Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member

Ashatan

Active member
И где силу воли берешь? Я обожаю все с пылу с жару
мне вечером не хочется особо, а вот утром.... :)

торт отличный! в этот раз получился иначе: бискит более мягкий, а во безе я высушила, как для Киевского торта :)
но все равно вкусно :)
фото потом.

4ita

New member
Мои дети просят такой торт ещё испечь. Договорились на 23-е февраля. Но я прям и не знаю, может куплю бисквит как и в прошлый раз. Что-то у меня в последнее время выпечка не очень выходит. В любом случае торт зачётный - спасибо за рецепт!

Девушки, делающие торт "Лебединое озеро", обратите внимание на сборку:1 корж с безе(безе вверх)+крем+шоколадный корж+крем+корж с безе(безе вверх)+крем+шоколадный корж+крем+корж с безе( безе вниз)!!!!
Дать пропитаться ночь без холодильника!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
Если коржи пошли волной, ничего страшного. Когда будете собирать торт и покрывать кремом, коржи можно прижать сверху и все ок.(хотя вам может показаться что они хрустят и ломаются).
Еще смазываю подставку кремом чуть-чуть, чтобы вафля(1корж) не скользила.Хочу, чтобы у вас все получилось.

Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас состоялся практически ФМ по Озеру)))))

INSIDE

У нас все получается!
Здравствуйте, девочки))

вырастает прекрасной пирамидой?
А Вы стенки формы маслом не смазываете случайно? Если да, то это тоже очень влияет.

Я уже тоже так хочу это лебединое озеро попробовать) Очень заразительно вас читать)
Скажите мне свои мысли по вот какому поводу: хочу сделать торт и покрыть мастикой. Как считаете, подойдет ли Лебединое озеро как основа торта, или лучше идти проверенным путем и делать бисквитные или шоколад на кипятке коржи с кремом?

Ashatan

Active member
я еще подумала, может его вилкой понакалывать? В "горке" он не пустой.
для меня это про неравномерное распределение теста по форме.
вилкой накалываю только песочное тесто.
на сборку:1 корж с безе(безе вверх)+крем+шоколадный корж
я по-другому собирала, как в первой ссылке , начиная с шоколадного коржа.
мне кажется, что в этом торте от перестановки слагаемых, сумма не меняется :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, так рецепт какой классный!
Так я ж к тому, что это замечательно)))
А как меня радует, что кто-то печет, а не в Роддомах лается(

мне кажется, что в этом торте от перестановки слагаемых, сумма не меняется
Просто, кажется, что при такой выкладке больше пропитается шок. корж. Но, может, это только кажется)

Ashatan

Active member
что при такой выкладке больше пропитается шок. корж.
так как я готовлю "полдозы", то толщина коржа около 1 см (сам бисквит после выпечки около 2 см), т.е. пропитывается хорошо.
но "полдозы" хорошо, если диаметр торта 22 см.
если 24-26 см, то будет мало.

Farfalle

New member
ЛьОлька, вот интересная информация по поводу того, что корж в середине получается с горкой
В случае предварительного "гашения" соды этап кислотной реакции сработал вхолостую - углекислый газ убежал в атмосферу, вместо того, что бы разрыхлить тесто!
" Неправильное" тесто начало нагреватся без пузырьков газа внутри.
Понятно, что любое тесто сначала прогревается снаружи, затем тепло распространяется к центру.
В "неправильном" тесте этапа кислотного разложения соды уже нет - он прошел в ложке. Остался только этап теплового разложения. Он и начался - по мере прогревания теста. Сначала там, где тесто раньше прогрелось, по краям.
Постепенно, когда тепло добралось до центра, реакция началась и там.
Но за то время, пока тепло добралось до центра, на изделии успела образоваться корочка.
Поэтому когда середина прогрелась и там активно начался процесс образования газа, свободно улетучится из теста этот газ уже не мог.
Под его давлением корочка вздулась в центре и разорвалась.
Поскольку подъём теста наиболее сильно произошёл в центре, создаётся впечатление, что изделие поднялось даже больше, чем на непогашеной соде. Но если посмотреть структуру на разрез, то разница сразу видна.
Цитата отсюда
Вообще, вся статья про соду очень интересная.

INSIDE

У нас все получается!
Мое лебединое озеро) К 23 февраля было)
Так как часть торта мы уносили к родителям, фото на пластиковой подставке, извините)
И в разрезе. Тоже решила начинать с шоколадного коржа)
Единственное - для меня тоже был плотноват шоколадный корж, я вроде и муки меньше добавила - и все равно)
Happy, спасибо за рецепт и ФМ))

Вложения

• IMGP6040.JPG
    IMGP6040.JPG
    369.9 KB · Просмотры: 110
  • IMGP6057.JPG
    IMGP6057.JPG
    348.4 KB · Просмотры: 140

Natas

Well-known member
ЛьОлька, в вашем рецепте лимонных баров сгущёнка д.б .варёной? Оч хочется чего-нибудь лимонного.
А ещё подскажите насколько высоким получается шоколад на кипятке? На сколько коржей его можно разрезать?

Happy, каталог было бы просто здорово :)

Urban, не смотря на такой простой рецепт в приготовлении результат получается оч впечатляющим. Мы его нежно любим всей семьёй:) спасибо большое Ashatan за рецепик! Я всегда добавляю коньяк, и чернослива у меня много уходит, нравится даже мужу, который чернослив не признаёт больше ни в каких блюдах. Торт получается оч похож на Модницу.

А Лебединой озеро по размерам получается стандартным? На 11 чел. разрежется всем по кусочку?

Natas

Well-known member
ЛьОлька, спасибо. Сгущёнка текучей остаётся? Меня интересует удобно ли будет ре это давать в школу?
Форма 23-24 см.

Natas

Well-known member
Я часто делаю таеие пироги с крошкой с разной начинкой, дочке нравится и в школу тоже берёт, аак-то крошки её не смущают, по мне, главное, чтоб сладкое по рукам не текло.
Ясно, шоколад получается высоким. Я поосто хотела домашний маскапрпоне попробовать слоями положить, но тогда будет просто огромный, мне кажется.... оч хочется творога с шоколадом, но такое сочетание у меня никто не ест....

essay

New member
Про удобство транспортировки, особенно с школу - сомневаюсь. Вверху остается крошка.
даже дома кушать было сложно, все в крошках))
я бы в школу не давала.

А ещё подскажите насколько высоким получается шоколад на кипятке? На сколько коржей его можно разрезать?
у меня он не поднимается, но я умудряюсь на 3 коржа разрезать - ниткой.
на днях делала снова. крем сгущенка банка + 100 гр.масла. сверху посыпала шоколадной крошкой. ну оч вкусно! ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху