Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spa

Active member
Belle, сколько пачек теста надо на торт?

Давно хочу наполеон, но ленюсь :blush1:

Belle

вся такая хозяйственная
Belle, сколько пачек теста надо на торт?
одну. Там дв пласта, каждый пополам. Раскатавала в одну сторону (вверх/вниз) сразу на бумаге для выпечки. по два коржа выпикала за раз.

Belle

вся такая хозяйственная
4 коржа всего на торт?
ну я делала небольшой на семью. Мне хватило. Я не знаю сколько надо. Сколько?

прочитала, что в настоящем наполеоне 35 коржей! Потому что в таком возрасте он стал Императором.

Ypsilon

In velo veritas
Пропадал дома творог. Порылась в рецептах и нашла вот такой творожник с малиной. Для 200 грамм творога все формы показались большими, поэтому сделала в маленьких. При том, что я не очень люблю творог, оказалось очень неплохо :)

Вложения

• quark.jpg
    quark.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 119

Belle

вся такая хозяйственная
Ypsilon,ой какие фото красивые, сочные, аж прямо скушать захотелось. Я его тоже пекла неоднократно в беременность. мне очень нравился.

Вот немного покапалась

Как Наполеон тортом стал: печем творожный, пивной и ленивый слоеный торт

Русские кондитеры с гордостью говорят: «Наполеон» – это наше изобретение!» Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом
Одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться маслянозаварным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, «Маскарпоне» или «Бейлис». Так какой же он, настоящий «Наполеон»?!
Русские кондитеры с гордостью говорят: «Наполеон» – это наше изобретение!» Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом, правда, первоначально он представлял собой слоеное треугольное пирожное в виде знаменитой императорской шляпы-треуголки. Впрочем, доказать эту красивую патриотичную версию сейчас невозможно, поскольку на «Наполеон» (в отличие от «Птичьего молока») у нашей страны нет патента. К тому же французы еще в ХVIII веке делали очень похожий на него слоеный пирог с заварным кремом под названием «мильфей» (в переводе – «тысяча лепестков») и с незапамятных времен готовили пирожное «Наполеон» с миндальной пастой. В общем, современные историки не могут сказать, кто на самом деле придумал рецепт знаменитого торта. Да так ли это важно? Главное, что мир получил невероятно вкусное лакомство!

Слойка простая и сложная
Решив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, первым делом займитесь тестом. Для «Наполеона» оно должно быть только слоеным! Одни хозяйки добавляют в него молоко, пиво или какао, другие пекут тончайшие пласты на основе разрыхлителей. Главное, чтобы коржи получались хрустящими, пористо-слоистыми и очень тонкими. Чем их будет больше, тем нежнее и вкуснее выйдет ваш «Наполеон».
Шеф-директор кондитерского дома, член правления Московской ассоциации кулинаров, автор книги «Советские торты и пирожные»
- Слоеное тесто при выпекании уменьшается в размере, поэтому учтите это, когда будете раскатывать пласты. Чтобы коржи не деформировались, перед отправкой в духовку уберите их на 15-30 минут в холодильник. Классическое слоеное выпекают на противне, смоченном холодной водой, домашнее «быстрое» – на пергаменте. Важно следить за тем, чтобы духовка была плотно закрыта, а температура в ней достигала +200° С.

Gialgen

Member
теперь сижу и думаю: надо было малину замораживать не только в протертом виде...

А если запечь как и Ypsilon в формах для кексов по принципу маффинов - положив на слой теста ложку протертой малины?

Караул

уплыла
Перетертую можно сверху на творог.
Я делала с творожной прослойкой на рубленом тесте. Очень хотела слой малины сверху, но не было в магазине. Относительного нормального вида была только голубика. Сделала с голубикой. По рецепту ягоды в блендере, я добавляла сахар. И часть оставить на посыпку для эстетики -) Вот рецепт http://lovely-kitchen.livejournal.com/29654.html
но мне не понравился творог, много для меня крахмала и яиц. Люблю более "творожный" на вкус. Буду добавлять меньше или искать свой рецепт -)

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, А где малину такую взяли?
покупаю в магазине замороженную. Думаю, в Минске тоже продается
Spa, так в Италии же...
в этом плане дома лучше. В Италии кг свежей малины стоит 15-18 евро даже в сезон :(

Igra

БЫТИЕ
Рогалики на пиве!

Ashatan, хочу поблагодарить за рецепт-вчера испекла рогалики по нему,очень-очень вкусно!Спасибо! Начинкой были измельченый чернослив с сахаром и кокосом и половинки абрикосов из варенья.:nyam:

Ashatan

Active member
Igra, очень рада! у нас сча бутылочка пива в холодильнике, и я тоже про них думаю!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вчера прогулялась в блог Светы-Муравейка ( люблю к ней в гости ходить, пусть и виртуально)) и испекла такое печенье , которое еще раз доказало, что все гениальное просто.

Печенье "Земелах"

Ингридиенты

• 125 гр. сливочного масла
  • 125гр. сахара (+немного на посыпку)
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 стол. л молока
  • щепоточка соли
  • корица
Приготовление
Охлажденное масло смешиваем с яйцом, добавляем чуть-чуть соли.
Слегка перемешав, добавляем сахар и растираем смесь до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы.
Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем.
В несколько приемов всыпаем просеянную муку.
Должно получится довольно крутое тесто.
Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса. Достаем.
Застилаем стол листом бумаги для выпечки. Достаем тесто и раскатываем его на бумаге в прямоугольник толщиной 1см (не тоньше!).
Нарезаем тесто ромбиками. Сверху присыпаем сахаром,потом щедро посыпаем корицей, затем опять немного сахаром.
Вместе с бумагой переносим весь пласт печенья на противень.
Можно переносить и по одной, но тогда они потеряют форму.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут, не дольше, иначе тесто пересушим. Готовые печенья, пока горячие, должны быть совсем мягкими. Для уверенности проверяем готовность спичкой.
Еще раз проводим ножом по линиям разрезов и даем печенью остыть на противне, чтобы не погнулись, когда будем перекладывать в корзинку. Готово!
Получилось очень вкусно, хоть я нарушила почти все рекомендации Муравейки:
-тонковато раскатала
-передержала в духовке
-и... не купила молока)))
Только тесто у меня муки больше взяло. Раскатывала и пекла на силиконовом коврике

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Давненько я не брал в руки шашек(с)))))

Вчера с оказией) передала мне сестра кусочек тортика. Это был Рыжик http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2158198&postcount=814 , но половина коржей вместе с кремом промазана перетертой свежей клюквой. А, еще сгущенки не было в магазине, поэтому крем: пачка масла + 2 баночки беллактовской пасты Вареная сгущенка(правда, она сказала, что крем плохо взбился, но на вкусе это никак не отразилось))) Получился ооочень домашний, нежный вкуснейший тортик с обалденным сочетанием сладкого и кислого
ПЫ.СЫ. Фото не на коллекционном фарфоре, а в дорожной упаковке)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху