Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Yarsha, тогда, пожалуйста, половинку!!! :) половинку одной бискотти!!!

alechik_21, у сони бухгалтера есть тег про миндаль. оттуда я пекла мужской каприз. оч сладко, но хороша сама идея использования миндаля :) http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/миндаль

Муравейка

New member
Света, а там есть новые рецепты, те, которых в журнале нет? А то у меня уже всё, что приглянулось в жж, давно распечатано в цвете и вставлено в папочку.
Да нет вроде.Просто я книги люблю,запах,ауру,атмосферу,вдохновение,которое они дарят.)))

Если очень вкусно, я бы сделала.
Ну как сказать,ну не аххх,как например "Малиновая шарлотта",но и уж совсем плохо тоже будет неправдой!Как всегда-надо пробовать!))))

Честно признаюсь,замешивала с полной уверенностью,что все выброшу,эксперимента ради!!!Хотя крем на манной каше готовила в студенчестве наша староста для своего фирменного тортика.Но томатная паста!
Испекла,сахара уменьшила и в креме и в тесте немного,масла тоже взяла меньше-250 грамм.Не понравился по вкусу,ни крем ,ни коржи ,все ж собрала,пропитав коржи апельсиновым соком и прослоив кусочками апельсина,оставила на столе на ночь пропитаться,а вечером рискнула отправиться с ним в гости,где все гадали над происхождением рыжевого колеру! Оказался вкусным,с апельсиново-ароматным,домашне-уютным тортиком.

ТОРТ "РЫЖАЯ ГАЛИНКА"

download.php

тесто:
500 гр. муки
200 гр. маргарина
200 гр. сахара (у меня150)
1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
2 яйца
6 ст. л. густой томатной пасты. (именно томатная паста, а не кетчуп!)
крем:
0,5 л. молока
6 ст. л. манки
350 гр. сливочного масла (у меня 250г)
1 ст. сахара (0,75 я брала)
цедра 2х апельсинов
Приготовление
Маргарин перетереть с мукой до крошки(я натираю замороженный маргарин на терке).
Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.
Разделить на три части.
Выложить в форму руками или раскатать на силиконовом коврике.Тесто немного липкое, поэтому можно подсыпать муку при раскатке. Форма или противень размером 22см. на 33см. или d 26см.
Испечь 3 коржа не перепекая их, они должны быть мягкими. t 180*, - 15мин. Остудить.
Для крема: сварить кашу из 0,5л молока и 6ст.л манки, добавить 1ст. сахара. Остудить. Добавить 350гр. мягкого сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на мелкой терке. Тщательно взбить.
Промазать все коржи кремом, желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей.
Украсить по желанию. Лучше дать торту пропитаться ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!
download.php

Источник

Муравейка

New member
а что розоватое сверху торта?
спасибо за рецепт! интересно будет попробовать
паутинка?карандашом сахарным нарисовано.Бока?Посыпка кондитерская!Ну рискни-расскажешь как тебе,готовится быстро!

Муравейка, а крем на заварной внешне похож.А как на вкус?
Я ж написала на вкус мне в отдельности совсем не понравился,а вот настоявшись вместе с коржами,вполне ничего оказалось.Что-то отдаленно напоминающее заварной крем наверное есть.

Муравейка

New member
а что розоватое сверху торта?
спасибо за рецепт! интересно будет попробовать
паутинка?карандашом сахарным нарисовано.Бока?Посыпка кондитерская!Ну рискни-расскажешь как тебе,готовится быстро!

Муравейка, а крем на заварной внешне похож.А как на вкус?
Я ж написала на вкус мне в отдельности совсем не понравился,а вот настоявшись вместе с коржами,вполне ничего оказалось.Что-то отдаленно напоминающее заварной крем наверное есть.

calandiva

New member
Сметанные кексы с клюквой
оригинал живет тут http://chadeyka.livejournal.com/104192.html

"1 яйцо и 1 желток взбить с 75-ю г сахара в пышную белую массу.
Добавить 100г сметаны и перемешать.
Всыпать муку (125г) и размешать. При просеивании можно добавить в муку четверть чайной ложки соды - я не добавляла, так как это мне позже пришло в голову.
Добавить 100г (чашку) клюквы.
Разложить тесто по смазанным и посыпанным мукой формочкам, выпекать 15-20 минут при 200С. Готовые кексы вынуть на решетку, смазать маслом.
Окунуть в сахарную пудру"
P.S. Вкусные и пышные кексы,хорошо поднимаются и без масла,что тоже хорошо.Клюквы нет,заменила на красную смородину,другие ягоды тоже подойдут :)
Периодически возникает проблема,куда использовать деревенскую сметану-для себя выход нашла.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Муравейка, стОит готовить, или лучше что-то провереное? меня и маргарин в тесте смущает (про томат - молчу), и манка с маслом в креме... оч тяжёлый тортик? что печь легко - это понятно :)

Муравейка

New member
Марфа Васильевна, ради интереса стОит!Посмотри по ссылке на источник,много ж народа готовила,все вроде довольны!)))

calandiva, очень симпатично и аппетитно!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Муравейка, ой, даааааааа :) я вчера все 21 стр. первоисточника освоила :) такие местами фотки есть - шедевральные :)) раз в пиццот кривее моих получаются торты - и народ не стесняется ставить своё "тавро" на каждой фотке, видимо, чтоб Юля Высоцкая в свою книгу фотку не спёрла...
попробую. продукты все в наличии и недорогие. если что - выкину ;)

Муравейка

New member
Марфа Васильевна, меня там не фотки,а бесконечные мигающие смайлы раздражают,а вот обсуждение по одному рецепту очень нравится.

продукты все в наличии и недорогие. если что - выкину
Аналогичные мысли посещали меня перед приготовлением!)))))))

Брусника

New member
Просто я книги люблю,запах,ауру,атмосферу,вдохновение,которое они дарят.)))
Согласна! :) Я бы тоже с удовольствием обзавелась, но финансы не позволяют.
Меня тоже ваш тортик вдохновил, вот возьму и испеку! :) СПасибо за рецет! А почему я ваше фото не вижу, или его уже нет? Меня даже томатная паста не смущает, я и морковный торт пекла неоднократно.

А можно рецепт попросить? Когда-то очень давно пекла такой, но рецепт утрачен.
Не знаю, тот ли у меня рецепт, который вам нужен.
Рецепт этого торта мне давали под названием Птичье молоко, но мне кажется, что это не совсем так. В моем понимании, птичье молоко - это легкий тортик, а этот - сытный, довольно жирный, но все равно очень вкусный.

Тесто:
масло 130 г растопить
сахар 1 стакан
яйца 3 шт
сода 1 ч.л. (погасить) (я всегда заменяю на 1-1,5 ч.л. разрыхлителя)
мука 1 стакан
какао 1 ст.л.
грецкие орехи, почти стакан (поджарить, потолочь с большего)

Все смешать, тесто будет текучее. Я пеку в разъемной форме два коржа, потом каждый разрезаю надвое = четыре. Или, если неровно поделю, то один оставляю, как есть, другой разрезаю = три. Печь при 180 гр, сколько времени не помню, проверяю зубочисткой.

Крем:

Сливочное масло размягченное 300 г
Сахар 1,5 стакана
Манная каша (3 стол.л. манки на 2 стакана молока), комнатной температуры
1 лимон

Сначала взбить масло с сахаром, потом постепенно добавлять кашу (она густая, почти что кусками, но вымешивается хорошо), в конце натертый на мелкой терке лимон, вместе с кожурой и соком (я просто в блендере измельчаю, вместе с косточками, они потом не чувствуются).

Потом намазываем коржи кремом. Я делаю обычно в разъемной форме, потом форму снимаю и обмазываю края, потом сверху глазурь. Но можно и так намазать, без формы, крем хорошо ложится, густой, не течет, у меня слои крема = коржам по высоте, ничего не плывет.

Честно скажу, не помню, как он на сладость, давно не пекла. Вот фото, качество не очень, для общего представления.
торт с манкой.jpg
У нас, на семействе, есть еще тортик с таким же названием, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1250211&postcount=1786 , тоже манка в креме, но там масла меньше, намного.

Последнее редактирование:

Юрась

мама в кубе
Не знаю, тот ли у меня рецепт, который вам нужен.
Рецепт этого торта мне давали под названием Птичье молоко,
Именно он! Мы тоже его всегда называли "Птичье молоко" . Рецепт моей юности(ням-ням).Правда мы в тесто какао всегда добавляли. Спасибо!

Брусника

New member
Юрась, да это старый рецепт, из детства, у меня он на листике выцветшем записан, хорошо, что как-то в личку его уже посылала, так что набирать заново не пришлось. А какао я , наверное, где-то потеряла при наборе, т.к. на фото видно, что какао в тесте есть. :)

Юрась

мама в кубе
Брусника,я на фото не смотрела. Побоялась клавиатуру слюной закапать)))))
Завтра испеку.Еще раз спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Yarsha, еле отбила у детей 1 шт. бискотти (обычно они к выпечке относятся ровно) :) очень вкусно! яйца вообще не чувствуются. а клюковка - ну прям очень в тему. спасибо! ты мастерица!!! :)
попробую спечь с настоящей ванилью и НЕсолигорскими яйцами. уж очень они обогащённые :)

Frau Muller

Active member
Рецепт этого торта мне давали под названием Птичье молоко, но мне кажется, что это не совсем так. В моем понимании, птичье молоко - это легкий тортик, а этот - сытный, довольно жирный, но все равно очень вкусный.
Любимый торт моей свекрови ))). В моем детстве тоже назывался "Птичье молоко", только в рецепте нет грецких орехов (без них тоже вкусно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху