Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
m@linka, выглядит - что надо
кабы не диета - сейчас же побежала бы печь 
спасибо! яобожаю все мега шоколадное. шоколад моя слабостьОчень захотелось мне чего-то мега-шоколадного...
одну. Там дв пласта, каждый пополам. Раскатавала в одну сторону (вверх/вниз) сразу на бумаге для выпечки. по два коржа выпикала за раз.Belle, сколько пачек теста надо на торт?
4 коржа всего на торт?одну. Там дв пласта, каждый пополам. Раскатавала в одну сторону (вверх/вниз) сразу на бумаге для выпечки. по два коржа выпикала за раз.
ну я делала небольшой на семью. Мне хватило. Я не знаю сколько надо. Сколько?4 коржа всего на торт?
Как Наполеон тортом стал: печем творожный, пивной и ленивый слоеный торт
Русские кондитеры с гордостью говорят: «Наполеон» – это наше изобретение!» Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом
Одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться маслянозаварным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, «Маскарпоне» или «Бейлис». Так какой же он, настоящий «Наполеон»?!
Русские кондитеры с гордостью говорят: «Наполеон» – это наше изобретение!» Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом, правда, первоначально он представлял собой слоеное треугольное пирожное в виде знаменитой императорской шляпы-треуголки. Впрочем, доказать эту красивую патриотичную версию сейчас невозможно, поскольку на «Наполеон» (в отличие от «Птичьего молока») у нашей страны нет патента. К тому же французы еще в ХVIII веке делали очень похожий на него слоеный пирог с заварным кремом под названием «мильфей» (в переводе – «тысяча лепестков») и с незапамятных времен готовили пирожное «Наполеон» с миндальной пастой. В общем, современные историки не могут сказать, кто на самом деле придумал рецепт знаменитого торта. Да так ли это важно? Главное, что мир получил невероятно вкусное лакомство!
Слойка простая и сложная
Решив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, первым делом займитесь тестом. Для «Наполеона» оно должно быть только слоеным! Одни хозяйки добавляют в него молоко, пиво или какао, другие пекут тончайшие пласты на основе разрыхлителей. Главное, чтобы коржи получались хрустящими, пористо-слоистыми и очень тонкими. Чем их будет больше, тем нежнее и вкуснее выйдет ваш «Наполеон».
Шеф-директор кондитерского дома, член правления Московской ассоциации кулинаров, автор книги «Советские торты и пирожные»
- Слоеное тесто при выпекании уменьшается в размере, поэтому учтите это, когда будете раскатывать пласты. Чтобы коржи не деформировались, перед отправкой в духовку уберите их на 15-30 минут в холодильник. Классическое слоеное выпекают на противне, смоченном холодной водой, домашнее «быстрое» – на пергаменте. Важно следить за тем, чтобы духовка была плотно закрыта, а температура в ней достигала +200° С.
теперь сижу и думаю: надо было малину замораживать не только в протертом виде...
покупаю в магазине замороженную. Думаю, в Минске тоже продаетсяYpsilon, А где малину такую взяли?
в этом плане дома лучше. В Италии кг свежей малины стоит 15-18 евро даже в сезонSpa, так в Италии же...
Рогалики на пиве!