Всегда пеку КанелиНям-ням. Правда, пришлось покупать дополнительные маленькие силиконовые формочки-кексницы. Завтра духовку ожидает следующую порция. Вот рецепт. В этот раз добавила коньяк+Белиз.
Ингредиенты: 250 г молока. 125 г сахара. 60 г муки. щепотка соли. 25 г масла сливочногo комнатной температуры. 1 яйцо+1 желток. 1/2 палочки ванили/несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванилина. 25г или коньяк, или Белиз, или егермейстер, крайний случай водка.
Молоко довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить к молоку.Проварить 5 мин. или пакетик ванилина.
Яйцо и желток смешать вместе.
На водяной бане растопить масло,снять с огня,добавить сахар, желток+Яйцо,муку,соль,водку.Перемешать.
Добавить горячее молоко,поставить массу в холодильник минимум на 12 часов
На следующий день разогреть духовку до 200C.Залить массу в формочки,выпекать 1 ч или пока не станут темно-золотого цвета.Готовые пирожные остудить