Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

БорМашИна

Active member
Это что получается, петушки на палочках опасные?
мне кажется нужно разделять карамелизированый и жженный сахар... у Энди по рецепту он жженный, т.е. его не просто карамелизовали, еще и продержали на огне до коричневого цвета.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
офф: моя свекровь при малейших болях в горле у детей рекомендует жжёный сахар в роли лекарства. рассасывать этот горьковатый леденец. надо будет спросить, в чём же польза. про вред уже поняла.
 

БорМашИна

Active member
жжжуткий офф. Комаровский про леденцы от кашля говорил в одной из программ - главное в них ни то, что они на травах и пр., а то, что ре делает глотательные движения, стимулируя отхождения мокроты и слюноотделение.
 

kresh

Active member
его (сахар) в Америке запрещено использовать в качестве красителя в Кока-Коле
возможно ли что его убрали из рецепта ввиду излишней калорийности? дабы снизить потребление сахара, у них же ожирение почти национальная проблема

БорМашИна, вы про вред точно не преувеличиваете?
а как же крем-брюле? там сахар поверх десерта вообще горелкой плавят
 

БорМашИна

Active member
kresh, калорийность там уже не большая на выходе, только цвет. Заинтересовалась вопросом, когда в интервью директора нашей Кока-колы спрашивали, не собираются ли в Беларуси изменить рецептуру в связи с пищевым скандалом в Америке и доказанным канцерогенным эффектом жженного сахара? :crazy: Он ответил, что таких планов нет, потому что беларусские ученые этот самый вред еще не доказали. Как докажут, так изменим. :spiteful:
Думаю, все дело в концентрации и количестве... если их не много, то наш организм с ними справляется. Поэтому если можно исключить - я исключаю, если нет - ну что поделаешь. :eek:hmy:
 

Solnze

Увлеченная
а давайте лучше про тортики, а?
Девочки, ну кто еще что печет на НГ?
Я что-то теряюсь в раздумьях своих прямо...

Думаю может таки Наполеон? Но у нас в семейном рецепте крем - манка взбитая с маслом. Звучит может и необычно - но дома всегда было очень вкусно. Тут делала один раз - получилось как-то тяжеловато, прямо масло масляное что ли. Больше не повторяла.
Спасите - помогите, поделитесь еще кто рецептами самых любимых тортов. :)
 

Farfalle

New member
Solnze, я пеку на праздники часто пеку медовик по рецепту из Гастронома, а сам рецепт от какого-то московского шеф-повара. Мне рецепт понравился, так как в нем было указано количество ингредиентов в граммах. Крем - жирные сливки и сметана. Моей семье нравится.

Ещё у меня дома любят Черный Лес,.там где шоколадный бисквит, вишня, сливки.

Ещё люблю морковный торт, красный бархат. Как-то на НГ пекла брауни со сливочным сыром, я его очень люблю, особенно после ночи в холодильнике. Для меня он как очень вкусная конфета. И готовится несложно.
 

Solnze

Увлеченная
Farfalle, alexiart, спасибо за идеи! Буду думать еще.
Дело в том, что мы собираемся всегда одной компанией на многие праздники, и с меня всегда - торт. Медовый все любят, но делала вот буквально на эту субботу, все встречались. Тирамису и вариации на его тему тоже частенько делала в последнее время - всегда на ура заходит, но хочется чего-нить новенького.
Черного леса не хочется мне самой, но и его я уже тоже делала для этой компании. Морковный и красный бархат не люблю)). Блин засада...
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Solnze,я в наполеон сделала взбитые сливки+(масло+ сгущенка - сначала отдельно взбитые) - ооч. вкусно.
Такой крем в Наполеоне в "Справа" - я его там больше всего люблю))), как-то спросила из чего крем, они пропорций не рассказали, но состав перечислили)))

И это у меня еще из покупного теста замороженного (Но литовского, оно гораздо вкуснее) - и все домашние уверяют, что Наполеон как в "Справа")))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Solnze, монастырскую избу никогда не пекли?
Вот вообще не мой торт)))
Я всегда боюсь советовать. Вкусы у всех разные. Даже в пределах семьи. Моя слабость-сгущеночное безумие. А большинство такое вообще не ест
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вот вообще не мой торт)))
и не мой. задалбывательный в плане приготовления, результат того не стоит. или это у меня такое впечатление сложилось, бо делала одной рукой лет 10 назад, другой держала младенца.
я люблю муссовые торты. меньше теста - больше начинки. малиновая шарлотта - моя любовь на все времена. надо попробовать три шоколада сделать.
 

alexiart

Active member
Farfalle, alexiart, спасибо за идеи! Буду думать еще.
Дело в том, что мы собираемся всегда одной компанией на многие праздники, и с меня всегда - торт. Медовый все любят, но делала вот буквально на эту субботу, все встречались. Тирамису и вариации на его тему тоже частенько делала в последнее время - всегдра на ура заходит, но хочется чего-нить новенького.
Черного леса не хочется мне самой, но и его я уже тоже делала для этой компании. Морковный и красный бархат не люблю)). Блин засада...

А если маленькая импровизация. Бисквитные слои. Один или несколько из них пропитать сиропом, если нет маленьких детей- добавить ароматного спиртного. На первый корж бисквита, например, выложить консервированные фрукты ( абрикосы, персики, личи и т.д. что доступно). Сделать кремик, какой любите, но не масленный, покрыть. Опять бисквит пропитать или нет, по вкусу. Сверху можно ассорти из фруктов, и залить желе. Бока торта смазать кремом. Обсыпать орешками, лепестками мендальными. Можно обложить печеньем савоярди. Украсить по вашему вкусу.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
с дуру залезла на сайт девушки Миланы, которая участвовала и победила в ерундовом проекте телетилитесто. кажись, наши вкусы совпадают, у неё дофига всего муссового, да с ягодами...
торт дакуаз с черной смородиной https://alexmilana.com/recipes/deserty/tort-dakuaz-s-chernoy-smorodinoy-i-namelakoy/ (намелака! слово-то какое!)
муссовый торт малина-абрикос https://alexmilana.com/recipes/deserty/tort-mussovyy-malina-abrikos/
нереально-красивый три шоколада, но тут велюром покрыт, простым смертным велюр недоступен https://alexmilana.com/recipes/deserty/tort-tri-shokolada-ot-babushki-emmy/
мега-шоколадный и мятный https://alexmilana.com/recipes/deserty/biskvitnyy-tort-mega-shokoladnyy-i-myatnyy/
 

olga91

Active member
Согласна с тем, что " монастырская изба" трудоемкий.
Но дети любят и просят его печь.
 

jullliya

графический дизайнер
А я, наверное, созрела на Наполеон) не люблю трудоемкую выпечку, но к нг захотелось испечь. Может, у кого есть удачный рецепт? Чтоб не сухой получился.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
jullliya, есть другой вариант наполеона - мокрый! :) там крем варится из 3 литров молока.
Вам - что-то среднее?
 
Сверху