Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Morgenstern

Well-known member
а у меня сегодня всё просто на раз два три с маскорпоне-вареная сгущёнка, шоко глазурь и сверху м энд эмсом посыплю. Дети оценят. Это на ДР дочки :) так что всё шоколадно :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А у меня сегодня 123 не такой какой-то((( Завтра скажу. Крем масляный облегчила обезжиренным творогом. Фантазерка
 

Катя_Катина

Well-known member
а у нас очередная шоколадная колбаса :)
сын в восторге. говорит, что мы в детстве очень вкусно ели :))
 

Anelak

Active member
А я так и не рискнула (свекрови на ДР) этот Морковный. Смутило количество сахара, масла да и вообще всего. Испекла Шоколадный на раз два три с кремом и прослойкой сливового джема. Вкусно, но если честно я больше люблю просто коржи от него с молоком. Но что нибудь морковное все равно хочется.
Марфа Васильевна, напишите как он по сладости и вообще на кекс не похож?
 

Катя_Катина

Well-known member
Anelak, попробуйте попроще морковный, на который я ссылку давала на прошлой странице. он очень простой в исполнении и очень богатый по вкусу. никакого гемора от слова "совсем" и пачкается всего одна емкость :)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anelak, сырое тесто из-за специй весьма смахивало на кекс, правильно Вы заподозрили. Пока ж не пробовала готовое, может девочки, которые УЖЕ, подскажут... я разве что вечером у свекрови в гостях...
 

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна,
это самый САМЫЙ посудозатратный торт в моей истории. я изгадила тучу кастрюлек, плошек, тёрку, овощечистку и комбайн.
Я все делала в одной кастрюльке: сначала с цедрой, потом груша, потом опехи.
На тёрке морковь.
Две миски: для сухих и влажных ингредиентов.
Два сита: чтобы стёк лишний сок с груши и цедры.
Орехи на бумагу.
Но в целом, да, посуды больше, чем обычно.

Я и колбасу хочу, и Ленинградский торт... и морковные повторить с отступлениями.

Anelak, не похож на кекс. Кексы, что я пеку по ГОСту, плотные, немного сухие. А этот корж влажный.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Morgenstern, ну не скажите) Делаю с мягким ирисом и несколькими видами палочек. Но редко. Почему- надеюсь. понятно?)))
 

Караул

уплыла
Катя_Катина, и как проапгрейдили рецепт?

Морковный, да, тереть, посуда. -) Дочка очень вкусно делает. Рецепт первый в поиске гугла, я его не знаю. Там раст масло и стакан морковки. Вот я ее тру на комбайне, потом перетираю в блендере, потому что комбайн мелко не трет. Ругаюсь и ухожу из кухни. Посуды много, но вкусно. Делает быстро. Орехов в рецепте не было
 

ViktoriyaS

Well-known member
Рецепт первый в поиске гугла
Это он у вас первый, потому что вы его открывали ))) гугл он такой гугл...

Ой, девочки, так вкусно рассказываете. Точно завтра сделаю пирог с капустой ) а на след. выходных морковный )
 

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, и как проапгрейдили рецепт?
морковного торта или шоколадной колбасы?

меня муж просит иногда эти ириски приготовить, но я не поддаюсь. Ибо палочки уже не те и ириски тоже.
ни разу не делала и не ела... у нас в Заполярном, где прошло мое детство и юность, палочки не продавали :( научите?
 

Morgenstern

Well-known member
я сама их только 1 раз делала. Но видно ириски были не те :))) и мама моя в детстве тоже не делала. Я пробовала, если только угощал кто-то. Может действительно попробовать сделать.
Happy может нас всех научит? :)
 

Ashatan

Active member
А я печенье для колбасы заказала в ео. Порадую мужа. В моем детстве колбасу такую никто не готовил.
 

БорМашИна

Active member
Сделала синабонны от Энди. Полила кремом Рикотта+масло+сахарная пудра. Все получилось и все понравилось, но как-то неприлично много начинки осталось... куда ее извести?
 

Prinada

Active member
И я синнабоны от Энди вчера сделала. Это вообще мой дебют с дрожжевым тестом (пиццу только делала, кстати тоже от Энди). Они получились бомбические! Я и родные в восторге:) капец фигуре:) Заливка - венский завтрак сливочный+пудра+молоко.
 
Сверху