Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катена

Active member
Мне из польши привезли мак в жестяной банке, он там уже готовый с цитрусовыми и изюмом, медом, можно его использовать в сыромак?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вопрос по поводу "Алёнки"
1. для шоколадного мусса указано 250 гр сливок. нужны сливки для взбивания?
2. если наверх выложить замороженную вишню - её нужно предварительно оттаять? или ледышки прям класть? боюсь, что потекут ледышки...

Катена

Active member
Марфа Васильевна,
1.Да, сливки для взбивания
2.Ложила размороженную и поливала сверху - желе для торта

Tasfik

New member
а я как раз думаю, куда свою смородину пристроить...
Вот и я думала, куда бы ее пристроить:biggrin: А теперь этот рецепт у меня в фаворитах:happy:

А пудру в тесто можно на сахар заменить?

Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Марфа Васильевна, я в шокомусс добавляла 10% сливки, там пышность не нужна ведь. Они ж варятся.

Катена

Active member
raduga, а вы не попутали этот торт с другим, в этом торте сливки взбивают, нагревать их не нужно

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Дамы, подскажите, для сыромака вместо творога кварк пойдет? или слишком жидко выйдет?

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Муравейка, я просто 18% не лублу...жирно мне. боюсь 9% потечет...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
чёта я налажала с Алёнкой... вкусно - да, но мусс совсем некрепкий. нетранспортабельный торт оказался напрочь. сыпать больше желатина? или меньше сливок? или взбивать сливки до очень устойчивых пиков?
хочу замахнуться на "уильяма нашего шекспира" - на шарлотту. как бы и там прокола не вышло...

vesna_o5prishla

Active member
Марфа Васильевна, cливки, конечно же надо до пиков. Я все делала по рецепту. Получилось супер. А не получился мусс который? Вишневый или шоколадный?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
raduga, вишнёвый. пики вроде были.
текучий какой-то он был.
тока что свекровь звонила. скушали мою Алёнку (выглядела она как графские развалины :)). хвалила.

bantsik

с бантиком
Девочки, у меня ссылочка на Панна Котту не открывается :( помогите найти пожалуйста.

я в свое время скопировала этот рецепт:
пана кота
итальянский десерт из вареных( в оригинале) сливок.
очень нежный и такой же калорийный.
Базовый рецепт:
на 500 мл двойных сливок ( 30-40 %)
10 гр желатина
5 ст,л сахара (лучше коричневого)
1/2 стручка ванили (ванилин)
Сливки провариваются сахаром и ванилью при непрерывном помешивании в течение 10 минут.
Желатин замачиваем в топленом молоке ( 6 ст. л.) на 15 мин, разводим, нагревая на плите.
смешиваем сливки с желатином, разливаем по формочкам и остужаем в холодильнике несколько часов.
Это общий рецепт десерта в образе "натюр".теперь варианты:
существуют множество вариантов этого десерта: начиная от ароматизированных алкоголем, заканчивая парфюмированными розмарином.
приведу общую технологию нескольких разновдностей.
кофейная: желатин замачиваем в смеси кофе с коньяком ( развести 3 чл кофе в 4 ст. л коньяка + 2 ст.л. воды). Соус: к этому варианту лучше всего подходит шоколадный соус ( растопленный шоколад разведенный сливками) или сливовый с корицей ( 2 больших сливы, порезать мелко, +3 ст. л кньяка или воды + 0,25 чл корицы- проварить до состояния пюре. Подавать холодным с пана кота). Можно попробовать черносливовый с коньяком: чернослив замачивается на ночь, нарезается мелко, проваривается до состояния жидкого пюре с добавлением воды, коньяк добавляется по вкусу.
шоколадная ( какао смешиваем с половиной сахара, немного сливок или молока- вводим в горячие сливки, слегка провариваем), Соус: отлично подходит "английский крем" или соус из малины ( свежая или мороженая малина проваривается с несколькими ложками ликера или воды, охлаждается)
банановая: к ванильной пана коте подается соус из бананов: бананы провариваются с водой и ликером, добавляется корица.
по -аналогии можно приготовить этот десерт из других ягод и фруктов, аккомпанируя подходящими соусами( = "кули"), можно добавлять кусочки фруктов и ягод в сам десерт.
Очень хороша пана кота с амаретто или ванильная, политая ликером белиз.
десерт очень креативный, дающий возможность найти свою, самую любимую!
ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ: сделать из сливок с топленым молоком (50/50) или только из топленого молока!......это, конечно, не то, но и совесть долго мучить не будет!
сложности: вынуть из формочки
как: опускаем на несколько секунд в горячую воду и опрокидываем на тарелку.
Лучше всего для этого служат силиконовые формочки или пластиковые стаканчики от йогуртов ( что-то гибкое).

SVR

New member
Муравейка, а на ночь если сразу не доели, в холодильник надо ставить? Как-то после холодильника творожная часть уже не такая нежная что ли.

ofelija

New member
Все ,сделала банановый мафин-уже мы с мужем половину съели,остальное решили детям оставить,а то я их перед этим кашей с сосисками накормила.Просто ,быстро и вкусно!Делала в форме 26 диаметром,сверху шоколадом залила.Пока каша варилась я его и забамбила.
Муравейка, Это точно!Что следующее будет?Может банановый мафин,вон как его расхвалили!

Я его не в холодильник,а на балкон ставила.

Муравейка

New member
Муравейка, а на ночь если сразу не доели, в холодильник надо ставить? Как-то после холодильника творожная часть уже не такая нежная что ли.
У меня просто на столе на кухне стоял,не убирала.

Муравейка, Это точно!Что следующее будет?Может банановый мафин,вон как его расхвалили!

Не знаю,я банановую выпечку не оч люблю!

Сара

New member
Муравейка,несу Вам спасибо за Нестерку! :) люблю творожную выпечку! По вкусу он,конечно,попроще сыромака,но и менее трудоемкий! Девочки,по поводу металлических бусинок: стоите спиной к улице Есенина,справа-павильон с продуктами на 1-м этаже,слева-павильон с одеждой и тд,между ними 4 или 5 рядов киосков,так вот между 1и 2-м рядом справа ,по правой стороне ,буквально первый киоск,там всякие приправы,всякое для выпечки,кофе... Прямо над окошком киоска бусинки и сердечки! :) по-другому не знаю,как и описать!

ofelija

New member
Муравейка, Я даже бананы не люблю,а этот на ура у меня пошел.Он мне бананом и не пах сильно,я туда еще и ванили сыпанула.Взяла этот рецепт на случай неожиданных гостей или сладкой выпечки к чаю.

Tanita

New member
raduga, симпатичный тортик, а почему не в детской темке??? Я, вот, все кручусь - верчусь вокруг рецепта Птичьего молока, да, что-то сырые яйца не внушают доверия. Как твой получился и по какому рецепту делала?
У меня ??? ко всем!!! по поводу сливок. Какие НАТУР. сливки взбиваются до пиков (чтобы отсаживать из шприца). Петмол - не взбился, Пермолат тоже. Может, я что-то не так делаю??? Раньше дело имела с польскими Му-Му - классные, и взбивались быстро, а эти ну не как:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху