Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Natas

Well-known member
Ashatan, выше вон все его так хвалили для крема. Купила, ну, творог, да, вкусный. Но такого типа много и другого. По мне так - рикотта, чуть кислее.
 

Ashatan

Active member
А я вчера синнабоны снова пекла. Но не было кремчиза дома.
Сделала сироп ( сахар, вода, закипятить). Им полила булки.
Дочке понравилось, а мне оригинал подавай.
 

Chadha

Well-known member
Девочки, пирог с капустой. У меня вопрос--- а как его есть, и не обляпаться этой капустой? Там же эти рулетики, они же не держат начинку... Еще с концов нормально, а середину разрезал и все вывалилось
 

Ashatan

Active member
Ура!
Я сегодня испекла Ленингадский по ГОСТу!!
Без помадки- покрытия.
Остальное по рецепту.
В моей духовке выпекала при 180С 12 минут.
Делать квадратным было лень ;) и круглый съедим!

1. Этот торт не имеет ничего общего с тем Ленингадским, который продавали в моем детстве в г.Лида.
2. В моем детстве этот торт называли "Наполеон" :)))



3. Торт получается небольшой. Около 1 кг.
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Вкусный тортик!


Темная прослойка - это я один из коржей чуть передержала в духовке :secret:
 

jullliya

графический дизайнер
Ashatan, рецепт в студию) плиз
Прям слюнки потекли)
 
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
jullliya, пожалуйста!


Удивилась, почему на фото крем коричневатый. А сейчас фотографировала и увидела, что в соседнем столбце про какао и коньяк написано :))) А я не заметила!!
 

Guns N Roses

Well-known member
Недавно делала "Банановую запеканку" от Энди
http://andychef.ru/recipes/baked-cheese/

Любителям банановой выпечки должно понравится.
Я бы не сказала, что она прямо такая шикарная... )) как говорит Андрей, но тем не менее вкусно.
Получается скорее как банановый кекс с творогом.
Делала по рецепту все, только творог брала 10% обыкновенный.
Выпекать пришлось дольше. Низ у меня не успел пропечься за 40 мин.
И да. Доставать и резать надо, когда остынет. Тогда она немного твердеет и как бы схватывается.

Написано в комментах, что "серое" банановое тесто можно исправить лимоном, немного. Но я не пробовала.
И еще соглашусь с комментариями про начинку - саму запеканку) - ее многовато по рецепту, можно меньше делать
 

kresh

Active member
Посмотрели с дочкой Однажды в сказке и наткнулись там на турноверы))
Рецепт до безобразия простой. Пачка слоенного теста, яблоки кубиками, немного лиминного сока, имбирь, кусочек масла и щепотка муки. Пробовали из обычного слоенного и слоеного дрожжевого. С последним вкуснее

На сковородке жарим яблоки кубиками, сок лимона, имбиря (отжала после тёрки), масло, муку, по вкусу сахар.
Раскатали тесто, порезали квадратами, положили начинку, свернули по диагонали, вилкой защипали края. Отправили в духовку на 15-20 мин на 170-180гр
Края квадратов можно смазать водичкой чтоб лучше склеивались

похожий рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/127001/
ток я сверху ничем не смазываю, яблок беру 6-8 и теста сразу 2 пачки,
изюм когда есть, но и без него вкусно

В новой серии там же подсмотрели Бенье- треугольные пышки)) счас бум готовить
 

Ashatan

Active member
Guns N Roses, запеканка в духовке!
Очень вовремя вы в рецептом!
Пожалела открывать пачку сливок 500 мл ради 1/10 части. Добавила в кремчиз 1 яйцо, сахарную пудру и 1 ст. л. Сметанки.

Утром продегустирую. :nyam:
 

Guns N Roses

Well-known member
Я тоже яйцо в творожную массу добавляла. И сметану, забвла сразу написать. Рада, что рецепт пригодился)
 

Ashatan

Active member
Пекла в разъёмной круглой форме d22 см.
Мне понравились пропорции теста и начинки. Тесто обволакивает творог.
Яркие нотки банана во вкусе.
Добавила чернику. А вот она почти не чувствуется.


Спасибо за рецепт!
 

Ashatan

Active member
Guns N Roses, да, по рецепту.
Мужу и сыну начинка понравилась, а вот банановые нотки - нет. Привереды! :yes:
 

Guns N Roses

Well-known member
Ashatan, ну, банановый вкус в выпечке на любителя)
Я в эту запеканку три банана пустила, вкус был конкретно банановый.
 

Ashatan

Active member
Два дня хотела именно его! А сегодня испекла! Пирог с заварным кремом!



Тесто из книги Ирины Чадеевой. Моё любимое. :)

200 гр муки
100 гр сливочного масла
5-6 ст.л холодной воды ( заменяю на холодное молоко :) )
В комбайн.
Распределила тесто по форме, наколола вилкой и в морозильную камеру замерзать отправляю.

В это время готовлю заварной крем:

Нужно разогреть на плите 500 мл сливок (10-20%).

В отдельной емкости смешать 3 желтка, 120 гр сахара, 60 гр муки, ванилин.
Добавить часть теплых сливок, размешать миксером, вернуть всё к оставшимся сливкам и, помешивая, варить заварной крем.

Основу я предварительно выпекала в духовке 12 минут при 185с. По правилам нужно бумагой пекарской и горох сверху, но мне лень. Просто пеку.

Потом сверху крем выкладываю и пеку ещё 20-25 минут.
Хорошо остудить важно. Когда доставала, казалось, что крем жидкий.
Когда остыло - все отлично!

Теперь буду экспериментировать с добавлением ягод, заменой части муки на какао...
 

Prinada

Active member
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт заварного теста для эклеров. Спасибки заранее.
 
Сверху