Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Крысятка

Active member
кто подскажет про пирог с капустой? - там нигде не написано, надо ли смазывать форму перед тем как рулеты в нее укладывать...это значит, что не надо? или конечно надо , это даже не обсуждается и поэтому об этом не пишут, потому что и так понятно?))))

БорМашИна

Active member
Крысятка, если тесто без масла - форму смазываю. если в составе масло - могу просто припудрить мукой и се...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Морковный попробовала. Отменно! Очень богатый вкус, очень к месту орехи и цедра, мой чудо-фрукт ярко не пищит, но вписался и добавляет нежности. Однозначно буду повторять, только пожалуй исключу карамелизацию орехов. Карамель растворилась. Морковка не чувствуется абсолютно!
Крем делала из кремчиза, масла и пудры. Старшей дочке очень понравился. Говорит, солоноватый крем.

Ashatan

Active member
Вот и я карамель на орехах не заметила. И грушу не чувствовала. То ли сорт другой опробовать, то ли больше положить...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вот и я карамель на орехах не заметила.
у меня она окрасила тесто возле орехов более тёмным. но хруста какого-то - я не ощутила. (брехня всё это, имхо. не буду больше морочиться и попу себе нажирать жуть-вкусными карамельными орехами)

И грушу не чувствовала. То ли сорт другой опробовать, то ли больше положить...
а может на то и был рассчет :) чтоб неощутимо.
хороший торт.

МиЛенка

Active member
Так вы смачно этот торт описываете! Но я тоже в шоке от количества посуды и манипуляций :prankster: А кто делал обычный кекс Ози Озборна и этот торт можете сказать есть ли разница? В обычном тоже цедра и морковка не чувствуется, и вкус богатый, стоит ли возиться?

Я его вообще из жмыха после соковыжималки пеку :))) Идеальный кексик.
кто подскажет про пирог с капустой? - там нигде не написано, надо ли смазывать форму перед тем как рулеты в нее укладывать...это значит, что не надо? или конечно надо , это даже не обсуждается и поэтому об этом не пишут, потому что и так понятно?))))
Я просто мукой присыпаю, там же масло есть в тесте. Я ему опять оду пою, и пицца вкусно на нем, и пирог с любой начинкой, чудо тесто. :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
123 съели на 123))) Мой фантазийный крем понравился)) Брала полбанки вареной сгущенки, пачку масла и баночку 125 г обезжиренного мягкого Савушкина

Chadha, про палочки. Я делаю так. Растопить 100 г масла или маргарина, туда поломанный мягкий ирис ( мне нравится Дымка, в Гиппо недорого) или простые ириски. И быстро мешать деревянной лопаточкой. Мама делает в кастрюле. Мне удобнее в глубокой сковороде. Ирис растаял , аккуратно забрасываемый палочки и продолжаем перемешивать. Тут кто как любит. Мама всыпает полпакета, выкладывает на доску, формует и после остывания нарезает кусками. Я заваливаю целый, высыпаю на стол и разделяю, чтоб была россыпь палочек. Люблю менее обырисленные))))

Палочки больше всего нравятся из Соседей Умный выбор. Ещё ничего Кукапа и ещё одни, не помню название, гляну в магазине

Катя_Катина

Well-known member
Happy, палочки кукурузные или типа соломка?
смысл блюда в том, чтобы покрыть палочки ирисковой глазурью? или что?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, кукурузные. Ну да , покрыть и возможно, склеить. В вашем детстве не было такого?!

Chadha

Well-known member
Я про такие палочки впервые слышу. У нас точно не было. Спасибо. Попроуем.

Катя_Катина

Well-known member
Happy, я жила на Крайнем Севере... Там ничего не было, кроме вечной мерзлоты.
А кто первый сделает палочки в поисках - покажите как должно выглядеть.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну колбаса шоколадная была? И клубнички из вафелек?

У меня от палочек этих за детство так челюсти разработались))) Ириски то качественные были

У меня от палочек этих за детство так челюсти разработались))) Ириски то качественные были

Крысятка

Active member
я палочки в ирисках смутно, но помню, у меня их старшая сестра делала... восторгов не помню)))
про пирог с капустой - ну и задолбалась я с тестом))) дорожжи были хорошие, доктор откель, но я наверное малотеплое молоко налила и в итоге у меня очень долго опара поднималась, а потом и тесто не так сильно поднялось. пирог конечно потом в духовке вырос и всё получилось, но я в очередной раз убедилась, что это не моё! в том смысле, что не настолько я люблю дрожжевое тесто и изделия из него, чтоб так морочиться. пирог с капустой у меня свекровь делает какой-то наливной, он и потоньше и попроще, и вкусный тоже.
самое готовое тесто после выпечки напоминает булочки, а ещё у меня осталось немного теста, которое не влезло в форму , так вот жареные пирожки с яблочным вареньем вышли суперские! понравились мне больше, чем пирог :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ViktoriyaS, я уже точно не помню. Вафли через мясорубку. Что-то в них. Потом шарики в свекольный сок. Вот такое суровое детство))))

Сверху