Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Касатка, мне нравится маскарпоне+масло+сах.пудра, как у Энди в основах рецепт. Раздватри - он влажный сам по себе, я б мокрым не промазывала.
 

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, для еще более лучшего вкуса)))
могу посоветовать добавлять не просто масло а бёр нуассет
https://rodira.dreamwidth.org/11521.html
даже без орехов приятный ореховый аромат получается
я и в блины такое добавляю когда не лень
 

Natas

Well-known member
Я синабоны делаю эти http://andychef.ru/recipes/cinnabon/. Пробовала 3 рецепта, с поваренка тоже. У энди мне больше нра. Только какао в посыпку не понравилось

Вот здесь понравился рецепт теста дрожжевого http://www.povarenok.ru/recipes/show/126448/. Для несладкий пирогов -супер. Делала и с капустой, и с мясом. Тесто Ещё хорошо тем, что на след.день прекрасно сохраняется, не сохнет, не черствеет
 
Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, посовейтуйте для типо)) Наполеона крем со сливками
Купила в Короне литовское слоеное тесто (мне оно больше всех нра, а сама делать слоеное я не готова))))
Обожаю Наполеон в "Справа"... там как раз крем на основе взбитых сливок, но точного рецепта они не сказали))))
 

Караул

уплыла
Goldenflow, как интересно! Мама мне блинчики этим бер-нуазетом поливала, и вареники с маслом -))) Я и не знала
 

zavtra

Well-known member
Караул, царский я делала. именно польский интересует, может там ошибка в рецепте, или так и надо?
 

Morgenstern

Well-known member
zavtra, это было в 2010 году :) Я помню только то, что торт умяли за 10 минут и никто на сладость не жаловался. Но в любом случае можно ведь сахар уменьшить. Но возни с тортом много, как и грязи :) Я на такой подвиг больше не решилась
 

БорМашИна

Active member
zavtra, в рецепте выше нет количества муки. Погуглив, я нашла первоисточник, ту самую Ayn, у ней мука указана - 2½ - 2¾ стакана муки. Если бы вы просто пекли с сахаром, то на такое количество муки + 100 гр. масла + 3 яйца - 1,5 стакана сахара вас бы не смутило? мед не слаще сахара, наоборот. так что если есть желание повозиться - результат вас порадует.
 

Morgenstern

Well-known member
Ashatan, мне кажется, что они не могут не получиться. Я как у Энди делала. В следующий раз крем без коньяка будет и часть булочек вообще без него
 

Morgenstern

Well-known member
Ashatan, вкус крема дочке не понравился. А вторая вообще не стала с кремом есть
 

Ashatan

Active member


Ааа, наша доченька тоже крем забраковала :))) нам с мужем понравилось.
 
Сверху