Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Solnze

Увлеченная
у меня почти, если, например, это будет не пирог, то сырники точно будут...
с ума сойти! Еще и претензии у мужа)) разбаловали вы своих совсем!))
Я шучу конеш, по-доброму)
Раньше я пекла как я считала часто - раз - два в неделю) а сейчас в лучшем случае раз в месяц, в худшем -по какому-нить поводу - в гости, ДР чей-нить или праздник какой. Хотя вот сейчас зима на подходе - чую, что хочется больше печь, чтобы были вкусняшки к чаю.
 

Касатка

Active member
Не помню, в какой темке обсуждали арахисовое масло. У меня оно не было оценено. Банка простаивала. Решила по совету местному испечь кексы.
По первому рецепту, предложенному гуглом :), сделала вот такие https://www.vkusnyblog.ru/recipe/araxisovye-maffiny/
Нууу... неоднозначно :) Конкретно арахисовые (ну а как иначе? :)). Дети и в таком виде не оценили. Зато подруга-вегетарианка осталась в восторге :)))
 

БорМашИна

Active member
Пеку раз в неделю, максимум... иногда выходные пропускаю...
Сегодня надо было утилизировать пачку рикотты, надоела мне она порядком, так как мне подсуетили ее достаточно много с завода Туровского...
вобщем, полистав интернет, решила остановиться на рецепте от Тарелкиной апельсиновом.
Масла положила 100 гр., так как рикотта сама 40% жирности. Получился ооочень нежный и влажный бисквитик. Вот прямо очень мне понравился по консистенции и влажности, аромат апельсина, плюс сливочный сыр, плюс ваниль - обалденный... но очень сладкий, сахара в следующий раз положу меньше, а лучше полью апельсиновым сиропом сверху. В форме 20 см. получился высокий и не упал, несмотря на то, что я его вытащила сразу, спешила уходить... вобщем повторять буду, но с меньшим количеством сахара.
 

Ashatan

Active member
я пеку, как только в доме закончилась выпечка. Это или каждый день, или через день.
Я люблю, когда утром к моему кофе есть десерт.
 

Ashatan

Active member
Караул, люблю печь по книгам Чадеевой Ирины. У меня их три. И из старых рецептов повторяю.
Чаще всего что-то с творогом и ягодами.

Недавно печенье пекла:


Вкусное песочное тесто ....и сочетение с абрикосовым джемом, но!
Если сделать круги диаметром 9 см и толщиной 3-4 мм, как написано в рецепте, то при намазывании джемом, они ломаются.
Потом делала маленькие кружки. Так мне больше понравилось.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
БорМашИна, с рикоттой ещё замечательна кростата
 

БорМашИна

Active member
Happy, пекла пару раз с разными начинками... у меня что-то не оценили ее... именно рассыпчато-жирную основу...
 

Ashatan

Active member
Полистала книги, выбор пал на этот пирог: тонкий слой теста, заварной крем и сливы.
Должно быть вкусно. Завтра утром продегустирую.
 

Morgenstern

Well-known member
Ashatan, а как вы достаёте пирог из такой формы? Переворачиваете остывший? Или есть другой способ?
 

Ashatan

Active member
Morgenstern, по-разному. Иногда аккуратно режу роликовым ножом для пиццы прямо в форме. И лопаткой. Сложно достать только первый кусочек.

Т.е. не перекладываю пирог никуда.
 

kresh

Active member
Пристроила я свою арахисовую пасту в печеньки, бОльшую часть уже схомячили, остатки сфотала
Делали по этому рецепту http://tarelkina.com/печенье-с-арахисовой-пастой/
только сахара добавили лишь половину и масла сливочного было всего 100 грамм, положила на ложку больше арахисового


Должно быть вкусно. Завтра утром продегустирую.
вот это сила воли))
мои бы не удержались и уже схомячили кусочек, а то и половину :)))
 

Ashatan

Active member
вот это сила воли))
мои бы не удержались и уже схомячили кусочек, а то и половину
kresh, тут нет силы воли, потому что нет срывов.
Я пеку много лет, часто. Выпечка, как яблоки: захотелось, съел.
 

БорМашИна

Active member
Впервые за последние 3 месяца я сегодня дома в будни... решила к вечеру сделать синнабоны по рецепту Энди. Уже пекла и все получилось прекрасно, но не в этот раз. Позавчера купила муку Гаспадар. вроде и экстра М 58-28, и помол ноябрьский, свежая, но клейковины совсем ноль. Липла к рукам, пришлось досыпать муки несколько раз, посему, думаю, булки уже не будут такими нежными как первые разы. Так что для меня мука в черном списке.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мне макфа нравится. но она не везде есть в продаже, так что я тоже с лидской (сама из металлургического города Жлобина :))
 

Magda

Well-known member
На форуме уже есть настоящий сыромак от Муравейки. :)) И он реально божественно вкусен, но очень трудоемок. Позволю себе предложить легкий вариант. Упрощенный сыромак в мультиварке Панасоник.

Песочное тесто
50 г масла, 40 г сахара, 70 г йогурта (или сметаны), 150 г муки, 1/4 ч.л. соды,
масло размягчить, все смешать, тесто в холодильник.
Маковая начинка.
100 г мака, 150 г воды в мультиварку на режим варка на пару 4 минуты. И оставить на подогреве.

1 час отдыхаем. Открываем мультиварку, смотрим. Если есть вода, откидываем мак на сито. У меня обычно нет, вся впитывается в мак. В измельчителе смешиваем 1 желток, мак, 2 ст.л. крахмала + 2 ст.л. сахара.

Творожная начинка.
4 белка ставим в комбайн сбиваться,
2 пачки жирного творога без катышков (9 или 12%) по 180 г + 3 желтка + 0.5 ст. сахара + 50 г йогурта или сметаны + 3 ст. ложки крахмала + ванилина на кончике ножа.
Смешиваем вручную, потом аккуратно вводим взбитые белки в массу. Удобнее всего силиконовой лопаткой.

Кастрюлю от мультиварки промазываем маслом, руками расплющиваем тесто, делаем бортики 2 см. Выкладываем маковую начинку наверх. А потом аккуратно выкладываем творожную так, чтобы мак был весь закрыт.

Печем 65 + 20 минут. Достаем кастрюльку. Через 30 минут достаем пирог с помощью чаши для пароварки.
 

Morgenstern

Well-known member
Надо попробовать. А то у меня золушкин припадок по выпечке. Вот сейчас цветаевский в духовке печётся :)
 

Goldenflow

Well-known member
я раньше про муку не думала, думала про плиту плохое
банальная шарлотка из американской муки серое клевкое гамно
купила российскую муку в русском магазине- и плита оказалась вполне даже нормальной
но блины из американской вроде лучше, хотя если по рецепту делать и тесто постоит часок то приходится разбавлять водой))) и блинов больше выходит

а как выбирать муку, разве что опытным путем
 
Сверху