Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
Вы в следующий раз все таки попробуйте испечь коржи без вишни, а вишню потом в крем добавить.
да, наверное так и сделаю! я обычно так с черносливом делаю, ну вот вишни захотелось)) спрашиваю у мужа: как думаешь, вкусный будет? а он: ну конечно, ведь там же главное сахар есть, значит будет сладкий=вкусно)))

Фифочка

New member
Крысятка, Ну ура! Главное в нашем деле (кулинарном, есс-но) - не бояться экспериментировать! Приятного Вам чае-кофе-пития. Домашняя выпечка в любом случае вкусная - ведь мы в нее вкладываем столько позитива!

Afina

Active member
Вечер добрый всем, очень нужен совет, хочу попробовать сделать орешки со сгущенкой, но нужна орешница, может есть опыт пользования какой-либо?? Очень буду благодарна за отзывы

Касатка

Active member
Девы, мот странный вопрос задам щас :)))
Куда утилизировать 35% сливки? Ну кроме торта со взбитыми сливками мона еще что-нить зробити? :)

Касатка

Active member
Ваверочка, я покупаю в Алми или универсаме Кунцевщина. Практически всегда там есть.

Радуга света

Солнечная мама
Ваверочка,в Радзивиловских бывают Поставские 35% сливки
slivki$59.jpg

Фифочка

New member
Касатка, в чизкейк, можно карамельный соус сделать или в сливках что-нить несладкое потушить.

Брусника

New member
Куда утилизировать 35% сливки?
Крем-фреш сделать. Добавить 2 ст.л. кефира и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом перемешать и в холодильник на 12 часов. Получится что-то вроде густой сметаны, которая не сворачивается при теплообработке - можно в щи-борщи добавлять, потушить что-нибудь с ней.

Или сладкое, на днях тут http://ksy-putan.livejournal.com/313626.html прочитала, еще не делала.
А вот рецептик шикарного карамельного крема - для десерта. Сахар обжаривается на сухой сковороде, пока не расплавится и не покоричневеет слегка. Надо помешивать постоянно. Потом вливаете сливки 33%, помешивая постоянно, доводите до кипения и все. Хранить в холодильнике.

Пропорции - на 2 столовых ложки сахара - 500 грамм 33% сливок.

Попробуйте - с блинчиками, с грушами - яблоками запеченными, с чем угодно.
Ваверочка, на комаровке продаются сливки Поставского молокозавода (ищите там их точки, их несколько, привоз вт, чт, пт, сб, утром в часов 10, разбирают быстро). Такие, как на фото Радуга света, стоят около 6500 за 300 мл. Я тоже благодаря форуму их открыла для себя, с тех пор не нарадуюсь. Только все боюсь, что они пропадут и что я тогда буду делать без них?! :)))

Ваверочка

New member
Касатка, о, надо и мне в Алми посмотреть!

Afina, да, 2 круга и внутри орешки)))))))))))))))

tanya

маман,кофеман и шопоголик
девочки, может кто подскажет:где-то 3 года назад тут брала рецепт пирога (песочная основа, сметанный крем + вишня) вот только рецепт не сохранила....темку полистала но не нашла, нашла похожий от Гади
корж:
100 г. слив. масла
1 ст. сахара
1 яйцо
2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
Стакан черники
10% сметаны 200 г. (я брала 25%)
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
но там в креме еще был крахмал.....может кто-нить может помочь? спасибо

Ваверочка

New member
Марфа Васильевна[/bА вы во сколько приходите?)))))))))))))

Марфа Васильевна,
alechik_21, Ну, прям взяли меня и расстроили(((((((((((((Придется ехать в Кунцевшину, хотя это небольшой кружоу на рабрту или обратно!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

tanya

маман,кофеман и шопоголик
юлианна, неа, к сожалению не мука там была-это помню тк крахмал специально для этого рецепта покупала....это помню....и этот рецепт шел с вишней ..может кто еще поможет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху