Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
SFE,Света, реально 15 минут времени(без набухания желе))) и охлаждения) Я ж бисквит не пекла. Глянула в магазине-можно и бисквит купить)))
Делала с желе Крыница малиновым, вишневого не было
И масса творожная сладкая слуцкая
В нижний слой пришлось добавить пряник, потому что сдуру печенье беканое купила)
 

SFE

New member
Happy, да я это все знаю :) у меня и быстрорастворимого желатина куча, и такого же желе :))) и с ними быстро все делаю...
а теперь расскажи - где у нас готовые бисквиты?

печенье беканое купила
это какое????
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
где у нас готовые бисквиты?
В Шепичах) Хлебозаводские. Тысяч по 30 за кг. Выглядят аппетитно)

Слодыч Пшеничный. Я думала по названию, что это простое классическое, а оно оказалось с отрубями и с медом.

Но делать этот тортик лучше все-таки с бисквитом, как Наташа показала)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я вот с бисквитами ну совсем не дружу(((
В последний раз даже мой любимый из Шоколадно-клюквенного не понравился
 

Belle

вся такая хозяйственная

Gialgen

Member
Васяня, Наполеон получился преотличнейший! И так просто готовится!!! Спасибо :)
Но все-таки сразу есть его не советую - несколько суховаты кусочки слоеного теста в торте. Или я передержала их в духовке? Мне больше всего понравился вкус этого торта именно на второй день после приготовления, когда тесто наконец пропиталось и стало мягче.
 

Караул

уплыла
Gialgen, это который из кусочков? У меня ребенок сделал. Да, на второй, третий и дальше вкуснее -))) Ну очень сладкий. Я его в первые два дня не могла есть.
 

Gialgen

Member
Караул, да, он самый.
Странно, а у меня по сладости получился как раз не приторный. Я вполовину уменьшила количество сахара, т.к. в крем положила всю сгущенку из банки - а это почти 380 г.
 

Belle

вся такая хозяйственная
a vot i moj tortik do4ke na DR
 

Вложения

  • IMG_5049.JPG
    IMG_5049.JPG
    94 KB · Просмотры: 85
  • IMG_5053.JPG
    IMG_5053.JPG
    80.4 KB · Просмотры: 69
  • IMG_5166.JPG
    IMG_5166.JPG
    109.8 KB · Просмотры: 95

TanArt

New member
Ashatan, я своему на 6 лет тоже муравейник делала, но у нас ДР летом и тортик везла в деревню. Хочу вам идейку подкинуть с украшением. Смотрите фото прикреплённое. Мой малой был просто в восторге! :) Мишка Барни прилеплен сгущёнкой. Свечки-поезд я покупала в "Гиппо".
 

Вложения

  • cake.jpg
    cake.jpg
    247 KB · Просмотры: 162

Belle

вся такая хозяйственная
Belle, ой, какая красота! птички, цветочки, листочки - какой-то спец.формочкой делали? а внутри что?
da, silikonovaya forma dly mastiki. Vnutri prostoj biskvit. Krem - maskarpone, vzbitie slivki i saharnaya pudra. Pod mastiku ganash. Mastiku kupila gotovuu beluu i krasila potom v kakie nado cveta
 

kresh

Active member
дамы, вы муравейник сверху кремом покрываете? изюм-орехи внутрь добавляете?
дайте плиз рецепт теста :) делала его очень-очень давно, помню ток что на мясорубке тесто крутила крутила ))))
 

Васяня

New member
Несу изумительный торт. Особенно понравится тем, кто любит кофейные торты.
Рецепт взят здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_491.shtml
Торт "Кофейно-сливочный соблазн"

Торт скорее праздничный, нежели повседневный, так как готовится хоть и несложно, но время занимает. Приходится ожидать пока остынут предыдущий слой, прежде, чем накладывать новый.
Но ооочень вкуснющий!

-------------
491-1.jpg

У этого торта просто сногсшибательный кофейно-сливочный аромат. Тесто пышное, но на мой вкус слишком мокрое - я люблю сухие торты. На шоколадном корже лежит очень нежная и влажная заварная помадка. И уже поверх неё - толстый, упругий и пористый слой суфле.

СОСТАВ

ТЕСТО
3 белка, 1 стакан рафинированного (дезодорированного!) растительного масла (225г), 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка какао (10г), 0,5 стакана муки (80г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
3 желтка, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка муки
СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ
1 ст ложка растворимого кофе, 250г молока, 300г 30~35% сливок, 15г желатина, 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры
ПРОПИТКА
50г воды, 2 ч ложки коньяка, 2 ч ложки сахара

Тесто
У яиц отделить белки от желтков; желтки отложить.
Миксером взбить белки с сахаром в мягкую пену. Прямо под вращающиеся лопасти тонкой струйкой влить растительное масло. Должна получиться густая кремообразная масса.

Положить муку, какао, разрыхлитель и ванилин и аккуратно размешать ложкой.
В форму d=22~24см положить кружок бумаги и вылить тесто.

Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать до готовности - примерно 35~40 минут.
Готовность проверять прокалывая деревянной палочкой корж (прокол делать через фольгу).
Готовый корж остудить до тёплого не снимая фольги. Затем фольгу снять, корж вынуть из формы.
Форму вымыть, на дно опять положить кружок бумаги. В форму уложить корж, но уже дном вверх.
При желании пропитать корж сиропом - в 50 граммах тёплой кипячёной воды растворить сахар и добавить коньяк.

Заварная помадка
Когда корж приготовится и будет остывать, сделать заварную помадку.
В маленькой кастрюльке растереть желтки с сахаром. Добавить муку, хорошо размешать. Затем влить молоко.
Поставить кастрюльку на большой огонь и непрерывно помешивая довести массу до загустения. При правильном и интенсивном помешивании масса не должна пригореть и в ней не должно быть комков. Если комки всё-таки образовались, протереть массу через сито.
Намазать горячую помадку на тёплый корж и оставить остывать до комнатной температуры.
491-8.jpg

Сливочное суфле
Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока.
150г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.
В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.
Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.
Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.
Сливки с сахаром взбить до жёсткости. Несколько ложек сливок можно отложить для дальнейшего украшения торта.
В сливки положить желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.

Быстро выложить сливки на корж, поверх заварной помадки.
Форму с тортом накрыть сверху фольгой или п/э плёнкой, чтобы предохранить от заветривания, и поставить на ночь в холодильник.

Готовый торт вынуть из формы, украсить боковую поверхность и верх.
-----------------------

Мои примечания.
- Подсолнечное масло для теста обязательно должно быть дезодорированным. Думаю, его можно класть и менее целого стакана, где-то 2/3 стакана.
- Сливочную помадку я готовила в микроволновке. Просто смешала все ингредиенты и сунула в СВЧ. Помешивать не пришлось, ниче не пригорело.
- Сиропом не пропитывала, и так было вкусно и сочно.
- Для крема использовала не взбитые сливки, а взбитые белки 3-х яиц.
Поэтому мой рецепт суфле такой:
Замочить полторы столовых ложки желатина (15 гр) в полстакане молока плюс столовая ложка растворимого кофе, до полного растворения желатина. Взбить три белка с 2/3 стакана сахара. Вылить желатиновую смесь в белки, аккуратно размешать. Вылить будущее суфле сверху на корж, украшенный помадкой.


Мой торт:
6084_original.jpg

6226_original.jpg
 

Ypsilon

In velo veritas
делала торт к новому году... сфотографировала, пока муж все не съел :)
Основа - покупной бисквит.
Нижний слой - сливки, маскарпоне, сахарная пудра, немного бейлиса и желатин.
Верхний слой - много сливок, какао-порошок, шоколад, сахар и желатин.
Сверху шоколадная глазурь.
Калорий в нем миллион, конечно, но мой худой муж может себе позволить такие торты в отличие от меня.
 

Вложения

  • IMG_9735.JPG
    IMG_9735.JPG
    142.2 KB · Просмотры: 114

Алёнушка1

Active member
Нужен совет.
Скоро ДР у младшенькой дочери, у нее атопический дерматит, сидим на жесткой диете, нельзя молочные продукты, из фруктов можно - яблоки, бананы, лесные ягоды. Яйца - можно в небольшом количестве.
Какой тортик можно испечь с учетом всех наших ограничений. Нужно куда-то поставить свечи и торжественно задуть :).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху