Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
raduga, симпатичный тортик, а почему не в детской темке???

Tanita, спасибо. А я как-то туда не хожу в ту темку. По привычке в эту запостила.

Может, я что-то не так делаю???
У меня и те, и другие взбиваются отлично. Взбивать их надо холодными - раз. Во-вторых сахар добавлять в самом конце, а лучше сахарную пудру.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на ДР дочери делала таки шарлотту. малины не было, равно как и других ягод. бадяжила на консервированных персиках. вкус деликатненький такой получился. пока неаккуратно до жути, но я буду работать над собой :) и в след.раз брать 2 большие банки персиков. а то как-то бедновато... собаЦкО лепилось отнюдь не мастерицей по части лепки, но с каким удовольствием съелось...!!! :) из готового марципана.

calandiva

New member
Марфа Васильевна, пирожок очень хорош. А сколько по весу приблизительно?Человек на 15 хватит или мало?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
calandiva, спасибо! вот про вес - не скажу. около 2 кг наверное. едоков было 12 взрослых. хватило и на завтра осталось. но я ещё черносливо-брендиевый делала.
Solnze, спасибо! :) ляпи смело. совсем нестрашно оказалось (правда это у меня уже не первая попытка ;)). в мусс я набухала вместо 3 чайных 3 столовые ложки желатина. оч рекомендую.

Yarsha

Принцесса с колбаской
кто по какому рецепту делает медовик?
(дома инета пока нет, а на работе тормознутый вконец) еле шевелится

Шуруп

New member
крем туда можно любой, я вообще беру корж по рецепту, а остальное что душа пожелает и на что способен холодильник в данный момент ), иногда просто глазурью поливаю и все, главное сахара чуть меньше положить

Colnce

New member
http://vkusnyashka.inter.by/news/2991/4106/13537

Кокосанки
Для тех,кто любит кокосувую выпечку,могу предложить кокосанки.У меня они получились вот такого весёлого цвета:) из-за голюбой кокосовой стружки(белой дома оказалось маловато:))Вы можете использовать просто белую

Состав:
150 г кокосовой стружки
3 полных ст л размягченного сливочного масла
1 крупное яйцо
1/2 ч л разрыхлителя
3 ст л с горкой муки
3 ст л с горкой крахмала
75 г сахара
Все ингредиенты смешиваем – получаем тесто
На противень стелим пергамент.
Скатываем из теста небольшие шарики (можно обвалять их еще в кокосовой стружке)
Выпекаем от 6 до 12 мин (зависит от духовки,у меня 12 мин)
Верх должен зарумянится
Духовка на 200

Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Оченья я полюбила бисквит от Шоколадный торт с клюквой от Муравейка )
Вот такой тортик получился у меня на его основе. Клюкву не добавляла.Крем - 450 г сметаны + 3 зефирки), на нижний корж-замороженная вишня, пропитан вишневым соком.Не украшала,верх сделала по типу развалин и залила кремом.
Папа сказал, что напомнил ему торт его молодости, который назывался Домашний.Короче, вкусно было)

Akiv

МужеваЗайка
у меня вопросик по малиновой шарлотте.
когда все заливаете желатином, он на печенюшки не вытекает?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Akiv, у меня подтекал. но я готовым желе для тортов заливала и оно было безцветным. так что на эстетике не очень сказалось.
а! и заливала ещё толком не застывший торт. поскорей хотелось :) так что мусс местами таял и смешивался с желе, что тоже не есть гуд.

calandiva

New member
огда все заливаете желатином, он на печенюшки не вытекает?
я тоже готовым желе для тортов заливала,немного подтекло,но потекло по внутренней стороне печенек.наружу не вытекло.И я желе немного остудила,а потом вылила на торт.

Для Малена

" Почему "Каприз"? Потому что этот рецепт именно такой, какой он есть, я придумала сама в голове. Я прямо таки ощущала этот смородиновый аромат! Основа - кисельный корж, готовится на раз. Крем тоже очень легкий. На вкус напоминает йогуртовый, очень нежный с выраженным вкусом и запахом смородины и приятным цветом. Единственная сложность - в перетирании смородины через сито в желе. Мой эксперимент получился более чем удачный. Поэтому со спокойной душой представляю и рекомендую это произведение. А себе вешаю скромно медаль на грудь !

Ингредиенты:

Для коржа:

Яйца - 4 средних (на фото три но очень крупных Экстра)

Кисель в брикетах - 1 пачка (220г) желательно смородиновый

Мука - 160г (1 1/3 стакана)

Разрыхлитель - 10г

Для крема:

Сливки (у меня растительные) - 250мл

Сметана - 250мл

Смородина - 300-400г (Не берите сморжовник - это совсем не то - здесь главное аромат и вкус смородины)

Сахар - 2/3 стакана

Желатин - 20г

1. Кисель раскрошить. Смешать яйца с киселем, добавить муку и замесить тесто. Вылить в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при t 180 градусов около 20 минут. (см особенности вашей духовки). Вынуть и остудить. (Тесто должно быть немного гуще чем на оладушки. Не пугайтесь.)

Пока остывает корж производим следующее.

2. Желатин замочить в 120 мл воды и дать разбухнуть. Отобрать несколько самых красивых ягод в сторону для украшения. (у меня смородина была замороженная, поэтому я взяла отобранные ягоды и поместила их в чашку холодной водой, а чашку в холодильник. Когда она разморозится, то будет словно только сорвана с куста.)

3.Смородину протереть через сито (тут могу сказать из опыта вот что: металлическое сито смородина окисляет!) в кастрюлю. Жом рекомендую не выбрасывать, а приготовить из него компот или кисель, процедить (если кисель, то до добавления крахмала). Вкус потрясающий.

4. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и помешивая варить до растворения сахара (не доводить до сильного кипения). Снять с огня, отложить отдельно в чашку четыре столовые ложки, а в кастрюлю сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Остудить.

5. Отложенную часть пюре развести с половиной стакана кипяченной воды (если с горячей, то затем остудить). Получится сироп.

6. Взбить сливки, добавить сметану, перемешать. Добавить постепенно смородиновое пюре с желатином. Взбить до однородной массы. Осторожно! Не пробуйте! Иначе все съедите! (смайлик)

7. Корж разрезать вдоль пополам. Одну часть уложить в разъемную форму и полить половиной сиропа. Сверху уложить половину крема. Затем снова - корж, полить оставшимся сиропом и смазать оставшимся кремом. Разровнять. Оставить в холодное место застывать. Я оставляла на ночь.

8. Достать торт и отложенные ягоды. Вынуть торт из формы. Украсить по желанию. Сверху уложить просушенные от воды ягоды смородины. Они придадут приятную кислинку.

Я украшала бока шоколадно-ореховым кондитерским кремом типа Нуттела. Он очень сочетается в этом торте. Далее на фото эволюция украшения моего торта. Верх торта - специальное "Декоративное холодное желе" для тортов."

0b5423cd5e0eef3e163b6c20f8f89f81.jpg

f54dc2a3fca622897688db1e30a8ac3b.jpg

Брусника

New member

Хочу поделиться тортиком, вроде такого рецепта тут нет.
Называется "Черный принц" (торт с таким названием есть http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=731064&postcount=8 , но рецепт совсем другой).
Этим Черным принцем бредил всю жизнь мой папа, мама лет двадцать назад его испела однажды, он был в восторге. А я теперь в интернете рецепт нашла, вот здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic2188s450.html#entry241725 .
Рецепт:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки

1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма

3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов

Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки

Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт готов. Приятного аппетита.

Мои комментарии:
- Сахара в каждый корж я клала в два раза меньше, получилось все равно сладко, но не приторно.
- соду заменила на порошок для выпечки (не люблю вкус соды в выпечке)
- какао в коржи не добавляла.
- вместо четырех коржей я испекла три: с маком, с орехами, с изюмом, в каждый из них всыпала по целому стакану. Единственное, изюма у меня было всего полстакана, поэтому в изюмный корж добавила еще полстакана мака.
- крем у меня получился жидковат (недокупила масла, у меня вышло 400 г масла на 2 банки сгущенки), поэтому коржи я заливала кремом, установив съемные борта от формы для выпечки. Когда крем застыл, борта аккуратно сняла.
- по высоте торт из трех коржей равняется высоте формы для выпечки.

Торт очень вкусный! Фото моего тортика: у меня черный принц в белом плаще получился. :)))

Последнее редактирование:

calandiva

New member
а если его просто пирогом, нормально будет? На торт времени нет
я его не пекла.Мне кажется,что даже если сметаной с сахаром промазать или сгущенкой,то уже вкуснее.Тут все дело вкуса,я просто так никогда не пеку -мне сухо.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
у меня вопросик по малиновой шарлотте. когда все заливаете желатином, он на печенюшки не вытекает?
я заливала обычным малиновым желе полностью застывший торт.. И сразу в холод.. не подтекло ничего

Ashatan

Active member
Очень я полюбила бисквит от Шоколадный торт с клюквой от Муравейка )
Решила сегодня опробовать этот тортик :)

обычно шоколадный с черносливом я выпекаю в двух формах одновременно.
вот так:

а в этот раз накладочка вышла :) :

ну, ничего. собрала по принципу "Пинчера":

в разрезе:

Мужу понравилось :) По мне - слишком шоколадный :)))

Шуруп

New member
Несу респект за "Несцерку". Оказалось, что не вся семья мак любит, так что печь обязательно будем, но с меньшим количеством мака )))

Деметра

Счастливая мама!
У вас тут все такие шедевры :), а я решила поделиться нашими любимыми сдобными булочками с корицей, хотя начинка может быть любая. Уж очень этот рецептик прижился в нашей семье:)
Рецепт взят вот отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html
А вот мои булочки ( пропорции взяты наполовину, т.к. получачется ну очень много булочек))), хотя они и не залеживаются долго:))) Фото с телефона, качество не очень:(

Вложения

• Фото006.jpg
    Фото006.jpg
    147.4 KB · Просмотры: 60
  • Фото007.jpg
    Фото007.jpg
    134.6 KB · Просмотры: 49

calandiva

New member
Деметра, а какие они внутри? Мягкие? У меня просто беда с дрожжевым тестом.Подходит превосходно,а уже готовые просто камень и какие-то непропеченные внутри.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху