Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSIDE

У нас все получается!
Алёнушка, забежала в теку за рецептом тортика, а вот и сама могу подеиться, оказывается.
У нас та же проблема - АД. Я готовила пирог, точнее будет все таки.
2 банана + 120 мл раст.масла + 2 яйца обычных (я кладу 4-5 перепелиных) Блендерю в однородную консистенцию.
Во второй миске смешиваю 300 г овсяных хлопьев, 200 г муки (нам пшеничную нельзя, заменяла на ржаную), половина ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваю и добавляю к банановой массе.
Форму необходимо хорошо смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, или использовать силиконовую форму.
Выкладываю тесто в форму и в духовку при темп.180 градусов до сухой зубочистки (минут 45)
Делала на основе этого рецепта. Все остальное нам было нельзя, поэтому взяла такой вариант, а если вам подходят продукты, то можно и крошку сделать)
Сейчас, я делаю печеньки по этому же рецепту, только добавляю больше хлопьев и муки)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Алёнушка, бисквитная основа + желе, а в нём фрукты. только тут свечи держаться не будут :) но есть спец гусеница, в которую ставят свечи, а её саму - куда угодно.
здоровья малышке! :)

Ashatan

Active member
вчера захотела именно этот торт: "Рыжик" по рецепту Happy
в крем добавила грецкие орехи и чернослив, коржи немного пропитала. :nyam:

у младшенькой дочери, у нее атопический дерматит, сидим на жесткой диете
если честно, я бы побоялась любым тортом кормить и соблюдала бы диету.
делала бы любой торт, кушали бы гости без именинницы.

Последнее редактирование:

Иннулька

New member
Девочки-рукодельницы, подскажите рецептик тортика вусного, бисквитного(можно с бананом, шоколадом). Сыночку скоро годик, хочется чего-нибудь вкусненького. И еще вопросик, рецептик мастики для украшения, может есть уже проверенный, несложный.

Алёнушка1

Active member
шарлотку Может, девочки еще чего посоветуют
думала про нее, но там много яиц , имхо

INSIDE, спасибо за рецепт, такого еще не делала

Марфа Васильевна, спасибо, думаю одна свечка несколько минут в любом торте продержится.

если честно, я бы побоялась любым тортом кормить и соблюдала бы диету.
делала бы любой торт, кушали бы гости без именинницы.
ну торт - это название, я думаю все-таки можно подобрать продукты, мне не нужно семь ярусов и куча крема, главное атмосфера. Олюня, и так большая умничка, с пониманием относится когда говорят, что ей нельзя, а всем остальным можно, поэтому хочу такой торт (типа-торт), чтоб и ей было можно. А диета, вовсе не значит серая овсянка и невзрачная котлета, красивое тоже может быть полезным.

Полик

New member
Девочки, срочно надо найти применение 16-ти белкам. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать вкусненького?
Спасибо большое!!!

Полик

New member
TanArt, )))))))
спасибо вам большое! там точно что-нибудь выберу.
Думала, может еще кто проверенный рецептик посоветует

Belle

вся такая хозяйственная
Полик, я любли меренги Павлова очень рецепт. Делала неоднократно. Гости всегда в восторге

Belle

вся такая хозяйственная
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт Кусерявого пинчера. Хочу испечь на 14 февраля. В стаканах печь совсем не умею, нужен рецепт в граммах. Спасибо

Брусника

New member
Девочки, срочно надо найти применение 16-ти белкам. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать вкусненького?
Ангельский бисквит (пища ангела). Рецепты немного разнятся, я пекла по чадейкиному http://chadeyka.livejournal.com/263339.html , тут еще есть http://oede.livejournal.com/111247.html . Вообще рецепт известный. Бисквит нежнейший, текстура мелко-мелко пузырьковая, мякиш белый-белый, не сухой. Мне очень понравился, а главное - не очень калорийный, т.к. жира ноль. Главное - белки взбивать не до жестких пиков, печь не в очень большой форме, лучше с дыркой посередине (я пекла в прямоугольной для кексов), остужать в перевернутом виде.

Belle

вся такая хозяйственная
Ashatan, а скажи тогда сколько мл в твоем стакане?

Карандаш

в Его руках
Всем здравствуйте! Обнаружила эту темку, читаю :)
Уже поздно, наверно (
И еще вопросик, рецептик мастики для украшения, может есть уже проверенный, несложный.

Здесь есть подробный мастер класс как сделать мастику для торта

Делала по нему уже много раз, мастика подходит и для обтяжки торта и для украшений.

Алёнушка, а яйца доченьке можно? Готовила как-то тортик для мальчика, ванильный бисквит и крем на манке, понравился :)

Напишите, что можно есть, подумаю еще :)

пеку в мульте 65 минут (у меня панасоник)

А на сколько литров у Вас мультиварка? Не маленький получается тортик?

Алёнушка1

Active member
Девора, яйца не рискую давать, максимум одно яйцо на блюдо, поэтому бисквит не вариант. Манка тоже под запретом. Я делала на ДР яблочные кексы. вот такие

Ashatan

Active member
А на сколько литров у Вас мультиварка?
4,5л.
все тортики стандартного магазинного размера, но тяжелее.
я даже коробку пластиковую стандартную магазинную покупала для "выноса торта" в гости - идеально помещается :)

Карандаш

в Его руках
все тортики стандартного магазинного размера, но тяжелее.
Понятно :) У меня на 4 л, так для меня маловатые тортики, правда, мои обычные, из духовки в магазинную упаковку не помещаются, я привыкла побольше делать, т.к. съедаются за раз.

П.С. Очень аппетитный тортик! Что за он?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху