Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
несу спасибо Шуруп за рекомендацию тортика!
Пожалуй, его и приготовлю на НГ. Вкусно, просто и быстро (!!!)

МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЦАРСКИЙ ПИРОГ" (источник http://kuking.net)

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка

Инструкции: Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остается.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черносливом, когда корж остынет положить остаток крема, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

Мои комментарии:
если нужно приготовить большой праздничный торт, то действительно лучше готовить двойной замес.
диаметр формы 21 см.
около 10 минут выпекала при 200С, потом снизила температуру до 170С - и еще около 20 минут.

торт действительно прост в приготовлении, иначе я бы за него не взялась после работы :)
Результат - очень ароматный бисквит, отлично пропитался за ночь.
Так как это была репетиция, то крем - просто сметана с сахаром.
В новогодний обязательно добавлю чернослив, орехи, залью верх шоколадом. :nyam:

ofelija

New member
Девочки ,подскажите.Буду печь на НГ Шоколадно-клюквенный от Муравейка.Там в рецепте по приготовлению крема написанно подогреть сливки до закипания.У меня не сливки,а кондитерский крем для взбиванияс добавлением сахара Creme Pattisserie 25%.Покупала в Короне,в литровом бумажном пакете.Продавец сказала,что взбивается как жирные сливки.Как мне с ним поступить,стоит ли его нагревать?Он,кстате жидкий в пакете,как сливки.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
А где можно купить шприц (мечтаю) и формочек всяких-разных для печенья.
Уже не помню в каком, погупала в гиппермаркете, большой с кучай насадок шприц, вот только пользую его для украшательств а печенье еще не пекла. Что-то рецептов неть...

zayka

New member
А я на Новый год решила повторить Апельсиновый с маком от Муравейки. http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1643 Помнится, что гости чуть ложки не съели вместе с ним.))) К тому же он рыженький, можно придумать украшение тигриное
а что есть блинная мука?

Девочки ,подскажите.Буду печь на НГ Шоколадно-клюквенный от Муравейка.Там в рецепте по приготовлению крема написанно подогреть сливки до закипания.У меня не сливки,а кондитерский крем для взбиванияс добавлением сахара Creme Pattisserie 25%.Покупала в Короне,в литровом бумажном пакете.Продавец сказала,что взбивается как жирные сливки.Как мне с ним поступить,стоит ли его нагревать?Он,кстате жидкий в пакете,как сливки.
нет, его нагревать не надо. Только взбивать. Долго бить надо, он взбивается до консинстенции взбитых белков. Туда ещё вкусно добавить варёную сгущёнку(на 0,5 литра пол банки вар сгущёнки)

Ashatan

Active member
а что есть блинная мука?
В состав блинной муки обычно входят:

* пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
* яичный порошок
* сода или пекарский порошок
* молочная сухая сыворотка
* соль
* сахар-песок.

marinettu

Well-known member
а я вот что решила попробовать на НГ
Sticky Toffee Pudding
50 гр сушеных фиников (без косточек)
250 мл воды
100 гр размягченного сливочного масла
3 крупных яйца
175 гр светло коричневого сахара (нет светло коричневого берите смесь из коричневого и белого)
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. соды
230 гр самовосходящей муки (если нет берем обычную и добавляем разрыхлитель но кончике ножа)

1. Вылить воду в кастрюлю, добавить финика и поставить на огонь. Дать закипеть и поварить до мягкости. Снять с огня, немного остудить и сделать блендером пюре. Отставить в сторону.
2. Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить ванильный экстракт. ДОбавить пюре из фиников Просеять в массу муку с содой и аккуратно перемешать.
3. Форму можно брать любую. Я пеку в круглой форме диаметром 18 см со съемным кольцом. Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой. Дно проложить бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку разогретую до 200°С. Печь 40 минут. Обычно через 10 минут верх уже зарумянивается, поэтому я накрываю форму фольгой и пеку до готовности. Очень важно не высушить пудинг, он должне быть упругим при легком нажатии пальцем, но не плотным и сухим. Поэтому если делаете в первый раз следите за тем как он себя ведет. Готовый пудинг вынуть из духовки и дать постоять 5-10 минут. Вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 щедрых порций.
Пока пудинг немного остывает сделаем Tоффи соус.
На 2 порции:

50 гр сливочного масла
50 гр светло коричневого сахара
100 мл жирных сливок (у меня примерно 48%)

Все смешать, поставить на огонь. Я просто довожу до кипения непрерывно помешивая, когда закипить, даю побулькать не более 1 минуты и тут же снимаю с огня. Чем дольше варите, тем гуще соус. Если его переварить, то получится самая обыкновенная ириска.
Теперь собираем. Кусочек теплого или горячего пудинга на тарелку, полить соусом и подать с заварным кремом или слегка взбитыми сливками.
взяла здесь http://juliamaxi.livejournal.com/68220.html

ofelija

New member
Девочки,а 20% сливки взбиваются как 33%?

zayka, А как с сгущенкой?Все вместе взбивать?Я растроилась из-за них,я думала они получаться как и 33% для взбивания,как мне в них шоколад добавить?В рецепте по приготовлению крема написано-нагреть сливки до закипания,растворить в них шоколад,остудить и взбить.Что делать,как сделать шоколадный крем,может поискать 33%?Сегодня купила только 22%.

zayka

New member
ofelija, в 20% сливки попробуй добавь загуститель для сливок. Может и получиться;)
А крем, который ты купила является растительными сливками. Ты их хорошенько взбей (минут 20) до образования густых стойких пиков, а потом можно добавить какао. Думаю, что получится шоколадный вкус. А сгущёнку варёную добавлять надо тоже после того, как хорошо взбиты сливки.(Получается карамельный вкус)

zayka

New member
ofelija, попробуй сначала с маленькой порцией. А то есть вероятность что тёплый шоколад может расплавить сливки.

ofelija

New member
zayka, а если в жидкие сначала добавить шоколад а потом все вместе взбить.

zayka

New member
ofelija, я не пробовала. Ты (можно на ты???) попробуй с маленьким количеством сливок. Если будут плохо взбиваться добавь загустителя.

zverushka

New member
в жидкие сливки не добавляйте. Вместе с шоколадом они плохо взбиваться будут. Лучше уже когда взобьете сливки по чуть-чуть можно уже шоколад добавлять. Тогда получается хорошо.

Катена

Active member
ofelija, я в микроволновке на функции разморозка - топлю шоколад, он тогда получается не горячий, а комнатной температуры и сливки не испортит, взбиваю сливки до пиков , вливаю по чуть-чуть шоколад и на малых оборотах миксера перемешиваю, получается шоколадный крем

ofelija

New member
Девочки ,спасибо всем,я это сделала!Торт получился высотой 25 см.Потом фотки вывешу.Делала шоколадно-клюквенный+еще 2 коржа по своему рецепту добавила.Спасибо Зайке,добавила вареную сгущенку в сливки,получилось очень вкусно!

Крысятка

Active member
а я закончила тока что царский медовый....малюууусенький такой вышел :) и ещё верхушка некрасиво вверх вздыбилась, пришлось её срезать и покрошить, как в Пинчере...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху