Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Happy, так торт вкусный!!! Всем понравилось =))) когда от него остался маленький кусочек. Пропиталось, наверное, утрамбовалось. Ай, ну их... пусть слушают валенки едят шарлотку

Ashatan

Active member
торт вкусный, сладкий, как конфета :)

очень понравился!
делала половину бисквита, самое то!

сам торт, уже с шоколадом:
4090562.jpg

в разрезе:

сам торт необычный, не похож на другие, которые пекла раньше.
мне очень в нем орешки нравятся, после выпечки в духовке они такие вкусные!

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
Ashatan, очень аппетитно!
а я что-то торты стала совсем редко печь.
на 14е наваяла миничизкейков. :)

Вложения

• DSC07249_cr.jpg
    DSC07249_cr.jpg
    160.5 KB · Просмотры: 83

essay

New member
кто подскажет рецепт орешек со сгущенкой. чтобы опробованный))
не хочу экспериментировать. в инете столько рецептов!!!

Solnze, оч милые у вас сердечки))

я вот тоже с сердцем поработала)))

Вложения

• WP_20140202_003.jpg
    WP_20140202_003.jpg
    300.6 KB · Просмотры: 73
  • WP_20140203_003.jpg
    WP_20140203_003.jpg
    406.8 KB · Просмотры: 67

Ashatan

Active member
если заныкать 3 коржа, то это вполне себе осуществимо
я ножницами коржи уменьшила под диаметр бисквита.
а став меньше, все 3 вафельных коржа поместились одновременно на противне!

а на 23.02 тоже повторю :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
На мой ДР сестра-рукодельница испробовала еще один сладкий-пресладкий))) рецепт. Постараюсь вечером фото вставить.
А я вот совсем перестала печь что-то((( Меня только на малые архитектурные,т.е, кондитерские), формы хватает.

4ita

New member
У меня бисквит совсем не получился из "Лебединого озера". Я его поломала сметаной залила всяких вкусностей добавила - получились графские развалины. Сбегала в магазин, купила шоколадный бисквит и собрала Озеро. Таким образом вышло аж 2 торта! Озеро съели всЁ!!! Ждём новых вкусняшек!

essay

New member
по случаю дополнительных каникул для первоклашек и недели отдыха
сделала орешки. сгущенка покупная. дети не оценили))
слишком сладко.
я их в детстве обожала...
тесто брала как на вафли, только муку добавляла пока не замесилось тугое тесто.

Вложения

• WP_20140217_001.jpg
    WP_20140217_001.jpg
    284.6 KB · Просмотры: 106

4ita

New member
а что с ним не так?
Дубовый получился. снизу подгорел.суховатый какой-то. я вот на кипятке как-то делала по тутошнему рецепту ( ссылкой кто-то делился) - так супер получился. Надо было его за основу брать. А этот с маслом- как-то не вышел. А безе здорово получилось, Даже не ожидала. Никогда раньше такого не делала.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Торт "Иван-да Марья"

источник http://recepti.kz/recepti/20918-tort-quotivan-da-maryaquot.html

Ингредиенты:

Тесто:
●3 желтка,
●1 стакан сахара,
●200г. сливочного масла (размягченного),
●ванилин,
●10г. разрыхлителя,
●2,5 стакана муки.
Безе:
●3 белка,
●1 стакан сахара.
Крем:
●180г. сливочного масла (размягченного),
●банка вареной сгущенки(380г.),
●1 ст. ложка коньяка,
●200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
●50г. черного шоколада для украшения.

Приготовление:

Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленым шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
Примечания(сестры):
-коржи не раскатывала, а просто распределяла тесто руками
-орехи не обжаривала

Очень вкусно и очень сладко))) Как завершение застолья не пойдет))) А вот на следующий день, с чашечкой несладкого чая... Мммм... Бальзам на сердце сладкоежек))

Сорри за фото совсем без антуража-это был распоследний кусочек)))

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
девочки, собираюсь делать чизкейк из сметаны и рикотты 50/50 ( в первый раз)
так вот, сметана уже отвешивается. а рикотты впервые попробована - я растерялась. я думала она будет другая. успокойте меня, что чизкейк будет хотя бы такой же вкусный, как и просто из сметаны:))) а то рикотта эта какая слишком пресная и.... и....и..... не знаю как объяснить. думала будет как маскарпоне, но не такая жирная. но это вообще даже и близко не так...

essay

New member
Крысятка, я чизкейк делаю только из рикоты. мне оч нравится.
рикота все же сыр, а маскарпоне - масло со сливками)))
хотя формально рикота не сыр, а маскарпоне - сливочный сыр.
маскарпоне кремообразный, а рикота похожа на творог.
но чизкейк должен быть сырно-творожным. а не напоминать сладкий сливочный десерт.

Л

Леди_Н

Guest
Дубовый получился. снизу подгорел.суховатый какой-то
я на 14-е тоже делала этот торт, так вот муки у меня ушло намного меньше, если бы я всыпала всю, был бы тоже деревянным, а так очень хороший получился, попробуйте и Вы в следующий раз муки меньше положить, смотрите по замесу, что бы не сильно плотное тесто получалось

сестра прислала ссылку на этот тортик http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/suhofrukty/tort-truhlyavyy-pen-10925, может кто делал такой, мне кажется должен быть вкусным. надо попробовать

4ita

New member
так вот муки у меня ушло намного меньше, если бы я всыпала всю,
Мне тоже показалось, что зря столько муки написано в рецепте. Тесто было густым, ну и соответственно потом дубовый корж получился. А пень - шедеврально!

Tat

Active member
я

сестра прислала ссылку на этот тортик http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/suhofrukty/tort-truhlyavyy-pen-10925, может кто делал такой, мне кажется должен быть вкусным. надо попробовать

делала такой торт только с мармеладом и джемом ( вместо сухофруктов) так по рецепту было ( любое густое варенье) всем тортик понравился . Как по мне так простоват наверно с сухофруктами вкус интересней бедет, но как домашний вариант вполне ( главная цель утилизировать варенье).

:biggrin::biggrin::biggrin:Дамы,выпекала "Лебединое озеро" 7раз)),хочу сказать, что зависит все от желтков. Если это нормальный по весу люкс,то все в порядке,а если мелочь которую свойственно наблюдать у нас в магазинах,то тесто действительно получается густоватым.Кол-во муки не меняла, использую "Лидскую",но в последние 3 раза)),бисквит был пышным,так как взбивала все миксером,а так он получался плотным,но не деревянным)Всем удачи!

Happy,ты же людям неправильный рецепт дала.Девочки, я вот начала разбираться, почему у вас проблемы с шоколадным бисквитом,посмотрела свой рецепт и поняла:rtfm:http://forum.say7.info/topic58862.html Я разрыхлитель заменяла 1 ч.л соды, погашенной уксусом.Надеюсь с учетом изменения в рецептуре Вы насладитесь ,как и Happy, вкусом чудесного торта)))))))))))))

Последнее редактирование модератором:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Акуна-Матата,

А я давно говорила: пиши сама. Я ж и сама по тому рецепту пекла. Что вышло-тебе известно)
Девочки,

Исправила ссылку.Рецепт на 63 стр. Есть возможность испечь по обновленному рецепту
ПЫ.СЫ. Но ведь и по этому у многих получилось)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху