Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jannie

God is gracious
Сообщение от Natas Посмотреть сообщение
ЛьОлька, в вашем рецепте лимонных баров сгущёнка д.б .варёной? Оч хочется чего-нибудь лимонного.
нет, но смешанной с лимонным соком.
Девочки,а о каком рецепте речь? Сама не смогла найти. Ткните,пожалуйста.
 

essay

New member
читаю, аж испечь опять захотелось. Хоть ты отписывайся от темки на весенне-летний период
точно))
я так если сладкое ем, то только приготовленное самостоятельно.
печенье/вафли перестали покупные кушать. оч редко.
так ведь мне не лень)) вкусненького то хочется.
 

Natas

Well-known member
на днях делала снова. крем сгущенка банка + 100 гр.масла. сверху посыпала шоколадной крошкой. ну оч вкусно! ))
сгущёнка варёная? Я вот уже давно не могу сделать вафли, потому что нет сгущёнки в нормальных банках, везде банки с колечками. как-то стрёмно мне варить такую баночку...

ЛьОлька, что такое торфяной пирог?
 

Ashatan

Active member
а я такое часто пеку с покупным слоеным тестом:

покупаю готовое слоено-дрожжевое тесто.
творог 300-400 гр, сахар, 1 яйцо, 1 яичный белок, 2 -3 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. муки, ванилин, ягода (я использую смородину, чернику или вишню без косточек).

тесто размораживаю.
Размещаю начинку, смазываю пирог желтком.
выпекаю 15 минут до золотистого цвета :)
 
Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Перелопатила всю темку и сваяла-таки каталог.
По следам проделанной работы просьба:
Девочки, кто хочет, чтобы ваш рецепт был помещен в каталог и использован другими, оформляйте, пожалуйста, рецепт правильно.Отдельным постом, название, подробное описание, очень желательно фото, но не гигантское.
Отдельное спасибо Наташе Ashatan за практически 100%) правильное оформление.
Пользуйтесь на здоровье!
 

essay

New member
сгущёнка варёная? Я вот уже давно не могу сделать вафли, потому что нет сгущёнки в нормальных банках, везде банки с колечками. как-то стрёмно мне варить такую баночку...
да, покупаю готовую. но если дома варить, то домашняя вкуснее))
тоже заметила, что в последнее время сгущенка с колечком. но в обычной банке тоже можно найти.
Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться.
ЛьОлька, смотрится прелестно!
 

Караул

уплыла
А мы сделали арахисовую пасту (масло). а то мало мне жира на талии к весне. Да и дочке его не хватает, если не дать в лоб, съедает банку за два дня . Магазинный дорогой, в 3 раза дороже, да и в составе пальмовое масло, конд. жир.

Проще граблей -) Арахис в духовке подсушить, перемолоть в блендере с маслом. Соль-сахар. Получилось так вкусно, что все время ем. Только мне сладко, на 300 грамм орехов положили 2 чайные ложки меда вместо сахара. Масло я брала, какое есть в доме, альтеро -) лучше наверное, приличное. Для еды.
 

Караул

уплыла
Magda, я по самому первом рецепту в поиске делала. http://edalite.ru/arakhisovaya-pasta
там на жар. арахис 400 грамм - 40 грамм масла, на нежаренный (то есть купил в кожуре и сам в духовке подсушил) - 30 грамм

Мешала в блендере, смотрела по консистенции. Взяло у меня 4-5 ст. ложки альтеро обычного подсолнечного, оливковое у меня с горчинкой, салатное. Можно было и меньше, наверное. Если делать больше, масло более жидкое. У меня твердоватое.

я покупала в кожуре арахис, ну колупать его, конечно, да. Но быстро с дочкой начелупошили
 

Magda

Well-known member
Караул, спасибо, выглядит очень аппетитно. :)) И к творогу наверное подойдет, а то мои клянчат сгущенку вареную, это может чуть полезнее будет :)
 

Караул

уплыла
Magda, к творогу не знаю. Я жру из банки ложками, дочка тоже, мама намазывает на батон. Сгущенка тоже вкусно -)
 

Караул

уплыла
ЛьОлька, может, надо кофемолкой сначала? У меня блендером крупинки получились, но мне нравятся. Сначала хотела кофемолкой от комбайна, я в ней обычно мелю сахар для пудры.
 

Караул

уплыла
ЛьОлька, пудру мелю, она так быстро, меньше минуты в пыль, сразу много делаю - кружку. Но дети, враги, они ее едят!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я тоже делала когда-то масло такое. Ни сахар ни мед не добавляла. Люблю солененькое)
Оно действительно с крупинками получается. Но и в магазине ведь есть разновидность-с кусочками орехов.
Теперь не делаю и не покупаю. НЕ могу остановиться)
 

Ypsilon

In velo veritas
Караул, я лично ем по утрам тосты с арахисовым маслом и абрикосовым джемом... обалденно вкусно, особенно, если джем слегка с кислинкой. Думаю, и с другим джемом или вареньем будет вкусно, просто я ем только абрикосовый или персиковый
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я лично ем по утрам тосты с арахисовым маслом и абрикосовым джемом... обалденно вкусно, особенно, если джем слегка с кислинкой
Ну вот полегчало... Я думала, это я не совсем в порядке, что с вареньем его люблю))
 

Ypsilon

In velo veritas
Я думала, это я не совсем в порядке, что с вареньем его люблю))
я могу ошибаться, но по-моему половина жителей США, употребляющих арахисовое масло, едят его как раз с вареньем или джемом :)
я, кстати, без ничего, просто ложкой, арахисовое масло есть не могу...
 

Magda

Well-known member
Первая попытка приготовления арахисовой пасты закончилась позорным провалом. Семья схрумкала жареные орехи (200 г) до того как они успели остыть. :((
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху