Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
кофе дб холодным, иначе он растопит масло, эффект предсказуем
крем не текучий совершенно
подержи в холоде и взбей потом слегка

essay

New member
Ashatan,
у меня часто не получаются рецепты, где ингредиенты измеряются стаканами.
привыкла к весам, люблю, когда "сколько вешать в граммах? "

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Yarsha, не сложилось у меня с высокой кухней :) крем так и не нормализовался. послушаю завтра, что скажут дегустаторы... мне бы пожалуй не понравился. очень уж сладко и с маслом. и если уж это - высокая кухня, то тогда торт с черносливом и бренди - высочайшая (по моим меркам)
но за рецепт - СПАСИБО! :) что-то новое всегда интересно :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
я не знаю что сказать даже
крем легкий(что для меня загадка), если не знаешь в жизни не догадаешься из чего и в каких кол-вах он
у тебя он не получился почему-то (( он дб воздушным, нежным и ни разу не приторным, хотя я как раз всегда уменьшаю сахар, но тут оставила как есть

тут же не только крем, но и коржи
я перечитала всю ветку на форуме про этот торт, понимала что рискую, тк состав мне не обещал ничего хорошего, но результат оченнь удивил, как и многих кто его делал

на всякий как я делала крем - я взбила масло в пышную массу, хорошенько взбила, смешала холодный кофе со сливками и сахаром, еще развела в нем немного марципановой массы, тк эссенции для коржа не было, и продолжая спокойно взбивать потихоньку лила жидкость в масло, смотрела чтоб смешивалось однородно, чтоб жидкость не отслаивалась, в конце орешки, и все... крем стоячий, воздушный, свекровь доедала ложками и вылизывала форму, приговаривая, что им можно просто черный хлеб намазать и уже вкусно, а они они питаются оч диетично

но вообще масло в креме не люблю, исключения 2 теперь - вот этот крем и шалотт, который делается для торта "подарочный"
"маслысосгущенками" не переношу

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Yarsha, оценили мои потребители торт :) сказали пеки ишшо. то, что я лизнула - порадовало кофейным вкусом.

я взбила масло в пышную массу
при помощи чего это делается? не взбивается у меня (я в комбайне взбивала. размазалось по стенкам чаши - и всё.)

Yarsha

Принцесса с колбаской
при помощи чего это делается
комбайн с ножами? нет?
я сначала насадкой такой "К" для плотного теста, всегда ею взбиваю масло когда делаю кекс, а как чутка подвзбилось так поменяла на венчик, ну и периодически снимала со стенок
это в стационарном

а так ручным с обычными венчиками-лопостями, которым взбиваешь яйца, но было лдень стоять

Passion

Active member
Огорчило присутствие миндальной муки в рецепте
Можно миндаль перемолоть в кофемолке. Это и будет миндальная мука. Вообще, нужно его предварительно очищать от шкурки, но я не очищаю. во вкусе разницы не заметила, а цвет мне больше нравится с крупинками.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а расскажите мне про вкусную тыкву для десертов
и если у меня нет "агарода" где купить, какого сорта? в гиперах иногда бывает ноя не понимаю которая для супов, которая сладкая

или это лучше в болтунье...

Passion

Active member
ЛьОлька, я делала макаронс и из покупной миндальной муки (привозили из США) и из смолотого миндаля. так вот, после просеивания, в покупной муке крупинок оставалась гораздо больше, чем в смолотом миндале.
Попробуйте другую кофемолку. Моя старая делала пасту ореховую, а не муку (может ножи затупились). Но после поломки я купила новую - и получается прекрасная мука.

Frau Muller

Active member
Passion, а молоть лучше жареный или нет? и вы про шкурку писали, она тоже смалывается? (чистить я просто "ниасилю")
У чадейки очень хорошо написано, как чистить миндаль - залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и опять залить кипятком. Как вода остынет, чистить, не сливая воду, а то шкурка опять присохнет. Миндаль чистится быстро и легко - проверено.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Passion

Active member
ЛьОлька, если будете чистить - то надо подсушить в духовке. Нечищенный я беру нежареный.
Чадейка - это тут. Даю ссылку на полюбившийся мне в последнее время миндальный пирог.
По поводу чистить-не чистить. вот тут посмотрите, какого цвета получается миндальная крупка из нечищенного ореха. меня этот цвет не смущает.
Шкурка смалывается как и сам орех. т.е. лохмотьями не лежит.
Наверное, если будете делать лимонные (или другие светлые) макаронс, то лучше почистиь. А если шоколадные (и в тесто будете добавлять какао), то я бы не чистила.

Последнее редактирование:

Gialgen

Member
И еще есть вопрос. А никто не пек такие пироги как в Штолле? Чтоб проверенный рецепт.

Мне понравился вот такой сладковатый пирог из дрожжевого теста с лимонной начинкой.
http://karpatka.ru/limonnik.html

Пекла из дрожжевого теста впервые, но получилось просто великолепно. Ничего не запорола. Видимо, заслуга автора рецепта: очень хорошо все разжевано :)

Ypsilon

In velo veritas
Я тут тоже покусилась на высокую кухню. Может кому она и обычная, но для меня пока еще высокая :)
Делала "шоколадный десерт с соленой карамелью" по рецепту известного австралийского пловца и очень неплохого кулинара Имона Салливана. Рецепт смотрела здесь .
По итогам всего скажу, что необычно, но вкусно. Процесс приготовления отдельных частей у меня занял куда меньше времени, чем окончательные глазури и т.д. Но у меня в этом деле рука просто не набита. Если с этим все в порядке, то времени уйдет в разы меньше.
Уже после того, как испекла крем-брюле, нашла оригинал рецепта. Я пекла его просто в духовке без воды и он у меня не поднялся совсем... Возможно, с водой было бы лучше. В следующий раз буду знать. Оригинал здесь .

Вложения

• Sullivan.jpg
    Sullivan.jpg
    114.6 KB · Просмотры: 126

Вишенка

волшебница
Девушки-хозяюшки, может кто мне сможет подсказать, где можно без проблем найти синий пищевой краситель? Надо совсем немного - желе закрасить, но без него никак :(

Ypsilon

In velo veritas
На днях делала еще один десерт. Нужно было утилизировать маскарпоне, поэтому порывшись в холодильнике, осмотрев запасы и порывшись в рецептах сообразила пирожное Black&White.
Для основы:
-растопить на водяной бане 100 грамм темного шоколада и 100 грамм сливочного масла
- взбить на водяной бане 3 яйца с тремя ст. ложками сахара (достаточно 1 ст. ложки, если взяли молочный, а не темный шоколад, либо не очень любите сладкое) до пышной белой пены
-убрать миску с огня, добавить 100-120 грамм муки, влить шоколад и все перемешать
- получившееся тесто выкладываем в выстеленную пергаментом форму и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Потом кулинарным кольцом вырезаем необходимое количество кружков... Остатки отлично съедаются с чаем :)
P.S. Можно взять любой шоколадный бисквит, который нравится.
Для крема:
- 250 грамм Маскарпоне;
- 40 грамм сахарной пудры;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- 60 мл. жирных сливок;
- 40 грамм белого шоколада;
- 4-5 грамм желатина
Замочить желатин в холодной воде.
Растопить шоколад и дать ему немного остыть.
Взбить Маскарпоне с половиной сахарной пудры и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад и размешать до однородного состояния.
Отдельно взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до жестких пиков.
Смешать сливки с маскарпоне не взбивая.
Отжать желатин, оставив совсем немного жидкости. Поставить на маленький огонь и растровить желатин полностью. Дать ему немного остыть и осторожно подмешать к крему.
Сборка:
На дно каждого кольца выложить 1 кружок бисквита. Сверху крем, накрыть вторым кружком, снова - крем. Убрать в холодильник на ночь.
Можно не украшать, а можно сделать шоколадные стаканчики или еще что-то :)

Вложения

• MascarponeDessert.JPG
    MascarponeDessert.JPG
    167.1 KB · Просмотры: 77
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху