Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
все! исходилась я слюной и поставила свой шоколад на кипятке в духовку. Сначала насыпала пекарского порошка исходя из расчетов муки, потом прочитала что целый пакет надо, открыыла духовку и добавила :) но торт только поставила :) надеюсь не повлияет. крем: сметана с сахаром и черносливом. сметана сахар и черносливом. сметану попробую взбить как тут писали выше

Л

Леди_Н

Guest
девочки, попробуйте для шоколада на кипятке такой крем: 250гр. сметаны жирной(я беру стаканчик с девочкой) взбить с сахаром( тут уж на вкус) и не важно. что она станет жидкая, потом туда же добавить банку сгущенки не вареной и 1ч.л. без горки!!!! лимонной кислоты, не пугайтесь, она придаст лишь малую долю кислинки, все взбить и ваш крем просто на глазах станет густым.
А еще маленький совет: кантучини очень легко режутся ножом с пилочкой, просто " как дрова режете " водите ножом туда-сюда и можно очень тонко таким способом их нарезать, и орехи тоже хорошо режутся. не вываливаются, рулетик не крошится.

в инете где-то читала, что когда взбиваешь сметану, то емкость надо поставить в таз с холодной водой, туда же можно бросить лед. и взбивать надо не миксером, а венчиком, от большой скорости она становится редкая, действительно это работает

essay

New member
А еще маленький совет: кантучини очень легко режутся ножом с пилочкой, просто " как дрова режете " водите ножом туда-сюда и можно очень тонко таким способом их нарезать, и орехи тоже хорошо режутся. не вываливаются, рулетик не крошится.
резала ножом с пилочкой, все как вы описываете))
у меня есть предположение, что тесто было не достаточно эластичным/однородным.

Л

Леди_Н

Guest
Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
Присмотрелась к фото на сайте - там тоже слега расплылись. Так что ....
да, они расплываются немного, поэтому колбаски лучше делать поуже. И я обычно смазываю только желтком, чтобы наверняка :)

Ashatan

Active member
несу спасибо IrishN за рецепт имбирного печенья!

Оно такое зимнее, новогоднее, а пахнет как. Прям мучной глинтвейн!

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Повторяем с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Источник рецепта тут.

От меня: я кушала печенье с имбирем и перцем. И перца не почувствовала, общая пряность была во вкусе.

Сама готовила только с корицей и гвоздикой. Тоже вкусно :)
если печенье около 7 мм раскатать и вовремя достать, то оно мягкое.
Если тоньше и 15 минут при 200С, то песочное, твердое, рассыпчатое.

Айсинг у меня не задался :)

essay

New member
я для тирамису делаю крем с яйцами... 5 яиц, 5 столовых ложек сахара и 500-750 грамм маскарпоне (да, в нашей семье любят, чтобы крема было много ). Взбиваю желтки с сахаром, добавляю маскарпоне, хорого перемешиваю. Взбиваю белки до твердых пиков и добавляю постепенно в крем. Все, крем готов.
только я беру 4 яйца на 500 гр.
и что я заметила - с белорусским маскарпоне крем получается жидкий.
а с итальянским - то, что надо. выходит, в нашем не соблюдаются пропорции)) чего-то пихают туда.
и получается странная ситуация - наш стоит 55 тыс, итальянский 67тыс. разница в 1 евро!
по итогу - я предпочитаю брать не наш((

ju_pi, зато Вы испекли! А я вот только миндаль купила
вот и вы испекли, жаль, что фото не выложили))
быстро уплели домашние?

котеночкина

Active member
и получается странная ситуация - наш стоит 55 тыс, итальянский 67тыс. разница в 1 евро!
по итогу - я предпочитаю брать не наш((
у нас 500 гр не продается, но 250 гр наш стоит 32, а итальянский 40 и я тоже беру всегда итальянский)))
я так и не решилась на дьявольский чизкейк, но сделала сегодня из рикотты белорусской в банках с вишневым соусом, получилось вкусно, нежно, сразу не заметили, что очень сытно))) в итоге нажрались и уже от одной мысли про чизкейк нехорошо)))
рикотта, яйца и сметана. Очень нежно вышло.
вот по этому рецепту делала
http://saharisha.livejournal.com/48376.html

Последнее редактирование модератором:
Л

Леди_Н

Guest
девочки, а кто-нибудь уже пробовал испечь шифоновый персиковый бисквит? Что-то он у меня не получился:(. и поднялся плохо, и внутри были твердые комочки, хотя вроде и вымешивала я все хорошо. В инете есть много различных вариаций шифонового бисквита, но только уже вместо сока воду добавляют да и все взбивают миксером , думаю еще раз попробовать сделать уже на воде

Л

Леди_Н

Guest
я делала. все получилось. был высокий и оч вкусный.
я не рискнула делать с соком. а на воде по другому рецепту сегодня получился очень высокий и вкусный бисквит, тортик уже стоит в холодильнике. пропитывается. Но если у Вас получилось с соком. то я все же повторю попытку

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan,попробовали мой тортик или так и не решились?

Ashatan

Active member
попробовали мой тортик или так и не решились?
я вафли надеюсь купить круглые.
в прошлый раз, что я была к Гиппо,были прямоугольные.
орехи уже ждут :)
что за тортик? Наполеон?
это "Лимонный рулет" в каталоге.
а крем рикотта + взбитые белки с сах. пудрой + бананы.

попробовали мой тортик или так и не решились?
я вафли надеюсь купить круглые.
в прошлый раз, что я была к Гиппо,были прямоугольные.
орехи уже ждут :)
что за тортик? Наполеон?
это "Лимонный рулет" в каталоге.
а крем рикотта + взбитые белки с сах. пудрой + бананы.

Караул

уплыла
Happy, а где твой тортик? -)

Я пытаюсь сделать миндальный, как в икее. Было две попытки -) Но не могу найти тот самый крем. ТО слишком жидкий, то слишком масляный. Остатки крема дети быстро намазывают на покупные коржи от наполеона. Но поняла, что мне этот торт так и не одолеть.

Касатка

Active member
Happy, я его готовила :) Мне очень понравилось :) Но надо очень "постараться", чтобы мне сладкое не понравилось :)))
Правда, вот бисквит плотноватый был. Чего-то не то, хотелось порыхлее, повоздушнее как-то.

Ashatan

Active member
а мы завтра "Лебединое озеро" попробуем.
правда, шоколадом еще не покрыла, купим сегодня.
сгущенку варила только 1 час, поэтому крем светлый.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул,Наташ, ты так и не отчиталась)

Happy, я его готовила
Уррааа!

Правда, вот бисквит плотноватый был. Чего-то не то, хотелось порыхлее, повоздушнее как-то.
В последний раз получился воздушный(хорошо взбили миксером) Так вот, с плотным мне намного больше понравилось)

Ashatan,ждемс) Я сгущенку вареную покупаю

Караул

уплыла
Happy, я ж крайне криворука, и торты меня не любят. Вафли получились у меня как картон, не режутся, и не жуются, такими лоскутами. Безе не поднялось, корж жесткий. Сахара положила в половину меньше, и все-равно мужу было слишком сладко, а дочке невкусно. Лопала три дня мужественно сама, мне хорошо, но там же такой объем на выходе, что здравствуй, пузо-колобок, и почувствуй себя свинкой. Когда я его таки прикончила, семья распробовала и поразилась, какой вкусный тортик. И смела последнее. Но пузо на мне осталось.
Вот проще с простой выпечкой типа кексов, они у нас живут максимум день. И то, кто первый встал, тот и сожрал

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул,расстроилась(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху