Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Magda, ухаха!!! Узнаю своих. Я поэтому вчера старшую прогнала уроки делать, а младшая пока ответственный товарищ. Так что подъедала сама и немного.
 
Л

Леди_Н

Guest
Пошла искать жирнючую сметану и абрикосовый джем. На трухлявый пень.
делала его на 23 февраля, понравился. только я в сметану желатин добавила. побоялась. что уж очень трухлявый будет как из формы выну. не знаю. какой бы был просто на сметане. но с желатином держал форму очень хорошо и его действительно лучше делать за сутки до торжества, потому что рулетики достаточно плотные и надо время что бы торт хорошо пропитался
 
Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Я тоже испекла шоколад на кипятке. Если бы я любила бисквиты, это был бы хит. Я пекла по рецепту точно, торт получился оч большим. Оч хорошо поднялся и не опал потом, но я егоочень постепенно остужала. Хотя я положила и соды и разрыхлителя меньше, чем в рецепте.
Половина сразу же уехала к родителям:). Делала с домашним маскарпоне. Маскарпоне этот оч условно можно назвать аскарпоне, но как крем для торта- просто великолепно. Моя дочь, которя торты практически не ест вообще, оч зорко следила, чтобы кусочки у неё были не меньше, чем у всех, и сказала, что зря мы столько бабушке отдали :) буду делать ещё. Интересно, а если сюда добавить лимонную прослоечку?
На очереди лебединое озеро. Осталось найти коржи неразноцветные... он похож на киевский?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Караул

уплыла
А у меня банальный медовик не получился. Сухой, как коврижка. По маминому рецепту. У нее коржи сухие и ломкие, у меня толстые, какой-то не тот рецепт
 

essay

New member
ЛьОлька, красавец!!!

хочу всех предупредить на счет французского лимонного пирога!!!
5 лимонов - очень много!!! столько не надо!!!
он получается несъедобным!!! оч оч кислый!!!
 

Ashatan

Active member
хочу всех предупредить на счет французского лимонного пирога!!!
5 лимонов - очень много!!! столько не надо!!!
я на 3 лимона готовлю обычно.
и тесто песочное другое:

150 гр муки + 1 ч.л. без горки разрыхлителя
100 гр сливочного масла
1,5 столовые ложки сахара
1 яйцо

все ингредиенты смешать.
руками разравниваю по разъемной форме (22 см), формирую из теста бортики
накалываю вилкой, выпекаю до золотистого цвета.
 

Magda

Well-known member
ЛьОлька, торт выглядит супер просто.

Я сподобилась таки на арахисовую пасту. Все в принципе понравилось, но я несколько в недоумении. Она суховата получилась, не намазывалась на булку, а накладывалась. Так и надо или я масла не доложила?

И сделала по-быстрому с утра :))

Мраморный кекс с корицей.

175 г муки, 175 сахара, 175 масла, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 палочки корицы.

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Разделить на две части, в одну вмешать измельченную в кофемолке корицу. Выкладывать по очереди тесто с корицей и без. Я пекла в хлебопечке 60 минут. Потом 7 минут остывал в форме.
В мультиварке надо минут 65, я думаю. В горячей духовке минут 45-50.
 

Вложения

  • 18020140308_225215.jpg
    18020140308_225215.jpg
    203.2 KB · Просмотры: 85

Ильгрия

New member
Выкладывать по очереди тесто с корицей и без.
вкуснятина-пеку похожий.Только выкладываю сразу тёмную часть теста, затем светлую...Потом беру вилку и несколько раз слегка перемешиваю, совсем нежно- всегда получаетс замечательный рисунок в разрезе :)


ЛьОлька, пень аппетитно-великолепен!

У нас сегодня был "Шоколад на кипятке" , пекла трейтий раз. В мульте- поднялся отлично , немного осел-чуть плотновата была середина, но разрезался на три коржа. Крем -"не крем" :) сметана хорошо взбитая с сахаром + чернослив ( в тесто-сахара чуть больше стакана, чтоб не оч сладко). Очень вкусно , нежный и "не тяжёлый". Пропитывался -ночь. Ещё раз-спасибо тому, кто принёс этот рецепт.

Вот такой. Не судите строго- не убирала излишки крема,тк. дети очень любят эту "юбочку" полом ложечкам доедать))))
 

Вложения

  • SAM_3044.JPG
    SAM_3044.JPG
    80 KB · Просмотры: 153
  • SAM_3043.JPG
    SAM_3043.JPG
    109.6 KB · Просмотры: 131

_Тата_

Минск
из одной целой порции "шоколада на кипятке" поучились творожно-сливочный с вишней и лебединое озеро (только крем с обычной, а не вареной сгущенкой)... огромные такие торты...
 

Solnze

Увлеченная
Испекла и я Лебединое озеро. Ну что могу сказать - мне не очень, я ожидала от него гораааздо большего, но т.к. причину "расстройства" знаю, дам ему, пожалуй, второй шанс.)) Собиралась снести его на работу, так муж не дал - сказал, что это самый вкусный торт за последнее время.))
Думаю основная причина - в местном масле сливочном -оно ТАКОЕ плотное, что просто фу. У меня было ощущение, что я ем не торт, а масло ложкой прямо(( и еще я вспомнила - дома в Минске я всегда пекла торт Рыжик именно с таким кремом - сливочное масло со сгущенкой вареной - и шло на ура. А тут перешла на взбитые сливки с той же сгущенкой или сметану. С маслом есть этот торт было невозможно. Вот видимо и с этим та же история. Поробую сливки в след раз. :) Разрез красивый, мне понравился очень внешний вид и сам "процесс".
 

calandiva

New member
в малиновском Просторе коржи были. надо и мне сотворить такой тортик :)

_Тата_, тортики красивые.А лебеди из мастики?
хотела еещ кое-что сказать про мастику.Раньше всегда делала из зефира,все у меня прилипало,вымешивалось плохо,застывала масса быстро,опять в микро...Потом открыла для себя молочную мастику.И так все классно выходит и очень-очень быстро.
у крестника др был в сб,за вечер пятницы сварганила тортик
не шедевр,но дитенок был довольный :)
 
Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
calandiva, классный торт! Очень даже шедевр, не прибедняйся!))

а у меня с мастикой все наоборот. В минске всегда делала молочную, т.к. унас не было микры - и частенько мучалась с ней, особенно, когда надо было покрыть ей весь торт. А сейчас делаю из маршмеллоу - мне намного легче с ней. Она мне кажется более пластичной, лучше раскатывается, и т.п.

Девочки, а я для себя тут открыла "америку", поделюсь, авось кому пригодится. Бисквитные коржи для тортов не в форме выпекать, а на бумаге. Таким образом можно выпекать сразу их той формы, которая нужна для торта. Хоть зверушку рисуй на бумаге, хоть цветочек. Нарисовать на бумаге для выпечки нужную форму, пару ложек теста, разровнять ложкой по контуру - и в духовку. Прослоить любым кремом - и вуаля! Я делала вот по этому рецепту: http://annasweetdreams.com/index.ph...-cake&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56
Коржи очень хорошо пропитываются, разрез тоже красивый получается, торт ровненький, ничего не пришлось обрезать - докладывать и т.п. Для меня это прям находка)) Делала сыну на ДР торт-корабль. Так сразу коржи пекла в форме лодки. Ну очень удобно!
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    274.2 KB · Просмотры: 180

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну и я с опозданием приготовила лебединое озеро. бисквита пекла половинную порцию. всё остальное - строго по рецепту. немножко разочарована... крем получился липучий и жидковатый (скажите мне, в стандартной банке сгущёнки 250 мл? я две банки брала. и 400 гр масла... липко получилось.) безе сушила до твёрдости, а в торте оно стало мягким и невнятным каким-то.
короче, если выбирать - то я бы лучше ещё раз сделала александрину.
но за рецепт - спасибо! :)
 

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна, я крем готовлю банка сгущенки + 1 пачка масла (200 гр).
крем, как сметана густая получается.
потом в холодильнике застывает масло, крем гуще немного становится.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Буду благодарна за рецепты, которые любят ваши домашние больше всего, может, что-то открою для себя в них))
мои дети любят светлый бисквит и суфле из взбитых сливок + растопленый белый шоколад (ну и желатина немного) + любые фрукты. больше всего любят консервированные персики. короче, получается нечто по мотивам шарлотты. :)
я, если бы мне позволил объём талии, ела бы только черносливо-брендиевый торт. обожаю его :) ну и шварцваальд. вишня и шоколад (плюс взбитые сливки) = что может быть прекрасней?! :) муж к выпечке равнодушен. без энтузиазма съедает крошечный кусочек, и даже не похвалит никогда :(

только купила ВСЁ что нужно для macarons - сломались весы :) как только обзаведусь новыми - испеку таки это чудо. аж волнуюсь :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху