Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, где я - где тот миле... хоть ты едь туда на оленях, собаках и верблюдах.
а ножка часом не откручивается? а то придётся полку из холодильника убирать, чтоб влезло. но очччень красивая подставка.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, МОМО?
 

Катя_Катина

Well-known member
Марфа Васильевна, ничего не откручивается. У меня ровно на нижнюю полку холодильника помещается. Или крышкой тарелку накрываю тоже.
 

Marseе4ka

просто Мерри
Марфа Васильевна, в Оме в Серебрянке видела такую подставку на прошлой неделе, тоже на скидке.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девчата, давайте в Болтунью
 

Ashatan

Active member
Andychef, когда писал про свой идеал морковного торта, давал ссылку на предыдущий вариант :)
Я решила опробовать и его.
Готовила всё согласно рецепту. Только моркови нашлось всего 300 гр.


Пекла в мультиварке 60+20 минут.
Тоже хорош! В меру сладкий, хорошо пропекся, пропитался сметаной.
Но очень хочется и в него в следующий раз добавить апельсиновую цедру.

Сокращу объём теста и ещё по одному разу испеку каждый вариант морковного в ноябре с небольшим отсуплениями.
 

Anelak

Active member
В этот морковный торт от Энди обязательно коричневый сахар? Кто нибудь уменьшал сахар? И еще в рецепте там мастика самодельная. Ее вообще едят?
 
Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
В этот морковный торт от Энди обязательно коричневый сахар? Кто нибудь уменьшал сахар? И еще в рецепте там мастика самодельная. Ее вообще едят?
там в комментариях написано, что сахар коричневый менее сладкий ,поэтому он так и брал и белый и коричневый. Убирать сахар он не советует. совсем убирать. Или весь меняете на коричневый. ДУмаю если весь заменить на белый, то будет слишком сладко. Я правда не пекла еще, в планах
А почему самодельную мастику не едят?

Вообще читала у Энди, что убирать ингридиенты не стоит. Если уменьшаете сахар, то ту массу догоняете мукой.
 

Nadezhda_S

Well-known member
И я пришла сказать спасибо за рецепт капустного пирога. Вот этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/126448/. Тесто просто бесподобное получилось, в первый раз у меня такое. Муж сказал, что вкуснее, чем в штолле. Пробовала с капустой и из остатков теста с яблоками. И то и другое вкусно. Вот как теперь остановиться и не начать экспериментировать с другими начинками...
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, ооооооооочень похоже на печенье с предсказаниями, только тут - с лепестками, но без гаданья :) спасибо! надо попробовать.

завтра у моей свекрови ДР, по этому поводу я решила приобщиться к прекрасному и приготовить морковный идеал. но что-то пошло не так.
1. выяснилось, что грушу слопал муж, а мама почти всю морковку использовала для квашения капусты. русские не сдаются, решила я, взвесила остатки морквы - получилось на пол-порции. вместо груши были рассмотрены яблоко, киви, банан. и фрукт черимойя! (впервые такое вижу, купила в гиппо. если завтра проснусь в пупырях и неспособная вызвать скорую - скажите, что я ела черимойю!!!) это какая-то небольшая штука, по форме среднее между грушей (!!!) и артишоком, по вкусу сладкое как хурма, слегка вяжет. короче, накромсала черимойю.
2. когда карамелизовала орехи, забыла, что речь идёт о пол-порции, сделала всю порцию. вкусно - да. но вся ложка облеплена карамелью. может её мочить надо было? натуральный леденец вышел. но ладно, отмоется.
3. это самый САМЫЙ посудозатратный торт в моей истории. я изгадила тучу кастрюлек, плошек, тёрку, овощечистку и комбайн.
сидит сейчас в духовке. страшно хочется попробовать.
 
Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Лена :biggrin: очень желаю, чтобы торт получился, но я уже получила огромное удовольствие, читая твой пост :) жду продолжения :)
 

INSIDE

У нас все получается!
Лена очень желаю, чтобы торт получился, но я уже получила огромное удовольствие, читая твой пост жду продолжения
Прям присоединяюсь))) Как вы, Марфа Васильевна, отлично написали)))

А у меня сегодня пирог с припущенными яблоками, а тесто по рецепту с поваренка. Сразу скажу, что дрожжевое тесто мне дается очень нелегко, прямо скажем, оно меня не любит)))
Но все получилось, булочный пирог вышел классным, подошел, внутри пропекся и весь такой воздушный) Жду с нетерпением завтра, чтобы опробовать. Дети оценили)
 
Сверху