Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Solnze

Увлеченная
Goldenflow, я опытным путем пришла к тому, что местной муки всегда уходит намного меньше, чем по рецептам (я про все старые рецепты проверенные, что были в обиходе до переезда. Но и другие из русскоязычных источников - тоже сюда.) А так в целом вроде получается все.

Farfalle

New member
Впервые за последние 3 месяца я сегодня дома в будни... решила к вечеру сделать синнабоны по рецепту Энди. Уже пекла и все получилось прекрасно, но не в этот раз. Позавчера купила муку Гаспадар. вроде и экстра М 58-28, и помол ноябрьский, свежая, но клейковины совсем ноль. Липла к рукам, пришлось досыпать муки несколько раз, посему, думаю, булки уже не будут такими нежными как первые разы. Так что для меня мука в черном списке.

Я раньше увлекалась выпечкой хлеба, и помню, что в свежей муке клейковины мало. И ещё помню, что профессиональные пекари никогда не меняют количество муки в рецепте, но могут менять количество жидкости (вода, молоко, яйца). Потому что даже одна и та же мука при разной температуре и влажности в помещении берет разное количество жидкости.

Ещё рекомендую эту статью про муку crucide.livejournal.com/131052.html

Да и вообще весь этот блог для тех, кто учится печь хлеб.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки, может у кого-то есть опыт изготовления пирожного "молочный ломтик" киндеровского? мои дети прям обожают его. но: 1. не только они обожают, в гиппо вроде сейчас есть - завтра размели. 2. цена. смущает.
как думаете, этот рецепт жизнеспособен? https://webspoon.ru/receipt/molochnyjj-lomtik-kinder

Chadha

Well-known member
Масла положила 100 гр., так как рикотта сама 40% жирности. Получился ооочень нежный и влажный бисквитик. Вот прямо очень мне понравился по консистенции и влажности, аромат апельсина, плюс сливочный сыр, плюс ваниль - обалденный... но очень сладкий, сахара в следующий раз положу меньше, а лучше полью апельсиновым сиропом сверху. В форме 20 см. получился высокий и не упал, несмотря на то, что я его вытащила сразу, спешила уходить... вобщем повторять буду, но с меньшим количеством сахара.
у меня он не получился таким рыхлым как у вас. Но я брала обычный творог 9% и протирать через сито поленилась. А сахара да, надо меньше. И у меня упал он... сразу не буду больше доставать

Prinada

Active member
Несу огромное спасибо за рецепт запеканки банановой от Энди. У нас все любят запеканку, но просто творожная уже приелась. Эта по идее должна остыть полностью перед подачей, у моих остыть не успела))))
Внутреннюю часть я свою делала. 2 пачки творога+ 2 яйца+ 2 ст.л.сахара+2 ст.л.манки+немного сметаны взбить блендером, добавить распаренный изюм. И форма у меня другая, с дыркой в центре, силиконовая.
40 мин при 180 С отлично пропеклось и поднялось. Нежнейший вкус!!!

БорМашИна

Active member
профессиональные пекари никогда не меняют количество муки в рецепте, но могут менять количество жидкости (вода, молоко, яйца).
согласна, это так, но связано еще и с тем, что им важен вес на выходе. а по поводу того, что клейковины в свежей муке мало - это сказочки, муке достаточно отлежаться, белки окисляются быстро. если это мука высшего сорта хорошего помола 58-28, то таких проколов быть не должно. т.е. тут мука явно не соответствует своим заявленным качествам и, думаю, если задаться целью, то можно это доказать (вымыв клейковину и оценив, к примеру). мне лень, я просто для себя сделала выводы и пожаловалась тут вам. :flirt:
муку извели на блины, которые я все чаще теперь пеку на сыворотке - ооочень нежные блинчики получаются, ни на молоке, ни на кефире таких не получится (у меня во всяком случае).

у меня он не получился таким рыхлым как у вас.
у меня ж рикотта была, а она 40% жирности и консистенции не творожной, может поэтому...
спросила, что печь в субботу - дочь просит именно этот апельсиновый.
и да, не пора ли нам флешмобить с рождественскими кексами? уже к католическому Рождеству и не созреют, только к православному... завтра пойду за изюмом на штоллен, остальное вроде есть в доме.

Chadha

Well-known member
уже к католическому Рождеству и не созреют
я никогда ничего не держу для созревания))) ну может там недельку, полторы

у меня ж рикотта была, а она 40% жирности и консистенции не творожной, может поэтому...
попробую с риккотой сделать сегодня.

БорМашИна

Active member
Chadha, масла я положила чуть меньше 100 гр., так как рикотта жирная.

В прошлом году я таки делала штоллен, но после всех флешмобов и праздников. Не помню, выкладывала или нет. Один сьели почти сразу, другой был в холодильнике около 3 недель. Разница ну очень значительная, в этом году хочу тоже на 2 палена разделить и одно скормить нетерпеливым, а второе оставить.

Chadha

Well-known member
В прошлом году я таки делала штоллен, но после всех флешмобов и праздников. Не помню, выкладывала или нет. Один сьели почти сразу, другой был в холодильнике около 3 недель. Разница ну очень значительная, в этом году хочу тоже на 2 палена разделить и одно скормить нетерпеливым, а второе оставить.
мне кажется, чтобы провести объективное сравнение, нужно съесть одновременно свежевыпеченный штоллен, и созревший)))) потому что лично я за 3 недели забуду то, что было объедением в первую пробу)

osja

Member
Девушки, подскажи, кто то писал что в Имбирное печеньедетям вместо специй вроде цедру кладет апельсиновую? Это по какому рецепту? Т.е. только цедру и все?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
osja, я в прошлом году так делала. да, цедру лимона и апельсина. может корицы чуток. миксуйте по своему вкусу :)

alexiart

Active member
Всегда пеку КанелиНям-ням. Правда, пришлось покупать дополнительные маленькие силиконовые формочки-кексницы. Завтра духовку ожидает следующую порция. Вот рецепт. В этот раз добавила коньяк+Белиз.

Ингредиенты: 250 г молока. 125 г сахара. 60 г муки. щепотка соли. 25 г масла сливочногo комнатной температуры. 1 яйцо+1 желток. 1/2 палочки ванили/несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванилина. 25г или коньяк, или Белиз, или егермейстер, крайний случай водка.

Молоко довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить к молоку.Проварить 5 мин. или пакетик ванилина.
Яйцо и желток смешать вместе.
На водяной бане растопить масло,снять с огня,добавить сахар, желток+Яйцо,муку,соль,водку.Перемешать.
Добавить горячее молоко,поставить массу в холодильник минимум на 12 часов
На следующий день разогреть духовку до 200C.Залить массу в формочки,выпекать 1 ч или пока не станут темно-золотого цвета.Готовые пирожные остудить

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Девушки, хелп!
Очень-очень срочно нужен проверенный рецепт орешков
У меня тефлоновая орешница, пару лет назад делала орешки- вышли дубовые. Может дело было в пропорциях.
Их конечно съели, но мне не понравились. Не хватало рассыпчатости при укусе))

kresh, эти пеку постоянно. На работе из года в год требуют на все праздники орешки. Про семью вообще молчу) но я пеку на газовой плите в советской орешнице

Вложения

• image-0-02-05-fddc90ca57db4660f7482f47b61e261a8518032736a159edbdaa4c70c87e375e-V.jpg
    image-0-02-05-fddc90ca57db4660f7482f47b61e261a8518032736a159edbdaa4c70c87e375e-V.jpg
    243.3 KB · Просмотры: 106

kresh

Active member
Неделю назад наткнулась в магазине на рикотту, вспомнила про темку и купила)))
Сделала запеканку творожную в мультиварке. Вышло вкусно и нежно, а главное для приготовления нужна всего 1 миска/кастрюля :)))
800гр творога, 250гр рикотты, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, мука 250-300гр, пол ч.л. разрыхлителя
Взбила яйца+сахар 2 мин, потом добавила рикотту, взбила 30 сек, затем муку+разрыхлитель, еще раз взбила. В конце творог, взбивала 40-60 сек
Чашу смазала слив.маслом, пеклась 35 мин

эти пеку постоянно
а если желать на слив.масле, пропорции такие же?
сода и лимон не нужны?

alexiart

Active member
а у меня как раз формочки появились))), захожу, а тут уже и рецепт)). Сколько из этого теста штук на выходе, подскажите, пожалуйста?

Сейчас пойду посчитаю. Только с пылу с жару. А пааааахнут! Все ходят облизываются, а я, зараза такая, не даю. Должны сперва остыть, а потом доставать.

Вложения

• DSC_0066.JPG
    DSC_0066.JPG
    482.5 KB · Просмотры: 133
  • DSC_0065.JPG
    DSC_0065.JPG
    476.2 KB · Просмотры: 76
Сверху