два лимонно-кокосовых рецепта
1. Лимонно-кокосовый пирог с творогом
Основа:
150 гр крокетного печенья типа "Мария"
5 ст.л. кокосовой стружки (если она не сладкая, то добавить 1 ст.л. сахара)
100 - 120 гр сливочного масла (растопить)
Начинка:
1 банка сгущёного молока (400 г)
1 пачка творого 200 гр
2 лимона
3 яйца
Разогреть духовку до 180С
Размолоть в блендере/комбайне печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.
Выложить форму (у меня 22 см) форму, придавливая плотно ко дну и стенкам.
Выпекать 10 мин.
Соединить сгущёнку, цедру лимона, яйца и взбить миксером 2-3 мин.
Очищенный лимон (косточки предварительно извлечь!) и творог смешать в комбайне (я использую насадку ножи), добавить взбитую с яйцами сгущенку.
Уменьшить температуру духовки до 150С.
Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 20 мин.
Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.
я не могу охлаждать 2 часа

начинаю есть, когда немного остынет

))
:nyam:
Лимонно -кокосовый торт от Мишель
торт вкусный, лёгкий, с кислинкой, съели с мужем быстро
