сделала сегодня по новому рецептупосмотрела свой рецепт и понялаhttp://forum.say7.info/topic58862.html
завтра откушаю!
сделала сегодня по новому рецептупосмотрела свой рецепт и понялаhttp://forum.say7.info/topic58862.html
завтра откушаю!прям стимул завтра проснуться
![]()
Я тоже булочки и печенье горячими хватаю)))И где силу воли берешь? Я обожаю все с пылу с жару
мне вечером не хочется особо, а вот утром....И где силу воли берешь? Я обожаю все с пылу с жару
Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.(с)но все равно вкусно
А Вы стенки формы маслом не смазываете случайно? Если да, то это тоже очень влияет.вырастает прекрасной пирамидой?
для меня это про неравномерное распределение теста по форме.я еще подумала, может его вилкой понакалывать? В "горке" он не пустой.
я по-другому собирала, как в первой ссылке , начиная с шоколадного коржа.на сборку:1 корж с безе(безе вверх)+крем+шоколадный корж
Так я ж к тому, что это замечательно)))Happy, так рецепт какой классный!
Просто, кажется, что при такой выкладке больше пропитается шок. корж. Но, может, это только кажется)мне кажется, что в этом торте от перестановки слагаемых, сумма не меняется
так как я готовлю "полдозы", то толщина коржа около 1 см (сам бисквит после выпечки около 2 см), т.е. пропитывается хорошо.что при такой выкладке больше пропитается шок. корж.
Цитата отсюдаВ случае предварительного "гашения" соды этап кислотной реакции сработал вхолостую - углекислый газ убежал в атмосферу, вместо того, что бы разрыхлить тесто!
" Неправильное" тесто начало нагреватся без пузырьков газа внутри.
Понятно, что любое тесто сначала прогревается снаружи, затем тепло распространяется к центру.
В "неправильном" тесте этапа кислотного разложения соды уже нет - он прошел в ложке. Остался только этап теплового разложения. Он и начался - по мере прогревания теста. Сначала там, где тесто раньше прогрелось, по краям.
Постепенно, когда тепло добралось до центра, реакция началась и там.
Но за то время, пока тепло добралось до центра, на изделии успела образоваться корочка.
Поэтому когда середина прогрелась и там активно начался процесс образования газа, свободно улетучится из теста этот газ уже не мог.
Под его давлением корочка вздулась в центре и разорвалась.
Поскольку подъём теста наиболее сильно произошёл в центре, создаётся впечатление, что изделие поднялось даже больше, чем на непогашеной соде. Но если посмотреть структуру на разрез, то разница сразу видна.
А расскажите подробнее, что за она?Я засыпаю сухую смесь соды и кислоты
даже дома кушать было сложно, все в крошках))Про удобство транспортировки, особенно с школу - сомневаюсь. Вверху остается крошка.
у меня он не поднимается, но я умудряюсь на 3 коржа разрезать - ниткой.А ещё подскажите насколько высоким получается шоколад на кипятке? На сколько коржей его можно разрезать?