Есть только молочно-белый. Как думаете, нормуль будет с ним? Или может кто знает какой еще можно поискать белый непористый, кроме Нестле?

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga, я делала похожий мусс по составу с ананасами - брала пористый за неимением непористого. Разницы не почувствовала

а может кто подскажет рецептик пончиков, есть у меня парочка, но не совсем устраивают, хочется проверенный рецептик, чтоб пончики были мяконькие и нежные, желательно без дрожжей.
вот вам мой рецепт, правда есть их нужно пока они горячие (теплые)

Софофильянс (итальянские пончики)

Для теста:
2ст. муки
1ст.л. сахара
1/3ст. пахты
1/3ст.сливок (молочных)
1/3ст.молока
соль
разрыхлитель

Для обсыпки:
ваниль
корица

Всё смешать и дать постоять 5 минут до загустения.
Получается тягучее тесто.
Присыпать мукой рабочую поверхность, разминать тесто минут пять, скатать в шар и оставить на время.
Затем раскатать тесто толщиной 1см, посыпая мукой, нарезать кусочки-ромбы и отправить в горячее масло (удобнее в вок).
После обвалять в сахаре и корице.

из личного опыта: чем меньше удаётся добавить муки, тем нежнее они получаются.
при отсутствии пахты можно сделать её самой:
в 225мл молока налить 1ст.л.лимонного сока или уксуса и подождать загустения

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
эх, торт даже и сфоткать не успела, все съели)))))))))
Алиса в стране чудес, спасибки за рецептик пончиков, а я вот какие делала, быстро и вкусненько:

Понадобиться:
400 гр творога
1 яйцо
100 гр сахара
150 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя

1. Смешать творог с яйцом и сахаром.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Соединить с творогом.
3. Тем временем поставить кастрюлю с маслом на плиту нагреваться.
4. Скатать шарики из творога и аккуратно выкладываем в горячее масло.
5. Жарим до коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и употребляем с чаем.

Приятного аппетита!

Время приготовления теста 10 минут, время жарки 20 минут.

Ashatan

Active member
Хочу поделиться рецептом от СОНИ.

Маффинс со сгущенным молоком.

на 12 больших маффинс:

Варенное сгущенное молоко
100 г растопленного сливочного масла
200 г сметаны
1 ст. ложка бренди
2 слегка взбитых вилкой яйца
3/4 ст (150 г ) сахара
2 ст. муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1/3 ст.кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный)
1/2 ч.ложки соды

кукурузный крахмал я в продаже пока не встречала. Но покупала такие вот пакетики. Состав: кукурузный и картофельный крахмал. Этим и воспользовалась.

1.Смешать в миске муку, сахар, соду, крахмал
2. Посередине "сыпучей" смеси сделать воронку и добавить туда масло, сметану, бренди и яйца. Перемешать вместе с мучной смесью(недолго, только чтобы продукты "схватились" вместе). Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного молока.
4.Наполнить на 3/4 формочки для маффинс тестом. В каждую форму сверху положить по чайной ложке смеси сгущенного молока с "вдавить" сгущенку в тесто.

Духовка-180- 185 гр
время выпечки-25 мин.

Мне маффинс понравились. Но в следующий раз буду класть БОЛЬШЕ сгущенки. :nyam:

Ashatan

Active member
а у меня вся осела внутрь.
у меня тесто, может, круче было :crazy:
Мне буквально вдавливать приходилось, и не очень-то оно "расступалось" перед сгущенкой.
А формочки у меня такие
у меня такие есть :) Но их всего шесть и они небольшие. Я в ниж бусины складываю во время работы, удобно, не раскатываются :)))

У меня другая сложность! Поломалась форма с клипсой. А в продаже нахожу формы диаметром 26 или 28 см! А хочу 22, как была... Ни в "Короне", ни в ГУМе, ни "На Немиге", ни в "На недельку" не найду... :huh:

Последнее редактирование:

Вася

New member
Сделала пинчер с клубникой, для украшения и в крем добавила, во истину беспройгрышный вариант. Только вот думаю, а если в крем добавить кокао, чтобы он не так выделялся, растворится ли какао в сметане...
И еще один с клубникой, импровизация, класический бисквит, сиропом пропитан, и крем взбитое масло со сгущенкой, просто и очень вкусно!

Дамы, подскажите ещё несложные рецепты, клубника пропадаеть!

Вложения

• DSCN8189.jpg
    DSCN8189.jpg
    539.9 KB · Просмотры: 58
  • DSCN8203.jpg
    DSCN8203.jpg
    541.2 KB · Просмотры: 88
  • DSCN8697.jpg
    DSCN8697.jpg
    504.1 KB · Просмотры: 56
  • DSCN8758.jpg
    DSCN8758.jpg
    495.6 KB · Просмотры: 62

Медвежка

Well-known member
Девочки, а подскажите, как пропитку вкусную для бисквита сделать? Моя фантазия не ушла дальше сиропа из варенья смешанного с небольшим количеством водки. Подозреваю, что есть другие варианты... тока хотелось бы побюджетнее, без куантро и бейлиса :)

Ashatan

Active member
Медвежка, можно молдавский "коньяк" пополам с водой разбавить и пропитать.
Можно воду + сгущенка + "коньяк".

Ashatan

Active member
приготовила холодник на ужин и ... решила испечь тортик! :tease: :eek:k:

Наppy, несу СПАСИБО за торт медовый " Рыжик"!!!
Рада, что, наконец, совпали возможности, силы и желание и я сделала этот торт! :derisive:
Коржи вкусные, крем тоже! Завтра в разрезе сфоткаю, если успею :rolleyes:

Добавляю фотку в разрезе! Вкуснота, как сказал Дёма!

Nats25

Active member
Вася своими клубничными фото раздразнила :) У меня осталось чуть-чуть клубники уже совсем "некондиционной": постояла-полежала-помялась-и сырой уже невкусно (и небезопасно ;)). положила я ее толстым слоем на обычную творожную запеканку примерно минут через 15 от начала выпечки (чуть сухарями присыпала, чтоб не текла), залила взбитыми белками-и вкусно. Спасибо!!! (Только извините, не помню,кому :)- где-то недавно читала про клубнику и белки на торте)

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
а у нас сегодня был Медовик с черносливом. Стырено здесь

но: 1. для формы 29 см надо добавить еще треть ингридиентов :)
2. в сметану для крема сахара ложить меньше сахара или меньше чернослива-очень сладко получается

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, постоянно вас читаю :)
На выходных пекла творожные треугольнички от Ashatan.
Всем понравились:). Я сделала 2 противеня - один с корицей, один просто с сахаром. Разошлись на ура :)))
Но возник вопросик: скажите, а они должны быть мягкие или с твердой корочкой сверху? Просто я ожидала, что они типа булочек по мягкости, а получились печенюшки с твердой корочкой, но внутри достаточно мягкие. Может, я что не так сделала?

bantsik

с бантиком
Хочу поделиться простым и вкусным Пирогом с творогом и ягодами

300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
225 гр. сахара
100 гр. слив.масла
2 яйца
3 пакетика ванильн.сахара (или ванилин по вкусу)
400 гр. творога
цедра 1 лимона (необязательно)
200 мл. сливок (или меньше, смотреть по тесту, чтоб было не жидко)
400 гр. ягод (лучше черника или смородина)

Муку просеять, добавить разрыхлитель, 100 гр. сахара, 1 пак. ванильн. сахара, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто вымесить, раскатать, выложить на смазанную маслом форму (выкладывать тесто с бортиками). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 мин.
За это время творог смешать с лимонной цедрой, сахаром (125 гр.), 2 пак. ванильн. сахара. Взбить в густую пену, добавить сливки, и, аккуратно перемешивая, ягоды. Равномерно распеделитьт начинку на корже и выпекать еще мин. 40.

Вложения

• IMG_0007.jpg
    IMG_0007.jpg
    219.7 KB · Просмотры: 140

Муравейка

New member
Мама Тимофея, какая у вас шарлотта элегантная вышла!!!Я вот думааю,а можно ли ее заморозить целиком?Как считаете?

донна Роза д’Альвадорес, я шоколад топлю со сливками и сливочным маслом,вроде равномерно потом застывает.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Муравейка, спасибо! Мне кажется, что после разморозки она не выживет.. Там оооочень нежный мусс получается, поплывет однозначно..
донна Роза д’Альвадорес, я вам дам рецепт глазури, кот делала сама, и кот получилась отлично...
40 гр растопл слив.масла
100 гр шоколада
5 ст.л сах.пудры (не помню, добавляла я ее или нет)
4 ст.л. горячей воды
Положить в кастрюлю, поломанный на куски шоколад и сах пудру, добавить горячую воду. варить на маленьком огне, на водяной бане, пока шоколад не растает. Добавить растопл.масло и хорошо перемешать.

Ashatan

Active member
Нашла рецепт на кукинге.
Несколько раз по нему готовила, поэтому могу смело рекомендовать! :nyam:
Пирог с начинкой из песочного теста.

для теста:

3 ст. муки
0,5 ст. сахара
2 белка + 1 желток (2-й желток используем для смазки пирога)
250 гр. мягкого маргарина или сливочного масла
0,5 ч. л. гашенной уксусом соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
на выбор: джем, варенье, свежая или мороженная ягода + сахар + крахмал; лимон, перетертый на мясорубке с сахаром + морковь и т.п.

Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать в комбайне или вручную до однородной массы.
Выложить 2\3 теста в форму (форму можно не смазывать). Сверху выложить начинку. 1\3 теста потереть на терке поверх начинки. Смазать оставшимся желтком и выпекать при 180С до золотистого цвета.

В первый раз я готовила этот пирог с лимоном и морковью + 1 стакан сахара.
Морковь вся пропиталась лимонным соком, в пироге ее опознать было невозможно. :)
Второй раз - со свежей черной смородиной.
Обязательно буду готовить еще и с яблоками, а зимой с мороженной ягодой или джемом.
P.S. Если тесто получится мягким, то в 1\3, которую предстоит тереть, можно добавить пару ложек муки.
P.P.S. Если готовите пирог с ягодами, то лучше выпекать в духовке на противне, а на решетке. Его проще отмыть, если ягоды "подтекли". ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху