Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofelija

New member
Муравейка,я тоже в следующий раз без глазури сделаю,сильно сладко с ней для меня.Может потому,что я пропитки в 2 раза больше делала.
Сегодня пекла кекс с вишней,который сверху еще белым шоколадом посыпается,не помню чей рецепт,но я в него просто влюбилась!Сегодня немного по другому сделала:тесто выливала в форму ложечкой,чередуя,как в Зебре,вишни положила сверху.Так как вишни влажные,то шоколад,когда им посыпаешь не опсыпается.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Завалялась пачка хуторянки. Решила испечь творожный кекс...еще тепленький ем...такая нямочка:) оригинал и пошаговые фото вот тут

Творожный кекс

Ингредиенты:
3 стакана муки (400 г)
3 яйца
200 г творога
150 мл молока
300 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры
10 г разрыхлителя
по щепотке соли и соды
1 ст.л. ванильного сахара
+ по желанию пара небольших яблок (у меня была антоновка)

Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.
По одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовновсть проверить спичкой).

Т.к. форма у меня небольшим кирпичиком, то пекла наверно 1 час 20 минут, середина не хотела пропекаться, поэтому через час выпекания верх накрыла фольгой, чтоб не сгорел кекс. Цедры терла больше 1 стол. ложки и лимонную и апельсиновую, вместо яблок изюмчик хорошо пошел:)

Последнее редактирование модератором:

vitaminka_t

New member
Сыромак получается я бы сказала совсем другой, в Фальварке мне тоже очень нравится. А на 10 человек - думаю, маловато будет. Рекомендовала бы сделать для себя, а потом решить для 10-рых подейдет ли. Творог получается нежный, я в него добавила только 3 яйца (просто не понимаю, зачем больше?). И изюм заменила курагой, добавила немного миндаля .

Zhannochka

Что-то потянуло на творожную выпечку. Нашла такой рецепт, кажется татарский пирожок.
Творожный пирожок.

Тесто: 3 стакана муки.Чтоб верхний слой был не сильно сыпучим,муки можно ложить на 1-2 ст.л меньше. 1 стакан сахара, 125 г размягченного масла, 1 ч.л. соды
Всё это растереть руками. Тесто будет рассыпчатое, как посыпка.
Начинка: 500 г творога, 1 стакан сахара, 3 яйца (если творог сильно влажный яйцо одно убрать),ванилин.
Массу хорошо размешать,можно добавить изюм, курагу или чернослив.
Берём половину нашего теста, рассыпаем равномерным слоем на противень (я делала в силиконовой форме), затем выкладываем творожную массу, не приминая, сверху посыпаем опять тестом, ничего не утрамбовывая руками.
Выпекать в духовке примерно 25-30 минут,при 200 градусах. Если пирог делать тонким,время выпечки будет чуть меньше,примерно 20 минут.

Сахара я положила и в тесто и в творого на 1/3 меньше и то мне сладко, в следующий раз уменьшу наполовину. Добавила изюм.
Необычно и вкусно!

Alesika

New member
Морковное печенье

Печенье по рецепту Галины Поскребышевой из книги с рецептами из овощей и пряных трав. Очень необычное: хрупкое, хрустящее, но не ломкое, мягкое… Даже не знаю как его описать. По вкусу – не очень сладкое получается, это хорошо :) Думала, какие формочки использовать… Вот они, муки выбора))))) Остановилась на икеевском диком лесу: лось с огромными рогами, ежик, медвежонок, лисичка, белочка и почему-то улитка))))

pechenie_carrot.jpg

На 20-25 печенюшек

Состав: 200 граммов моркови, 100 граммов муки, 200 граммов отрубей, 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, 2 яйца, 1\2 ч.л. соды и столько же соли.

Рекомендации:

• Натрите морковь на мелкой терке.
  • Из моркови, муки, отрубей, яиц, сливочного масла и сахара замесите тесто, добавьте в него соль и воду.
  • Раскатайте тесто в пласт 1\2-1 см толщиной и нарежьте печенье с помощью формочек.
  • Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при 190 градусах около 10-15 минут.
  • Остудите и подавайте с медом.
Приятного аппетита!

Zhannochka

Марфа Васильевна, мне понравился кекс с вишней шоколадно полосатый:)
Я всегда вишни кладу больше, чем теста. Тут уже рецепт выкладывали.
СОСТАВ
4 яйца, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 5 ст ложек растительного масла, 3 ст ложки какао, 1/3 стакана молока, 100~150г вишни без косточек, ванилин, 100~150 г белого шоколада

Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся.
В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста.
В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое.
Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались.
На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте.
Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой.
Пока кекс печется, натереть белый шоколад.
Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом.
Поставить в духовку еще на 3~5 минут. (Шоколад расплавится, но свою форму не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут склеены друг с другом. Если нужно придать шоколаду другой вид, то после его размягчения можно размазать шоколад ложкой.)

Остудить. Вынуть из формы. Нарезать порционными кусочками.

Zhannochka

Муравейка, спасибо за вкусняшечки сметанники
У меня получилось 18 штук, начинки тоже делала в 3 раза больше, хватило тютелька в тютельку:)

ofelija

New member
Zhannochka, Мой любимый кекс!У меня сейчас постоянно вишня в холодильнике,специально для него.

А в сметанниках сладкое тесто получается?
С вами ,дамочки ,никак на диету не сядешь!Только соберусь,а тут бах-сметанники!Хотела после НГ,но вроде уже скоро 8 марта,а тут и пасха рядом,потом мой день варенья,и тд...

Zhannochka

ofelija, кекс я делала только с горьким шоколадом. Получаетсч такой шоколадно-шоколадистый:)
Сметанники...привыкла, что везде в рецептах мне получается много сахара- слишком сладко, вот и тут положила в тесто 0,5 стакана и в сметану тоже меньше. Вывод: слабо сладко, т.е. в данном случае можно все по рецепту- притарно не будет.
Мое дитя просит выпечки, через день пеку, как результат- каждые 2 дня 0,5 кг. Жуть... хочу еще сыромак, сегодня мак купила:)

Кстати, в рублевском мак по сносным ценам. 200 г- 2990 руб, чешский в прозрачных пакетах, фасует белый пеликан. А чешский покупала до этого в бумажных пакетиках фирмы Papry кажется стоит 50 г- где-то 3200 руб, в гиппо вчера чуть не упала, точно такой же 5 с лишним тыщ.

vitaminka_t

New member
Zhannochka, спасибо про цены на мак. Люблю с ним творожное печенье.
А вчера в очередной раз (как мой муж говорит в 100-ый) делала свою любимую запе канку. Сейчас уже ничего от нее не осталось. Делаю много лет по маминому рецепту: 500 гр творога (можно и 600), 3 ст л. манки и сахара (если творог сладкий, вообще его не кладу), 100 мл молока, 2 яйца. Все перемешать, добавить по вкусу изюм, курагу, чернослив, орехи, цукаты...

Alesika, как думаете, а вместо отрубей можно положить овсяные хлопья в
Печенье по рецепту Галины Поскребышевой из книги с рецептами из овощей и пряных трав
? Дома отрубей нет, а печенья захотелось...

Последнее редактирование:

vitaminka_t

New member

Делала "Зебру", очень понравилось, только вот у меня вопрос к знающим: иногда в выпечки получаются такие как бы слипшиеся места, мокрые, т.е. не воздушные, хотя при проверке деревянная палочка сухая. Вот и в этот раз такая же беда. Грешным делом, достала "Зебру" из духовки для выяснения ее степени готовности, вроде была готова, я еще для надежности продержала 5 минут. Выпекаю вероятнее всего при 180-200 градусов, точно не знаю, нет шкалы.

vitaminka_t

New member
Сегодя была в Салодком Фальварке, купила сыромак... Я разочаровалась в покупном! Теперь буду делать только сама! Последний раз я его оттуда кушала год назад. Тот, который я делала, гораздо вкуснее! И даже сравнивать нельзя! Зря они добавляют арахис, его там и не очень много, но он сильно чувствуется, и на мой взгляд он там обсалютно не нужен.

Colnce

New member
vitaminka_t, я обожаю сыромак...Как вы его делаете?

vitaminka_t, я обожаю сыромак...Как вы его делаете?

ТИРАМИСУ

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    15.6 KB · Просмотры: 44

Сара

New member
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, мои ошибки. :) Делала сыромак...не все удалось. Слой теста: смешала все по рецепту, тесто крошилось, добавила чуть еще маргарина, стало слишком жирно, хотя я и правда чуть-чуть добавила, раскатать не получалось, пришлось пальцами распределять по форме. Потом в духовке(форма разъемная) снизу капала жирная жижкость( я так понимаю лишний маргарин) :(! Слой с маком...там написано "выложить" его поверх теста, но у меня по консистенции он получился такой, что я его выливала, а не выкладывала. С творожным вроде все так. Пока пекся, снизу постоянно капало :((((. По вкусовым качеством супер, намного вкуснее, чем магазинный(хотя и тот мне очень нравился. Внешне- слой теста слишком влажный. Короче, немного расстроилась. Как у Вас получались слои, ни у кого так не было?
И еще, немного из другой оперы :))), где можно купить миндальные лепестки, в частности у Ashatan они на фото?!

ofelija

New member
А
vitaminka_t, А вы попробуйте еще пирог "Гурман"Там песочное тесто,творог,сверху сливки.Я его вчера первый раз поробывала,такой нежный,очень понравился.Может когда на пасху испеку домашний сыромак,то на Фальваровский тоже не буду смотреть,но пирог этот мне нравится.

Colnce, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2094288&postcount=748-Вот держите.А чем торт Тирамису отличается от десерта?

vitaminka_t

New member
katebaunty,
в духовке(форма разъемная) снизу капала жирная жижкость
у меня тоже такое было, и это не от маргарина, это с мака лишняя влага капала (я поленилась отжать через марлю, в след раз буду обязат. это делать)

Внешне- слой теста слишком влажный.
песочный слой надо было сначало пропечь в форме отдельно, а потом уже все слои выкладывать.
Colnce, katebaunty прежде чем я решилась на сыромак, я про него много здесь почитала и учла многие рекомендации, могу выслать на e-mail это все. У меня было мало изюма (я его и не оч. люблю) заменяла курагой.

Еще покупала в Салодком фальварке их печенье "Минутка", вкусненькое... может кто знает, как его сделать самим? Мне кажется, что не все так сложно. Поделитесь рецептиком, плиз!!!

А вы попробуйте еще пирог "Гурман"
да, я его кушала, нравиться. Хорошо что я там бываю нечасто. без чего-нибудь сладень кого невозможно уехать.... но цены кусачие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху