Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
кстати, этот торт получается весомым: на килограмма 2. :)
Так что просто на небольшую семью его готовить, только при условии больших аппетитов.
У мамы юбилей в сентябре, если ничего еще лучше не найду, буду готовить ЕГО :)))

Ashatan

Active member
KediNat, не такое суфле, как в магазинном торте, у меня помягче получилось, но форму при нарезке держало!
снусмумрик, пожалуйста!
Завтра с утра буду делать яблочно-лимионный пирог, обожаю выпечку с лимоном
я этот пирог делала разок. Правда, яблоки отжала не настолько хорошо, поэтому они тесто чуть размочили. Попробую этот рецепт позже еще раз.

Natulenka

Вся такая растакая...
Давно никак не могла созреть на маффины с черникой, а сегодня решила испечь, получились просто объедение :nyam:.
Ребенку сделала без черники.

Вложения

• IMG_0819.jpg
    IMG_0819.jpg
    190.4 KB · Просмотры: 43

Ashatan

Active member
правда горчит немного.
горчит белая кожура лимона, поэтому я цедру тру, а кожуру счищаю.
жаль было выливать сок
кстати, можно мясо мариновать :) Но ваша идея сделать глазурь - отличная!

Ashatan

Active member
я с рецептом вкусного кекса сегодня! Кекс по достоинству оценили в нашей семье! :nyam:

Вкусный кекс с ягодой (черника, вишня, клюква, малина и т.п.) от Сони

Ингредиенты:
125 гр мягкого масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
1 стакан свежей или замороженной ягоды (размораживать не надо)

Дуxовка-180С
Время выпечки около 1 час (до сухой зубочистки)

Приготовление:
1.Взбить миксером масло с сахаром несколько минут.
2.По одному добавить яйца (после каждого взбивать минуту).
3.В два приема добавить муку и молоко, чередуя так, чтобы закончить мукой. Перемешиваем до однородной массы.
4.В ручную добавляем ягоду и аккуратно перемешиваем.
5.Ставим выпекаться. По необходимости минут через 35 накрываем кекс фольгой.
6.Вынимаем кекс из духовки и даем полностью охладиться.
P.S. Выпекала в прямоугольной форме: 10х25. Через 35-40 минут снизила температуру до 150 и еще минут 40 кекс пропекался.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Опробовала новый рецепт Кекс с вишнями и шоколадом, вишен правда не бьыло, делала с абрикосами :)

для теста
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 125 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 175 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),
молоко - 1 столовая ложка,
какао - 1 столовая ложка,
щепотка соли

для шоколадной глазури
по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида),
молоко - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 чайная ложка

вишни или черешни без косточек - 1 стакан

Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности. Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке. Сверху, на тесте разложить вишни или черешни. Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.

m@linka

мой смысл жизни...
olchik_mysh, ну и как с абрикосом??? на вид очень аппетитно...
я делала с вишнями, но по рецепту можно еще и черешни класть

Solnze

Увлеченная
Happy, пекла "Рыжик" по вашему рецепту - ооочень всем понравился! Спасибо за рецепт! а для меня это еще и воспоминание из детства - мама моей подруги всегда пекла такой же на ее ДР. Рецепт отличный!

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
А я с банановыми мафинами пришла :) вкусные очень, рекомендую, только сахара лучше поменьше, бананы все-таки сладкие :)

на 12 маффинов:
2 спелых банана;
100 г. сливочного масла;
150 г. сахара;
2 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя;
250 г. муки

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вложения

• кексики.jpg
    кексики.jpg
    143.6 KB · Просмотры: 79

m@linka

мой смысл жизни...
Решила показать и свой "Пинчер". Но я делаю не так как в рецепте Алисы в стране чудес, а чуть по-другому.
Это я делала 2 торика на ДР мужа. Первый с вишней на коньяке:

Второй - с черносливом:

В разрезе сфоткать не успела - все слопали :)

m@linka

мой смысл жизни...
Tat, ингридиенты у меня те же и количество такое же. Отличие в том, что я пеку тонкий круглый корж, а остальное тесто запекаю в квадратной (прямоугольной) форме. Круглый корж остужаю, пропитываю алкоголем, а квадратный еще горячий нарезаю ромбами. Орехи я кладу в тесто, а чернослив (вишню, вымоченную в коньяке) кладу между слоями. В сметану добавляю только сахар и ванилин, тогда она остается пышной, а на вкус напломинает взбитые сливки.

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, вот мой рецепт шарлотки. Может я в каталоге не увидела такого, может пропустила.

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 яблока

Желтки отделить от белков. Белки взбить почти до густой пены. Всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавить желтки. Всыпать постепенно муку, продолжая взбивать. Яблоки нарезать мелкой соломкой. Половину вмешать в тесто, вторую половину выложить сверху на тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать минут 40 при 120-140( ставить в разогретую до 180 духовку и сразу же прикручивать).

1993524844.jpg

Marfa

New member
Olga_1977, попробуйте так, у меня, правда, не вафельница, а сендвич -тостер
Рецепты вафель
™1 дл =100 мл
™1 столовая ложка =15 мл
™1 чайная ложка =5 мл
™1 мера специй =1 мл

◗Хрустящие вафли (6-10 кусочков)
200 мл холодной воды
300 мл (200 г)пшеничной муки
300 мл сливок (40%жирности)
™Смешайте муку с водой.Хорошо перемешайте до получения однородного взбитого жидкого
теста.Взбейте сливки до получения густой пены и смешайте их с взбитым жидким
тестом.Приготовьте вафли.

◗Традиционные вафли (6-10 кусочков)
1,5 чашки молока
3 яйца
7 столовых ложек растительного масла
1,75 чашки муки
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
™Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера.Отделите яичные белки.
Взбейте яичные белки до получения густой пены.Также добавьте к сухим ингредиентам
яичные желтки,растительное масло и молоко.Взбейте жидкое тесто,чтобы в нем не
оставалось комочков.Добавьте яичные белки в сбитое жидкое тесто,используя лопаточку.
Приготовьте вафли.
Вариант:Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную муку (муку грубого помола).
Ржаная мука содержит большее количество грубых волокон.Подавайте вафли с домашним
сыром и свежими ягодами.

Крысятка

Active member
здрасьти, дамы! я тут к вам новичок, в смысле полный ламер, но вот решила испечь какой-нить простенький тортик и выбрала пинчер с первой страницы.и вы понимаете сразу появились странные вопросы :)
1. про испечь корж. в чём печь? сковорода подойдёт? маслом подс. полить, а посыпать надо манкой например или чем? доставать горячим?нормально ваще достаётся?
2. про крем? просто перемешать всё или сметану надо взбивать?
3.а посыпать шоколадом или нет? :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kosichkina, не в сковороде, в спец форме, разьемной. Еслить на клипсе, есть где дно достается. Бберете слив масло, смазываете нерастопленым, посыпаете сухарями мелкими.
2) ДА, НАДО ВЗБИВАТЬ
3) на ваш вкус.

Крысятка

Active member
ой, ну я уже хачу-нимагу :) тока у меня опять вопросы:
1. чем гасить соду? (я знаетее ли, ваще выпечкой не знаималась никада)
2. нашла у свекрови форму (своей-то нету), так вот она не сильно высокая, всего пару см....как высоко тесто поднимется? или мне как-то пополам разделить и за 2 раза выпекать?
3. как-то я не поняла, как можно нерастопленным сливочным маслом смазать форму. да ещё и сверху потом равномерно ж надо присыпать сухарями?!

муж уже пошёл за ингридиентами....

zayka

New member
соду гасить можно уксусом. но в пинчер уксус не надо, там сметана есть. так что ложите просто соду;)
форма эта низкая будет, надо что б высотой была сантиметров 5, так как корж хорошо поднимается.
форму смазываете сливочным маслом или маргарином, сверху ничем посыпать не надо. Просто заливаете тесто и ставите в духовку.
Удачи вам в ваших кулинарных подвигах:):):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху