На форуме уже есть настоящий сыромак от Муравейки.

) И он реально божественно вкусен, но очень трудоемок. Позволю себе предложить легкий вариант. Упрощенный сыромак в мультиварке Панасоник.
Песочное тесто
50 г масла, 40 г сахара, 70 г йогурта (или сметаны), 150 г муки, 1/4 ч.л. соды,
масло размягчить, все смешать, тесто в холодильник.
Маковая начинка.
100 г мака, 150 г воды в мультиварку на режим варка на пару 4 минуты. И оставить на подогреве.
1 час отдыхаем. Открываем мультиварку, смотрим. Если есть вода, откидываем мак на сито. У меня обычно нет, вся впитывается в мак. В измельчителе смешиваем 1 желток, мак, 2 ст.л. крахмала + 2 ст.л. сахара.
Творожная начинка.
4 белка ставим в комбайн сбиваться,
2 пачки жирного творога без катышков (9 или 12%) по 180 г + 3 желтка + 0.5 ст. сахара + 50 г йогурта или сметаны + 3 ст. ложки крахмала + ванилина на кончике ножа.
Смешиваем вручную, потом аккуратно вводим взбитые белки в массу. Удобнее всего силиконовой лопаткой.
Кастрюлю от мультиварки промазываем маслом, руками расплющиваем тесто, делаем бортики 2 см. Выкладываем маковую начинку наверх. А потом аккуратно выкладываем творожную так, чтобы мак был весь закрыт.
Печем 65 + 20 минут. Достаем кастрюльку. Через 30 минут достаем пирог с помощью чаши для пароварки.