Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Ashatan

Active member

Prinada

Active member
Ashatan, вот от Энди у меня как раз и не получились, хотя все его рецепты у меня раньше шли на ура.

Марфа Васильевна, попробую по вашему рецепту на молоке (у Энди на воде рецепт) и яиц меньше, думаю именно в них и была моя ошибка.
 

INSIDE

У нас все получается!
Prinada, я люблю со вкусного блога тесто. Всегда получается))

А еще мне очень нравится здесь подача информации, посмотрите, может чего полезного найдете. Я готовила в прошлом году крокембуш по этому уроку, все получилось))
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, поделитесь легким рецептом кекса на кефире. Вчера один испробовала, получился резиновый :(
 

kresh

Active member
люблю и доверяю рецептам, которые публикует Ирина Чадеева
обожаю блинчики с бананом по её рецепту, оочень вкусные (вроде Карибские блинчики или что-то похожее)
с соусом не заморачиваюсь, банан и так сладкий
 

Ashatan

Active member
Получились эклеры по рецепту Чадейки!


Но пришлось поволноваться :)))
Охладила я заварное тесто, стала вводить яичную массу. Тесто стало просто комками, которые плавают в яйцах.
Я эту массу в комбайн, носадка ножи и тесто стало нужной консистенции.
Выпекаю при 210С. Прошло 10 минут, а "блины" чуть поднялись... я решила, что терять уже нечего и добавила еще три минуты.
Это помогло!
Крем готовила кремчиз+ сгущенка+масло сливочное+ сахар.

Получилось вкусно. Из всего теста 12 крупных пирожных.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тесто стало просто комками, которые плавают в яйцах.
я тоже всегда нервничаю в этот момент. колошмачу лопаткой со слабой верой в успех. но через минуту уже всё однородно :)
 

Элли

Active member
Девочки, поделитесь легким рецептом кекса на кефире. Вчера один испробовала, получился резиновый
этот очень вкусный-очень часто его пеку :
яйца взбиваю с сах, потом жидкое доб. ,потом сухие ингридиенты и в духовку все, я делаю обычно на полпорции-это много:
3 яйца
1,5 ст сах
1 пак ванилин
1 пак корицы
1 кокос стружки
1 стак кефира
1ст подс масла
1 ч.л. соды погаш лимон. кисл или уксусом
1,5-2 стакана изюма
2 ст муки

когда переложите в форму тесто. сверху полстакана грецких орехов ложкой вдавить в тесто
на 30-40 мин в духовку проверять спичкой. чтобы тесто не оставалось на ней
не пожалеете
 
Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Но пришлось поволноваться
я, когда делаю эклеры, совсем не волнуюсь)))) ибо вымешивает муж! девочки, у меня нет реально столько сил, чтобы успеть всё красиво вымесить))
а муж потом всем говорит, что это он, видите ли, приготовил эклеры:)))

Крем готовила кремчиз+ сгущенка+масло сливочное+ сахар.
Наташ, а немного сахара? что-то мне кажется сгущёнки достаточно, или нет? состав интересный, надо как-то попробовать:nyam:
 

Ashatan

Active member
alechik_21, там сгущенки 65 грам было. Я на рецепт ориентировалась.


Кстати, начинки получилось достаточно много. И если кушать сразу, то все немного вылазило по бокам при откусывании :secret:
А вот после ночи в холодильнике - все отлично.
 

Prinada

Active member
Спасибо, девочки, всем за ссылки на заварное тесто! Во второй раз всё получилось.
Делала по рецепту Марфы Васильевны, с молоком и 3 яйцами. Выпекала, как в рецепте Чадейки, 10 минут при 220С, потом 25 минут при 180С. Поднялись отлично, пропеклись, форму держат хорошо. Крем заварной от Энди остался с прошлого раза. Очень вкусно!
 

Prinada

Active member
аленький цветочек, на среднем уровне. И режим духового шкафа "верх/низ". У меня ,думаю, первый раз не получились, т.к. я конвекцию еще добавила. Прочитала по тексту у Энди, что эклерам нужно движение воздуха. А они поднялись быстро, но внутри достаточно не пропеклись, потом частично опали.
 
Последнее редактирование:
Сверху