Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Yarsha, Ashatan, спасибо. а где такое купить и как приклеить к торту?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
по поводу самого торта - стоило поменьше желатина положить. Плотное суфле получилось.
но думаю он все ранво очень вкусный
забыла когда пробовала птиче молоко.. на покупной рука не поднимается
 

Лекса

Люблю
Доброго вечера всем!
Может быть подскажете рецептик какого-нибудь пирога из творога и ягод? Лежат две пачки творога и море замороженной черники с земляникой, так хочется что-нибудь испечь, но не придумаю ничего. Спасибо заранее!
 

Муравейка

New member
забыла когда пробовала птиче молоко.. на покупной рука не поднимается
Бяка он сейчас!Придется печь!!!Еще и Чадейка в своем ЖЖ сегодня рецептик выложила!)))

Лекса, например этот http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2555728&postcount=1109
ну и еще в каталогах посмотреть можно!)))
 
Последнее редактирование:

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Девочки, а для лже-тирамису обязательно печенье Рошен или можно другим заменить. Рошен не могу найти.
 

Муравейка

New member
В очередной раз племянник заказал испечь на день рождения медовик,вот уж неизменный вкус на протяжении нескольких лет.)))На этот раз выбор мой пал на несколько необычный в плане технологии тортик,никогда не видела,чтоб медовое тесто выстаивалось несколько суток.Рискнула..вроде все остались довольны,необычно,очень ароматно-медово,структура губчато-пористая,нежнейшая.Коржи молниеносно выпекаются,из полной нормы у меня вышло аж 12 штук,на них я затратила полчаса.,размазывла силиконовой лопаточкой ,смоченной холодной водой по кругу 26 см (на каждый круг 1 ст ложка теста),вырастают они в духовке просто зверски!))Из полной нормы вполне получается два торта ,смело можно половинить,если у вас не большая компания.
Ну и сахара на мой вкус я бы убавила вдвое и в тесто и в крем,мне было сладко.
Орехи по заказу именинника тоже были исключены.

МЕДОВИК КОРОЛЕВСКИЙ"(трехдневный)

IMG_9791.JPG

Тесто:
-5 шт.яиц
-1 стакан меда
-1 стакан сахара
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)
-3 стакана муки
Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку хорошо перемешали ложкой закрыли крышкой и поставили кастрюльку в шкафчик на 3 суток.
Через 3 суток достали кастрюльку с тестом
Перемешайте его
Возьмите бумагу для выпечки нарежьте на 6 листов по форме, я резала по подносу, (бумагу обязательно смазать маргарином ) и это тесто распределите на 6 листов намазывайте тесто ложкой тонко на бумагу ,
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.
Пекутся очень быстро ,тесто поднимется когда будет печься.

Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок
Все взбила миксером хорошо
1,5 стакана орехов пропустила через блендер
А пол стакана оставила что бы сверху украсить
Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами ,
поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро .
Источник

IMG_9792.JPG
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Муравейка, красивый какой!
вот же как можно нетривиально подать обычный медовик (подразумевается всем известный с детства )

у меня был клубничный с муссом из белого шоколада на выходных - открыли сезон
с ровными бортиками я не заморачивалась, по-быстрому обошлась пленкой, край з-за этого не ровный.. но не суть
 

Вложения

  • торт1.jpg
    торт1.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 187
  • торт2.jpg
    торт2.jpg
    37.8 KB · Просмотры: 155

Кнопочка

Active member
Муравейка, неожиданный вид для медового!!! Смотрится хорошо!!!

Yarsha, вау, какой красивенный!!!!!!!! А рецептик в каталоге есть?
 

Муравейка

New member
Yarsha, Кнопочка, Ashatan,спасибо.Действительно и обычный медовик можно подать эффектно ,ничего в этом украшении сложного нет,все просто и быстро.
Аня,расчудесный тортик и такая гармония полная с твоей посудой!)))

У меня вот в планах есть один клубничный,нужен ревень еще,кто скажет где взять?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху