Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

m@linka

мой смысл жизни...
Муравейка, спасибо за рецептик тортика "Шоколадный с клюквой". Получился очень большой,вкусный и мегашоколадный!!!! Правда для меня был немного суховат (люблю "мокрые" торты), поэтому в следующий раз, а он обязательно будет, буду пропитывать.

Фифочка

New member
девочки, подскажите, можно ли чем в рецепте безе заменить кукурузную муку? например, кукурузной крупой или крахмалом обычным картоф., или может пшеничную муку просто добавить?
Вы рецепт целиком напишите - так можно будет разобраться какую функцию эта мука там выполняет.

Муравейка

New member
m@linka, на здоровье!Странно однако,что суховат,может бисквит в духовке передержали?Там он всегда очень сочный выходит,удивляюсь,духовки все ж у всех по-разному пашут.)))
Но,если любишь мокрые,то чего ж уж и не пропитать=то?))))

Titasha

Меня здесь нет.
Вы рецепт целиком напишите - так можно будет разобраться какую функцию эта мука там выполняет.
да рецепт простейшего безе-
1 ст.л. кукурузной муки ввести в предварительно взбитые до густой пены 4 белка с сах. пудрой
вот.:) затем эту массу выпекаем в духовке.
это я на рулет-безе павлова замахнулась))) хочу по пробовать. так вот же вместо кукурузной муки шлёпнуть? может обычная мука сойдёт?:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Titasha, когда пекла киевский использовала для безе что-то нашенское привычное... не кукурузное точно

Titasha

Меня здесь нет.
Yarsha,крахмал или муку обычную? я просто не знаю выполняемой функции этой кукурузной муки.... для чего она, для густоты, или для "склеивания".
наверное добавлю обычную муку)))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Titasha, вроде была мука... я не помню точно
но ничего кукурузного!

кукурузной муки. Эта мука не содержит клейковины и придает сухарикам бОльшую нежность и ломкость.
вот в чем её фишка.. но я не думаю что так уж критично

Последнее редактирование:

m@linka

мой смысл жизни...
может бисквит в духовке передержали
может и передержала... еще привыкнуть не могу, совсем недавно поставили новый духовой шкаф, да еще и электрический, до этого всегда была газовая духовка.

Муравейка

New member
Принесла простейший в приготовлении летний десерт,да и экономически малозатратный,что сейчас тоже немаловажно!
Застывает быстро,вкус можно варьировать,если брать разные ягодки и желе.В этот раз было лимонное желе и лесная земляника.
С одной пачкой желе тоже прекрасно застывает,можете съэкономить!!!!:yahoo:

ДЕСЕРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82+2.jpg

2пакетика готового желе по 90 грамм,рассчитанного на 400-500мл воды
1 банка концентрированного молока
2 ст ложки сахарной пудры
1-1,5стакана ягод или консервированных персиков,ананасов

Растворить два пакетика фруктового желе в количестве воды в два раза меньше, чем указано на пакетике, остудить и сразу поставить в морозилку на несколько минут. Следить, чтоб не замёрзло! Оно должно просто охладиться, а не застыть.
В пакетике 90 грамм желе. 250 мл воды - половина нормы, указанной на упаковке.
А пока отдельно взбить миксером стакан сгущённого концентрированного молока с двумя столовыми ложками сахарной пудры, пока объём не увеличится в два раза.
Когда желе начнет застывать, постепенно влить в него холодную молочную смесь, не прекращая взбивать при этом массу.
В вазочки или стаканы уложите ягоды, залейте кремом и поставьте в холодильник застывать. Когда застынет, сверху можно залить желе. Вот и всё!
Источник

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муравейка,прекрасно с одной пачкой желе, без сахарной пудры и без ягод (да-да-да, кто-то поленился свериться с рецептом)))) Делала с малиновым желе Крыница. Получилась нежная малиновая пенка.Мммм...

alechik_21

Well-known member
Муравейка, вчера делала,это мне Happy, разрекламировала,также делала без пудры..делала с вишнёвым желе-вкусно!

Фифочка

New member
Муравейка, несу и свое спасибо за замечательный десерт. Обалдненный непредсказуемый результат :) прочитав рецепт, ни за что бы не стала готовить, да вот коллективный разум все-таки пересилил :) Просто отменный рецепт для лета! никакой тепловой обработки, никаких скоропортящихся (типа свежих сливок) продуктов! Предлагаю назвать его "Хит сезона" :) Кстати, меня посетила мысль с этим муссом приготовить шарлотту - думаю, должно замечательно получиться.... :)

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка, я тоже хочу-)))буду готовить.Реклама-двигатель прогресса-)))

Муравейка

New member
Фифочка, на здоровье!!!Кстати да,я забыла написать,что как прослойка в тортики тоже очень и очень хорошо выходит!

Солнышко, Яна,я только ЗА!!!

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Муравейка, и от меня спасибо за десертик. Следующий раз попробую тертого шоколада добавить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху