Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
я разбила этапы готовки
так и я тоже
последний вариант был самым удачным,но все равно больше не буду его печь ))


не расстраивайся. может у него сахар высокий и он себя ограничивает. Я совершенно серьезно.
не,наверное,он тоже любит более влажные,тк развалины ему просто ооочень зашли. А жена его наполеон все ела и ела )) 2дня ела ))
 
Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Муравейка,а я Наполеон всегда только с заварным кремом делаю - совсем без масла. Он тогда такой,как я люблю - мокрый:), только ему обязательно настояться надоть, лучше день хотя бы...
calandiva, Насть, может, в этом дело?

verooka,я сегодня опробовала новый рецепт теста для пирожков - дрожжевые на кефире. Получилось изумительно!
Вот
 

calandiva

New member
Насть, может, в этом дело?
Оксана.я и с заварным делала,все ж,наверное,просто не мое.
теперь про тортики.
первый делала такой,очень понравился крем.коржи без восторга,в целом неплохо
второй делала шоко на кипятке,пропитала вишневым сиропом + вишня,крем масляно-белковый.Получился почти такой торт как тут .Этот вкусный,вот он:

80b60372b790.jpg


d3342e3bb45d.jpg
 

Ashatan

Active member
calandiva, Дашу с 2-летием! красивый торт!

а я все этим кремом "балуюсь"!
бисквит от "Пинчера", только какао не добавляла.
к апельсинам добавляла небольшой лимон. :nyam:


 

Igra

БЫТИЕ
Тайга,спасибо за рецепт пирожков:)Сделала на простокваше,тоже хорошо получилось.
 

Ashatan

Active member
тряхнула стариной, сделала торт-желе :)




1. сделала готовое фруктовое покупное желе согласно инструкции. (400 мл)
2. залила слой около 7 мм прозрачного желе на дно мисочки пластиковой.
3. в холодильник.
4. когда желе замерзло, выложила дольки мандарина и еще залила желе. Т.о. у меня "ушло" чуть больше половины желе.
5. снова в холодильник.
6. два торожных сырка смешала с остатками желе (около 150 мл). и вылила все на замерзший слой с мандаринами.
7. снова все в холодильник.
8. бисквит измельчила в комбайне в крошку + сметана+сахар.
развела пол столовой ложки обычного желатина 70 мл горячей воды (у меня он тоже лидского производства). Добавила в бисквитную массу.
выложила на замерзий творог.
9. и снова все в холодильник на ночь.
10. утром взяла посуду большего диаметра, налила горячую воду из-под крана и опустила туда мисочку с замерзшим тортом, чтобы он немного "отлип" от мисочки.
одного раза оказалось недостаточно :) повторила все еще 2 раза.
11. накрыла мисочку тарелкой и перевернула торт.

все :)
тут описание технологии приготовления http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=154

бисквит мне было лень подгонять по размеру, я сделала из него крошку, добавила сметанный крем и немного желатина.
потом слой творога + апельсиновое желе
верхушка мандарины + апельсиновое желе
 
Последнее редактирование модератором:

Ashatan

Active member
IrishN, у меня на мониторе немного по-другому :)
цвет творога будет зависеть от цвета желе.
я покупала лидское.
там нужно содержимое пакета развести 400 мл воды.
я 250 мл на мандарины, 150 мл в творог. Творога 200 гр брала (творожные сырочки)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan,а какой диаметр формы, что 200 г творога дали такой широкий слой? И бисквита сколько печь?
 

Ashatan

Active member
Happy, у меня пластиковая мисочка, д=19 см в широкой части.
т.е. сам торт небольшой.
ширина каждого слоя менее 2 см.

И бисквита сколько печь?
я недавно пекла "Пинчер" и у меня осталась четвертина бисквита.
Я ее заморозила, а вчера она мне пригодилась.

а вообще, можно же повторять слои.

а на верхний слой у меня аж 2 мандарина ушло :)
 

SFE

New member
Ashatan, а что самый нижний слой? я читала рецепт по ссылке - что-то про хурму с черносливом я не поняла... там желатин не надо что-ли?
 

Караул

уплыла
SFE, я так поняла, что это прослойка между вторым бисквитным коржом. Эх, как красиво! я тоже загорелась.
 

Ashatan

Active member
а что самый нижний слой?
у меня там шоколадный бисквит. Я сделала из него крошку, добавила сметанный крем и немного разведенного желатина.


я читала рецепт по ссылке
это скорее описание технологии приготовления.
а сам рецепт, ингредиенты - как вам вкусно, так и делайте.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan,о, а еще я подумала, что, наверное бисквит песочным заменю. Сделаю нижний слой типа Картошки)
 

Ashatan

Active member
раньше я пекла бисквит. ножницами обрезала его под диаметр мисочки, пропитывала бисквит (например, вода+сгущенка+коньяк) и укладывала его на творог, пока он еще не замерз. тогда бисквит "примораживался" к верхним слоям.
 

Васяня

New member
О Наполеоне.

Рецепт взят с сайта http://www.good-cook.ru/tort/tort_633.shtml и сейчас этот торт для меня - любимый вид выпечки. Готовится очень легко, а уж какой вкусный - словами не передать. Главное - не заморачиваться с приготовлением слоеного теста, а использовать покупное. :)

СОСТАВ
1кг слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
3 яйца, 250г молока, 300г варёного сгущённого молока, 2 ч ложки муки, 0,5 стакана сахара, 200~250г сливочного масла
633-2.jpg

633-4.jpg

633-6.jpg

633-11.jpg

633-12.jpg

633-1.jpg

633-14.jpg


Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
(Из 1кг теста получится два противня квадратиков.)
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем (мой вариант приготовления, как готовить крем на плите описано по ссылке)
Сложить в тарелку для микроволновки яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Перемешать блендером в однородную массу.
Довести до загустения в микроволновке. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
Перемешать.
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
При подаче нарезать торт на не толстые куски.

Плюсы и минусы получившегося торта:
1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".
2. Фактура очень плотная. Т.к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования сочных и сухих слоёв.
3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким.
4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать есть.
5. На разрезе получается интересный рисунок.
6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".
7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
тряхнула стариной, сделала торт-желе
И я тряхнула) Сделала вишневый
Низ сделала типа картошка. Получилось очень вкусно, но слой отделился от творожного.Бисквит держится лучше. И первый слой желе, который перед вишнями, остался в форме) Его съела дочка)))
Наташа, спасибо большое за идею. Буду теперь жонглировать слоями) Очень легкий тортик, во всех смыслах
 

Ashatan

Active member

SFE

New member
Happy, ух, красота! :)

я сегодня показала мужу фотки с мандарином и этот... его реакция - а почему ты еще не сделала?....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху