Два дня хотела именно его! А сегодня испекла! Пирог с заварным кремом!
Тесто из книги Ирины Чадеевой. Моё любимое.
200 гр муки
100 гр сливочного масла
5-6 ст.л холодной воды ( заменяю на холодное молоко

)
В комбайн.
Распределила тесто по форме, наколола вилкой и в морозильную камеру замерзать отправляю.
В это время готовлю заварной крем:
Нужно разогреть на плите 500 мл сливок (10-20%).
В отдельной емкости смешать 3 желтка, 120 гр сахара, 60 гр муки, ванилин.
Добавить часть теплых сливок, размешать миксером, вернуть всё к оставшимся сливкам и, помешивая, варить заварной крем.
Основу я предварительно выпекала в духовке 12 минут при 185с. По правилам нужно бумагой пекарской и горох сверху, но мне лень. Просто пеку.
Потом сверху крем выкладываю и пеку ещё 20-25 минут.
Хорошо остудить важно. Когда доставала, казалось, что крем жидкий.
Когда остыло - все отлично!
Теперь буду экспериментировать с добавлением ягод, заменой части муки на какао...