Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
Подскажите,вот если в рецепте нужно 13гр.сухих дрожжей,у меня пакетик 10гр,в магазине дрожжей сухих нет,можно ли недостающие 3 гр.сухих,заменить нашими обычными,и сколько их взять ?

Lia

жительница Венеры
ofelija, свежих нужно брать примерно в 3 раза больше, т.е. 1г сух = 3г св. Но я бы вместе их не смешивала, замените лучше полностью свежими.

Iriska

New member
pig, спасибо! Только сегодня поломали, я, чессказать, сама пока и не попробовала... :) Остальным понравилось печенье...
А это мои шоколадные с черносливом и бренди:

Добавила значительно больше сливок, а сверху обмазала сметанным кремом... :)
Не понравился только одному человеку, сказал: горький, у остальных прошел на "ура"! :) Спасибо за рецепт!

ofelija

New member
Sunalyкрасивый тортец,а какой он по весу получается?,
Iriska, Тоже красавец!А у Вас по объему и весу какой вышел?

Iriska

New member
Марфа Васильевна, :laugh: неа, брату моему... Ну и мучение же эта стружка...
ofelija, спасибо! Я даже примерно не знаю, сколько он весит, наверное больше килограмма... :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ну и мучение же эта стружка...
я поленилась стружить. и шоколад, зараза, не застывал, а надо было уезжать... потёрла на тёрке остаток. эстетика, конечно, не та, но на вкус - всё в норме :)

Sunaly

New member
Sunalyкрасивый тортец,а какой он по весу получается?,
не взвешивала, можно суммировать массу продуктов которые в рецепте в оригинале, я такое же количество брала, только сметаны побольше чуть и без ганаша
а по объему - делала в 21см форме, наверно см 7 высотой... такой средненький, не шибко большой

vesna_o5prishla

Active member
Лежала у меня на балконе тыква почти месяц. Не едят мои мужики тыкву и все тут. И вот сегодня нашла чудный рецепт ТЫКВЕННОГО ПИРОГА. Размели только в путь.

Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки), 3 ст. л. сметаны (или йогурта), 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
Для сиропа: 60-80 г молока (объясню позже, почему нет точного объема), 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).

Приготовление:
Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.

Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.
Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить.
Получится пышная масса.

Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто.

Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г.
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г.
Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.

Полученным сиропом полить остывший пирог.

Оригинал рецепта тут http://forum.say7.info/topic2186.html
А вот мое фото вот
picture.php

Последнее редактирование:

Малена

New member
Час наступил. Сейчас пойду попробую сфоткать, а то батарейки на исходе.
Торт ничего. Не вау, но и далеко не плох. Я так понимаю, что рецепт из советских, когда чего-нибудь необычного хочется, а готовить не из чего. Тесто получилось нежное и рассыпчатое. Но в то же время не совсем песочное. Приятное такое. Сыр плавленый вообще не чувствуется. Коржи несладкие и чуть с солонцой. В общем, иногда можно для разнообразия приготовить и чтоб потом сказать, что а вы знаете, там же сыр плавленый :) чтоб все удивились :)
Торт без прекрас как он есть. Для своих пекся.

Вложения

• Мышкина радость.JPG
    Мышкина радость.JPG
    200 KB · Просмотры: 50

Yarsha

Принцесса с колбаской
Пекла замечательный кекс! домашние оценили, брала с собой такой в гости к чаю - тоже понравился. Я напишу сначала рецепт как он есть, а потом что и чем заменила
ОРЕХОВЫЙ КЕКС
2-3 кумквата
2 ст. сахара
6 ст. л. апельсинового сока
250 гр слив. масла
4 яйца
250 гр муки
1 пакетик разрыхлит. (зависит от пакета, мне 1 ч.л хватило)
1 белок
100 гр молотого фундука
1 плитка белого шоколада

1. Кумкваты вымыть, вытереть и нарезать кружочками. Смешать 4 ст. л. сахара с апельсиновым соком, нагреть в тефлоновой сковороде пока сахар не расстворится. Кусочки кумкватов окунуть в сироп и выложить на тарелку. 10 кружком отложить для украшения

Кумкваты можно заменить любыми цитрусами или цукатами из апельсиновых и лимонных корочек. Тогда шаг 1 пропускаем!
Я и цукатов таких не нашла, заменила цукатами из ананаса, а в тесто щедро натерла цедру лимона и апельсина.

2. Слив. масло растереть с 250 гр сахара (я брала меньше! грамм 200 примерно). В массу по 1 ввести яйца. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. + цедра (см. выше). Взбить белок в плотную пену с 2 ст. л. сахара, аккуратно подмешать фундук и ломтики кумквата (или цукаты).

3. смазать форму для кекса (я разделила на 2 и испекла 2 кекса, т.е. вполне можно печь половинную норму). Нагреть духовку до 175 гр. (ориентируемся на духовку)

4. Тесто выложить в форму, разровнять. В середину теста выложить по всей длинне белково-ореховую массу, вилкой произвольно распределить. Выпекать 70 минут (ориентируемся на свою духовку!)

5. Шоколад покрошить и растопить на водяной бане. Я добавила к нему цедры и цукаты. Полить кекс

Малинка

Well-known member
Интересно, а вот у меня шоколадный торт с бренди и черносливом вообще не пах никаким спиртным, это нормально? Было ок.150 мл.

Solnze

Увлеченная
raduga, делала половину порции, но собираюсь на днях повторить)) очень уж по душе всем пришелся, особенно сыну. На прошлой неделе пекла творожный торт с лаймом по рецепту из вкусного блога - тоже вкусно, но сын не заценил)) а этот на ура просто пошел.
прилипло тесто. я решила основу для начала подпечь немного, но что-то уж очень она пристала. в след. раз бумагой для выпечки застелю.

ofelija

New member
Девочки,я что-то не поняла про чизкейк тирамиссовый..Там вначале тесто выкладываешь в форму,а потом ложками творожную начинку сверху?

Малена, Классно вам было!По мне так как-то крема маловато в прослойке,я люблю чтоб побольше.

ofelija

New member
Пекла я на днях булочки,вот по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic1352.html
Очень вкусные,запах обалденные.Достаточно было 1 пачки пудинга.
А еще делала детям конфетки с корочек цитрусовых.Мои с апельсина,обваленые в сахаре.Тоже очень понравились,главное,что все-натур,и вкус шикарный.http://forum.say7.info/topic10654.html

Вложения

• IMG_0320.jpg
    IMG_0320.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 39
  • IMG_0322.jpg
    IMG_0322.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 46
  • IMG_0353.jpg
    IMG_0353.jpg
    30.1 KB · Просмотры: 45
  • IMG_0354.jpg
    IMG_0354.jpg
    27.3 KB · Просмотры: 41

Лапа

Well-known member
может кто помнит советский рецепт конфет из детской смеси??? и есть ли рецепты печения из овсяных хлопьев
7

Малена

New member
ofelija, в Мышкину радость крема да, можно было бы и побольше - сметаны дома маловато было. А на второй день было еще вкуснее! Моя сестра вообще не поняла, что не так и из чего :)

Spa

Active member
А я недавно делала клюквенный мус и ванильный крем. Взяла рецепт из Say7.ru
Вкусненько!
мус

• [FONT=&quot]200 г клюквы[/FONT]
  • [FONT=&quot]200 г сахара[/FONT]
  • [FONT=&quot]60 г (4 ст.л.) манной крупы[/FONT]
[FONT=&quot]Клюкву вымыть и отжать сок. [/FONT] [FONT=&quot]Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.
[/FONT]
[FONT=&quot]Процедить.[/FONT]
[FONT=&quot]В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.[/FONT] [FONT=&quot]Всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить 10-15 минут.[/FONT]
Массу охладить и взбить до устойчивой пены.
[FONT=&quot] Мусс разлить по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.[/FONT]
Мне понравилось!

А ванильный крем подойдёт для любителей минского пудинга. Только вкусней и не кислый.

Крем ванильный
[FONT=&quot]500 г густой сметаны (20%)[/FONT]
[FONT=&quot]400 мл молока[/FONT]
[FONT=&quot]250 г сахара[/FONT]
[FONT=&quot]3 желтка[/FONT]
[FONT=&quot]8 г (2 ч.л.) ванильного сахара[/FONT]
[FONT=&quot]25 г желатина[/FONT]
[FONT=&quot]Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.[/FONT]
[FONT=&quot]Молоко подогреть до комнатной температуры.
[/FONT] [FONT=&quot]Желтки растереть с сахаром.
[/FONT]
[FONT=&quot]Добавить теплое молоко, перемешать.[/FONT] [FONT=&quot]Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут).[/FONT]
[FONT=&quot]Затем добавить желатин и ванильный сахар, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится.
Массу снять с огня. Немного охладить. [/FONT] [FONT=&quot]После этого желтковую массу смешать со сметаной.
[/FONT]
[FONT=&quot]Массу разлить в креманки , поставить в холодильник на 3-4 часа.[/FONT]
Тоже вкусно!

Муравейка

New member
как отвесить 200 грамм клюквы, если нет весов? мот, подскажете, скока это по объёму? стакан или как?

vitaminka_t

New member
На днях делала "Бискотти с изюмом и миндалем" половину порци, получился целый противень. Добавила больше муки, ложечку коньяку вместо воды. Очень понравилось мужу. Буду делать еще! Занимает не много времени, и в результате получилась целая тарелка с большой горкой!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Лапа, есть рецепт волшебного овсяного печенья.. ну ооочень вкусно и просто.. Источник, правда, не вспомню..
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 стакан сахара (я брала 2/3.. слаще не хотелось)
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, вымешиваем. Формируем из теста печенюшки и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху