Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Goldenflow

Well-known member
в моем детстве не было клубники из вафель и обырисеных палочек
шоколадную. колбасу покупали в магазине, называлась щербет почему то
дома баловались карамелью только, и то потому что мама категорически запрещала покупать петушков у бабок и в школе стращали всякими ужасами про бабок с петушками
 

Катя_Катина

Well-known member
У нас палочки в ирисках вот так выглядели
угу, понятно. делать не буду
клубничку из вафель у меня бабушка один раз делала :) я болела и дома была... тайком все конфетки слопала.. больше никто не делал
еще пирожные "картошка" делали.. но мне колбаса больше нра.. вот опять только в холодильник поставила... сын прям требует
 

Ashatan

Active member
А я колбасу приготовила. Мне сравнить вкус не с чем. Муж сказал, что похожа на ту, что в детстве кл. Только печенье крупнее нужно.
Я на комбайне его измельчила.
А как нужно? Руками ломать?

Спросила, у мужа в детстве и кукурузные палочки в ирисках готовила тётя. Ну, вообще! А мимо меня все прошло!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Goldenflow, нееееет. Щербет- это другое))) Это сахар с молоком. Шоколадная колбаса называлась Рулет апрельский.
Щербет-, кстати, тоже бабушка варила. Тётя пыталась повторить летом на даче. Не то)
 

Катя_Катина

Well-known member
Ashatan, я 400 гр печенья в комбайне измельчают до состояния панировочных сухарей, а 100 гр руками ломаю, чтобы были кусочки размером с фасоль.
 

Ashatan

Active member
НИКА, я гуглила, чтобы суть понять.
Нашла:
молоко — 3 ст. л. (можно и без);
масло сливочное грамм 200;
какао-порошок 3 ст. л;
печенье пару пачек по 200 грамм;
1 стакан сахара, 1 яйцо и орехи (или без них).

По факту на глаз молока, сахара, какао, коньяка пару ложек, 200 гр масла и 500 гр печенья.

Про печеньки. Я брала "белорусские узоры". Кто из какого готовит?
 

Катя_Катина

Well-known member
Я покупаю слодыч в пачках. Обычный самый. Полстакана молока, стакан неполный сахара, 4 ст. Ложки какао порошка растопить. Туда пачку масла. Растопить. Снять с плиты, ванильной эссенции. Выливаю в печенье покрошеное. Туда пару ложек коньяка и сгущёнки. Перемешать и выложить в пленку. Скатать колбаской. Из этого количества ингредиентов получается три колбаски.
Ещё нам нравится добавлять не орехи, а порезанный мармелад. Долек пять.
Яйцо я чё то очкую добавлять. Я к термически необработанным яйцам недоверчиво отношусь.
И так норм держится все
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, ооооооооооон! :)))

ещё можно сделать плохого Валеру - Желтопуза. жёлтый краситель творит с медведями невероятные вещи... озлобливает.
 

Ldorado

Well-known member
Девочки, потеряла рецепт пирога с капустой (который из рулетиков)- не могу никак найти. Поделитесь, пожалуйста!
 

verooka

Вальс-бостон
Тоже хочу поделиться впечатлениями о морковном пироге. Пекла по рецепту с едимдома https://www.edimdoma.ru/retsepty/57559-lyubimyy-morkovnyy-pirog-ozzi (Оззи Осборна, но откорректированный). И я тоже слегка откорректировала ))) яйца были обычные, С1, растительного масла добавила 100 мл, а не 90 мл, и соду заменила разрыхлителем - 1,5 ч. ложки. Крем сделала из сливок, кремчиза, сахарной пудры и апельсинового сока. Форму брала высокую длинную, 10х30. Очень вкусный пирог получился, нежный, влажный, пряностей в меру, без перебора. Слопали за вечер.
 

Natas

Well-known member
Счастью нет предела ;) наконец, нашла cream nuvo . На Денисов кой в е-сити под везли. Разной жирности и массы упаковки.срок до 19.11
 

Morgenstern

Well-known member
Девоньки. Осталась капустная начинка. Её замораживать можно до следующего раза? И ещё, булочки сыром посыпать сразу перед выпечкой или ближе к концу?
 
Сверху