Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
крахмал добавлять только при свежей или замороженной ягоде,для того что бы "держал" массу?
да, я обычно сочные ягоды крахмалом посыпаю.
И не смазывать-и не пригорает и не пристаёт к дну, и хорошо отходит от стенок формы?
да, т.к. в тесте 250 гр масла.
Сколько сахара и крахмала для свежезамороженных ягод
я в этот раз "на глаз" сыпала. Ориентировано полстакана сахара, 1-1,5 ст.л. крахмала.

Муравейка

New member
Муравейка, а на плитку шоколада сколько сливок и какой жирности,и сколько сливочного масла,что бы равномерно легло и застыло?

125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст ложки бренди

.Довести сливки до кипения,растворить в ниx шоколад,добавить бренди и масло.

Dolya

All come true!
вчера к вечеру испекла Черного пинчера (спасибо за рецепт Алисе в стране чудес), сегодня с утра объедаемся)) вкуснотааааа!

Эвридика

балуюсь плюшками
Банановый кекс

Купила ребенку неудачные бананы, какие-то сухие, не уесть даже самой, пока думала скормить папе, они начали темнеть.
Нашла чудный рецепт у elaizik
http://elaizik.livejournal.com/188048.html?view=4418960

2 крупных переспелых банана
2 ст.л. сметаны
2 яйца
2 ч.л. тёртой лимонной цедры
1 3\4 ч.л. ванильной эссенции
280 гр муки
150 гр сахара
1 ч.л. соды
3\4 ч.л. разрыхлителя
3\4 ч.л. соли
140 гр сливочного масла

Последовательность действий:

Размять бананы вилкой в пюре.
Смешать сметану, яйца, лимонную цедру и ваниль. Добавить бананы. Тщательно перемешать. Всыпать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное масло. Печь в разогретой духовке до 180 С минут 40.
Кекс очень нежный, но на любителя бананов: для меня слишком ароматный и даже цедра лимона и ваниль не моги приглушить настойчивый запах.
Я поливала свой кусочек сметаной, мужу и так было хорошо.

Вложения

• 1banan.jpg
    1banan.jpg
    57.4 KB · Просмотры: 44

Nushka-bushka

пузатая котя
Милые волшебницы кулинарного искусства, хочу поделиться с вами одним очень интересным, быстрым рецептом. Сама очень люблю вкусненькое, сладенькое. Но не люблю долго возиться, надо чтобы было быстро, вкусно и еще и недорого. Вот рецепт (Banana Bread) рецепт из США. Там это очень популярный кекс.

Продукты:
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Бананы 3 шт больших для теста (плюс один наверх)
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара (можно меньше)
  • 115 грамм сливочного масла растопить и охладить
  • 250 грамм муки
  • щепотка соды, щепотка соли, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя
Итак, орехи в печь минут на 10 при тем. 180 градусов. Размять 3 банана, добавить яйца, охлажденное масло. Все сухие ингредиенты смешать отдельно. Орехи порубить крупно. Все перемешать не долго и на маленькой скорости. (я пользуюсь кухонным комбайном BOSH как у Высоцкой) все очень быстро получается.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, наверх положить нарезанный банан. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. (Если есть форма кирпичик то используйте ее, у меня нет, так что вид не классический) Подавать теплым. Аромат удивительный.
Приятного чаепития.

Вложения

• banana bread.jpg
    banana bread.jpg
    31.5 KB · Просмотры: 76

vesna_o5prishla

Active member
Cпасибо маме этой темки fragile за рецепт торта "Аленка". Нужно было срочно утилизировать вишню и этот рецепт оказался оч. кстати. Вместо вишневого сока перетерла вишню блендером. Остальное по рецепту. Сочетание вишни с шоколадом всегда беспроигрышный вариант.

Вложения

• vishnya.jpg
    vishnya.jpg
    62.4 KB · Просмотры: 79

Ashatan

Active member
raduga, а сколько по времени приготовление заняло? В разрезе покажешь? :)

vesna_o5prishla

Active member
raduga, а сколько по времени приготовление заняло? В разрезе покажешь?

Ashatan, долго готовила, да. Долго приходилось ждать пока там остынут всякие мусы-шмусы. В разрезе уже не покажу, как-то не сообразила сфоткать сразу, а теперь уже нечего))

Мама Тимофея, да, рецепт кажется в первой части - торт "Аленка"

Ashatan

Active member
Несу Romash-ka СПАСИБО за рецепт "Птичьего молока" Получился вкусный, нежный торт! Буду гостям его готовить! :nyam:

Чуть отступила от рецепта:
- суфле готовила на полдозы, не меняя количество желатина (40 гр).
- в муку добавила немного разрыхлителя;
- в заварной крем - шоколада 50 гр;
- бисквит пропитала коньяком, разбавленным водой.

Торт получился большой: 26 см в диаметре. Суфле получилось много, если бы приготовила на 10 яиц, то не поместилось бы в форму. :)
Время приготовления: около 50 минут + ночь в холодильнике :)

Вложения

• IMG_4977-1.JPG
    IMG_4977-1.JPG
    35.6 KB · Просмотры: 63
  • IMG_4988-1.JPG
    IMG_4988-1.JPG
    30.3 KB · Просмотры: 70

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan, вот странно, я этот торт делала на полную порцию в форме 24 см. Впритык, но влезло))) А что это у тебя за бортик сверху получился? Суфле не хватило? А верхний бисквит тоже пропитывала коньяком?
Наташа, а как ты потом суфлешные тортики из формы извлекаешь?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
raduga, я расскажу как я извлекаю... Я форму пищевой пленкой внутри обкладываю.. Достается потом супер!

Ashatan

Active member
raduga, не знаю, как у тебя влезло. :) Я 5 белков взбивала и у меня получился объем около 1,5 литров. Думала, что желе добавлю - осядет, действительно осело, но незначительно + заварной крем около 0,5 литра.

А что это у тебя за бортик сверху получился?
При охлаждении бисквит немного "ужался". Т.о. диаметр бисквита оказался меньше, чем диаметр формы. Поэтому "бортик" получился, когда верхний корж на суфле положила.
А верхний бисквит тоже пропитывала коньяком?
да.
Наташа, а как ты потом суфлешные тортики из формы извлекаешь?
я тупой стороной ножика по периметру провела - получился бок такой "декоративный" :)

vesna_o5prishla

Active member
Я форму пищевой пленкой внутри обкладываю
И дно тоже пленкой? Или только бока? Я ничем не обкладываю, у меня суфле отлично отстает от бортика формы. просто зажим разъемной формы разжимаю и суфле не повреждается. Меня интересует другое. Как сам тортик переложить с основы формы на блюдо? У меня на фото вишневого торта видите - он так и лежит на дне формы))
raduga, не знаю, как у тебя влезло.
может у меня просто сама форма глубже?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
raduga, я на основу ложу пергамент, потом загибаю края вниз и защелкиваю ободок, в итоге потом торт оказывается на пергаменте и легко перекладывается на блюдо, правда пергамент достать сложновато без сноровки

Ashatan

Active member
может у меня просто сама форма глубже?
глубина формы около 6 см, высота тортика получилась около 4,8 см.
Как сам тортик переложить с основы формы на блюдо?
я лопаткой для тортика его отделила от дна, потом, помогая лопаткой, раз... и тортик на тарелочку соскользнул :)

vesna_o5prishla

Active member
Вишня-черешня, ага, как вариант, спасибо.

Катена, точно! Я вспомнила, я ж именно так когда-то делала суфлешный тортик в форме сердца. ( у меня есть сердечный ободок без дна) Спасибо, что напомнили.

глубина формы около 6 см

Ashatan, все ясно, у меня форма 7см, такая была и высота тортика.

shevchonok

New member
К сожалению, сломался фотоаппарат...
Но свой первый бисквитный блин-комом не показать не могу...
Делала свекрови на ДР. В 25 градусов тепла, всё таяло.... но я была мужественной , и не сдавалась...
И вот - результат...

Фото001.jpg Фото000.jpg

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
И дно тоже пленкой? Или только бока?
и дно тоже.. потом за пленку и перетаскиваю на блюдо..

Дикий Прапор, напомнили про киевский)) Хочу его уже неделю.. надо собраться с силами и сделать..

shevchonok

New member
Дикий Прапор, пасибки. Внутри самый настоящий бисквит на 10 яиц.
)))
А украшение - из масла и сгущёнки.
Я так прикинула - он обошёлся мне тысяч в 19. На 2 кг!!! (и это учитывая то, что крема сладкого осталось грамм 200!!! Но я уже из него сегодня КЕКС сварганила творожный...) Выгодно всё же!!!
Чистое масло - не с примесью маргарина, не так - как в магазине!

Ashatan

Active member
Торт «Сметанно-орехово-медовый» от Сони.

ТЕСТО
3 яйца
1 стакан меда
1 ст. сахара (можно меньше)
1 ч ложка соды
200г сметаны
2 стакана муки
1/2 стакана грецких орехов(дробленных) – можно заменить на миндаль или фундук.

КРЕМ
250 мл сливок 32-38%
1 банка вареного сгущенного молока
300 г 30% сметаны

Стакан 230 мл
форма (разъемная)-24 или 26 см
Духовка-180 гр (средняя полка)
Время выпекания коржа – до золотистого цвета.

1.Ручным венчиком растереть яйца с сахаром.
2.Добавить мед, сметану и соду. Еще немного взбить.
3.Добавить муку. Перемешать (недолго), только чтобы продукты схватились.
4.Добавить орехи и еще перемешать,
5.Разделить тесто зрительно на 3 части (можно просто половником измерять) и выпечь 3 коржа.

Крем:
1.Хорошо взбить сливки.
2.Снизить работу миксера почти до минимума и в несколько приемом добавить хорошо сваренное сгущенное молоко
3.Когда сливки смешаются с молоком, в ручную добавьте сметану (можно и миксером, но остерегайтесь "перемеса") и несколькими движениями перемешайте (не увлекайтесь...иначе крем может стать жидким)
Кстати, если вы увидите, что все же перемешали сметану и крем не очень густой, поставьте его на пару часов в холодильник

Сборка:
Корж+крем и т.д.
Дайте тортику пару часов постоять вне холодильника, а потом поставьте в холодильник и дайте ему настояться. Медовые торты с таким кремом, чем больше настаиваются тем вкуснее...

Мои комментарии:
с выпечкой коржей все было просто. Дно разъемной формы выстилала пекарской бумагой.
Крем "перемешала", т.о. был жидковат. Я не стала сразу ставить его в холодильник. Сняла с коржей пекарскую бумагу, и на "пористую" поверхность (т.е. дно коржа) нанесла жидкий крем. Оставшийся крем - в холодильник. Крем стал гуще, но не особо.
При сборке: коржи начали съезжать друг с друга. Спасло ситуацию кольцо от разъемной формы :) В холодильнике торт остыл, коржи зафиксировались :)

Мужу, избалованному выпечкой, торт ОЧЕНЬ понравился. :nyam: :nyam: :nyam: Сказал, что это "МЕГАСУПЕРТОРТ" :)))
На мой вкус, в след. раз добавлю сахара меньше. А так тортик получился действительно очень нежным, хорошо пропитался, буквально растворялся во рту, не похож на остальные торты, которые раньше готовила...

Еще мне показалось, что крем может вполне обойтись и без сливок. В следующий раз буду просто сметану и сгущенку варенную смешивать. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху