Отчитаюсь о своих бисквитных шоколадных тортах - на НГ и др мелкого. Первый:
- бисквит в мульте по рецепту _http://webspoon.ru/receipt/biskvit-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke
- крем: 2 банки рикотты + 100 г сахарной пудры, крем 33% из сливок "Молочный гостинец"+50 г сахарной пудры. Взбитые сливки вмешать во взбитую рикотту силиконовой лопаткой.
- сироп: 80 мл воды, 80 г сахара, 3-4 ст. ложки спиртного
- глазурь: 1 шоколадка спартак горькая (56%)+50 г масла, растопить на водяной бане. Сверху украсила сахарной пудрой с помощью новогоднего шаблона.
Второй:
- шоколадный бисквит по рецепту Энди-шефа (обсуждался в теме, очень шоколадный)
- крем: 250 г маскарпоне+200 г сгущенки+ 200 мл взбитого крема "Молочный гостинец)
- сироп: 200 г размороженной вишни довела до кипения с 2 ст. ложками сахара. Добавила 3 ст. ложки бренди и дала остыть. Вишню на сито, сиропом пропитала коржи (разрезала на 3 части, верхняя часть при перекладывании развалилась, пришлось покромсать ее и устроить что-то типа "развалин"), сверху тоже залила глазурью как в первом рецепте и украсила четвертинками грецкого ореха. Вот фото, что получилось.