Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
calandiva, тортик не разваливался. Возьмите сделайте маленький на пробу. Я кстати пряники на 3 части делила.
Callisto, я делала и с сахаром и без. Любите более сладкое - кладите. В принципе сладости пряников и бананов хватает.
 

Solar

Well-known member
Девушки, посоветуйте рецепт пирога в детский сад на праздник осени. Попросили воспитатели испечь. Нужно, чтобы выглядел красиво - будут выносить в конце утренника. Ну и чтобы всем детям можно было есть (есть аллергики). А детей в группе больше 30:).
 

ollalla

Active member
а У МЕНЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ- такой ленивый торт -можно и в мульте и в духовке..


4 яйца,
сахар - 200гр,
сода 1ч.л. с верхом,
мед 2 ст.ложки
муки 480 гр,
крем: сметана 1 кг + 1 ст. сахара. Половину сметаны в холодильник на ночь стекать. Я уже разленилась и не ставлю.. Тесто: яйцо растереть с сахаром + мед + мука+ сода
Выпекать два коржа при температуре 200-220 (Но я ставила в начале поменьше, чтобы внутри испекся , а потом увеличила ). Коржи разрезать вдоль пополам и промазать кремом.Сухофрукты добавить..-когда пропитается-мммм...вкусняшка..
 

calandiva

New member
Solar, я бы что-то творожное испекла,типа чизкейка.Сверху украсить фруктами безопасными (бананы,виноград) или кленовые листья из молочной мастики сделать
 

jullliya

графический дизайнер
А у меня очень быстрый и очень вкусный торт, готовится в ... СВЧ! Но очень вкусно.
P8314417b.jpg
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
я сегодня не с рецептом, а с идеей :)
когда пеку печенье, иногда остается кусочек теста. Печенья достаточно, печь еще на треть противня - лень.
тогда я замораживаю тесто.

а потом в один из дней вспоминаю о нем, делаю творожную начинку (200 гр творога, ванилин, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, ягоды замороженные или яблоко на тёрке).
тесто раскатываю на пекарской бумаге овалом (толщиной 4-5 мм), выкладываю на одну половину начинку, второй половинкой укрываю. Выпекаю до золотистой корочки при 170С.
результат:
 

НИКА

Радость полета....
перепекла уже кучу тортов,но пеку Пинчер на все праздники,тк это:
1.быстро
2.оч.вкусно
люблю этот торт очень, особенно со свежей клубникой, получается такой нежный)))

который я называю лентяйка: в одинаковой пропорции берем шоколадные пряники, бананы, сметану. Режем пряники пополам выкладываем на блюдо, затем кружочками бананы и поливаем сметаной, повторим пряники-бананы-сметана.Все торт готов-ставим на 12 часов в холодильник, и как говорится, приятного аппетита. Можно добавлять чернослив, орехи, посыпать сверху тертым шоколадом или залить шоколадной глазурью.
торт вкусный, быстрый, но очень сладкий)))

делала такой тортик называется Африканская ромашка)))
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119074
только вот нижний корж надо чем то пропитывать , суховатый, а так хороший тортик)
 

Крысятка

Active member
А у меня очень быстрый и очень вкусный торт, готовится в ... СВЧ! Но очень вкусно.
я тут психанула на ночь глядя и решила замутить ваш тортик.
бисквит прилип к стеклянной миске, может быть надо было миску смазывать маслом? у вас по ссылке не было написано, и я решила что масло, которое в тесте, решает эту проблему...
в итоге, бисквит конечно вкусный, осоебнно учитывая время приготовления. но чтобы вытрясти его из миски, пришлось постараться и вид конечно ну никак не для посторонних людей)))
крем заварной я вообще впервые делала, я его не сильно люблю наверное, ну тут за 3 минуты думаю а почему бы и нет.... правда его маловато совсем, я разрезала свой корж всего лишь пополам, и почти весь крем ушёл внутрь, сверху на глазурь времени уже не было, поэтому просто смазала оставшейся частью и посыпала тёртым шоколадом. завтра попробуем:)))
 

jullliya

графический дизайнер
Крысятка, я ничего не смазывала! Просто в посуде для свч все сразу мешала и ее же в свч. Потом можно на мокрое полотенце на минут 5, если не достается, и все легко выскакивает) Крема, да, можно делать и больше.

А я попробовала приготовить Быстрый творожный торт на сковороде, так усиленно шныряющий счас по интернету.

 
Последнее редактирование:

Jannie

God is gracious
Несколько страниц назад я просила рекомендацию по повощу тортика на ДР сыну. По итогу испекла вот такойhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/67249/ . Крем делала на сметане 14%, которую отцеживала,т.к. боялась, что не взобьется.
В варианте с вишнями: вишни пропитаны ромом и вишневым сиропом, этим же пропитан торт, после того,как вишни стекли.
Для ребенка просто сметанка :).
спасибо всем за советы! Вы дали направление моим поискам!



 

jullliya

графический дизайнер
Буду повторять в эти выходные сливовый пирог. Ибо в прошлый раз толком и попробовать не успела)))
Чем-то похож на шарлотку, наверное, сочетанием вкусов. Но, правда, вкусный. Даже мне, небольшому любителю слив.
PA124616%D0%B8%D0%B8%D0%B8.jpg
 
Последнее редактирование:

Jannie

God is gracious
Радуга света, я бы варенье сварила.

Девочки,я вчера эксперимент провела. Сделала крем для торта на основе детского биотворога 4% жирности. Взибла просто с сахарной пудрой. Здорово! Густой кремик и нежирный. Все как я люблю :). По вкусу лучше именно детский творожок,он не кислый. Пробовала с творогом в тубах такой вариант,мне не понравился из-за кислинки творожной.
 

jullliya

графический дизайнер
Happy, а где рецепт этого популярного?

Morgenstern, ага, я, наверное, кексиками и спеку в этот раз - племяшки приедут, они как-то кексы любят больше пирогов))
Я так, кстати, шарлотку пеку кексами - очень быстро пекутся и выходят такие мини-шарлотки)

Еще поделюсь нашими любимыми кексами - апельсиновыми, мне очень нравится в них тесто - выходят в меру влажные, не сухие кексы, с тонкой ноткой апельсина.
P4213722.jpg
 

jullliya

графический дизайнер
IrishN, даже не знаю... С мандаринов можно натереть цедру? Сок-то отожмется, наверное. И по вкусу мандарины имеют свойство горчить при выпечке. Лучше все-таки апельсин.
 

olga91

Active member
а я делала со сливами Страссбургский пирог. Попробуйте. Вкусно и красиво! Рецепт не скажу, где-то на просторах нашла.
 

olga91

Active member
НИКА, да, он. Сейчас поискала фотки,так и не нашла. Может и не фотографировала.
 

Медвежка

Well-known member
Несу спасибку за торт из пряников! Действительно делается за полчаса максимум с нуля. Для меня просто палочка-выручалочка, учитывая отсутствие духовки и вечно висящую на руках маляву. С мужем с утра попили чаек -- полтортика смолотили :) но я небольшой делала на пробу. Сметану брала ту, что была -- 20%, боялась, что будет жидкая, но всё отлично, пропиталось как надо. Сахара на 0,5 л сметаны положила 3 ст. ложки, сразу в банке перемешала и намазывала. Но, в принципе, можно и действительно без сахара.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху