Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рецепт пресных булочек к борщу ) или с чесноком ) или с посыпкой какой... но чтоб рецепт проверенный ) никогда дрожжевое тесто не пекла, надо начинать учиться )
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, это пампушки. Или помпушки ☺ моя мама печёт из остатков дрожжевого теста для пирогов. Имхо, там вся суть в пропитке. Нужен рассол от огурцов, давленый чкснок и подсолнечное масло. И туда горяченькую пампуху... ммммм...
Не пеула, но ела ☺ тксто, имхо любое дрожжевое несладкое.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ViktoriyaS, беспроигрышный вариант, и именно с чесноком. Закусочные от Муравейка. Найдите только сами, а то у мы поиск с планшета не работает
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ViktoriyaS, ага. Они. Они и здесь на форуме есть. Одно время это был хит. Я на этом тесте и пиццу, и пирожки делаю. Но именно в оригинале прекрасно к борща.
 

Влада

Well-known member
В холодильнике стоят два микро-наполеона. Несложно оказалось печь. Но затратно по времени.

А я впервые на этот НГ приготовила "Наполеон" со слоеным тестом,где масло вкатывается в другой кусок теста

Затратно по времени,раз 5 раскатывала и перекладывала конвертом,тесто ночевала в холодильнике

Но зато в результате получила шикарные коржи,настоящие слоеные)))тесто на разрезе коржа -много-много тонюсеньких слоев
Из 6 коржей-высоченный торт получился(на фото 5 коржей)
На продукты потратила 33 рубля на 2 торта по 2 кг:)



(Наполеон пеку очень часто,но всегда по провереному рецепту,и очень незатратно по времени,часа 2 уходила на все-от замеса теста до холодильника:) Крем всегда заварной+масло)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Влада, нет слов! Вы герой!!!
У меня было быстрое слоёное тесто, не классический рецепт, и то, мне показалось, туча времени потратилась на выпекание 12 коржей.
Моя мама тоже слоёное тесто делала как надо. С перекладыааниями, раскатыааниями и опять перееладывпниями и холодом. Это оооооооочегь долго. И не могу сказать, что варвары-поедатели способны оценить.
 

Влада

Well-known member
Марфа Васильевна, мне тоже,честно говоря,разницы не заметно
Я делала один себе и родителям,один -свекрам
Все пищат от восторга,а мне как-то одинаково
Поэтому далее буду делать как и раньше,простое слоеное тесто
Быстро и также вкусно)))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Всех с Новым годом! Удачных рецептов и вдохновения!
Наполеон мой удался. Особенно хорош стал на вторые сутки. Буду ещё печь.
 

doraty

Member
Милые кулинарочки, с Новым Годом! Счастья здоровья и новых вкусов в наступившем году! Спасибо вам за ваши рецепты. Испекли имбирное печенье=потрясающе получилось, добавили всех приправ и оно того стоит...
 

НИКА

Радость полета....
Всех с наступившим новым годом!!!Пусть год будет удачным и успешным!!!А всем вкусных рецептов))))Пекла на НГ 2 тортика:Луиза(рецепт еще из детства)и Трухлявый пень)))
 

Chadha

Well-known member
Наполеон мой удался. Особенно хорош стал на вторые сутки. Буду ещё печь.
а киньте ,пожалуйста, ссылку? хочу дочке на день рождения попробовать. Правда она просит торт в три яруса(((
мы на новый год купили торт. До сих пор стоит. Выкинется наверное. Не фанат я покупных тортов ни разу. Никогда больше не буду покупать.

И может кто проверенный вкусный чизкейк подскажет?
чизкейк нашла:)
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, делала по рецепту Ирины Хлебниковой https://www.youtube.com/watch?v=OwNWyh9MgK4
у неё ещё школьный наполеон есть, попробую в след.раз.
делала два масеньких тортика, один подарила соседям (я думала, соседка задохнётся - так восторженно она на следующий день возвращала тарелку). хороший торт. может, чуток более влажным он был бы ещё лучше. ну и у одной хозяйки я пробовала наполеон с лимонной цедрой в креме. тоже натёрла цедру, но маловато. я люблю лимонный вкус-аромат, надо будет в следующий раз бахнуть от души.
покупные - это да :( пичалька сплошная. пока ешь - ещё так-сяк. но потом навязчивое ощущение, что напилась фэйри. химозно уж очень. все эти заменители сливок до добра нашу планету не доведут...
 

verooka

Вальс-бостон
Отчитаюсь о своих бисквитных шоколадных тортах - на НГ и др мелкого. Первый:

- бисквит в мульте по рецепту _http://webspoon.ru/receipt/biskvit-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke
- крем: 2 банки рикотты + 100 г сахарной пудры, крем 33% из сливок "Молочный гостинец"+50 г сахарной пудры. Взбитые сливки вмешать во взбитую рикотту силиконовой лопаткой.
- сироп: 80 мл воды, 80 г сахара, 3-4 ст. ложки спиртного
- глазурь: 1 шоколадка спартак горькая (56%)+50 г масла, растопить на водяной бане. Сверху украсила сахарной пудрой с помощью новогоднего шаблона.

Второй:

- шоколадный бисквит по рецепту Энди-шефа (обсуждался в теме, очень шоколадный)
- крем: 250 г маскарпоне+200 г сгущенки+ 200 мл взбитого крема "Молочный гостинец)
- сироп: 200 г размороженной вишни довела до кипения с 2 ст. ложками сахара. Добавила 3 ст. ложки бренди и дала остыть. Вишню на сито, сиропом пропитала коржи (разрезала на 3 части, верхняя часть при перекладывании развалилась, пришлось покромсать ее и устроить что-то типа "развалин"), сверху тоже залила глазурью как в первом рецепте и украсила четвертинками грецкого ореха. Вот фото, что получилось.

 

olinta

Active member
Марфа Васильевна, Грин ТЦ Скала))) я уже столько про него пишу, надеюсь не сочтут за рекламу магазину))) просто я работаю рядом))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху