Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

ленокк

Member
Витамин, я добавляла не гелевый. Купила на рынке в Малиновке в киоске какой-то обычный, порошковый. В маленьких пакетиках, размером примерно со спичечный коробок.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
doraty, и почувствовала банан? Какой у неё тонкий вкус ☺ я б не распознала...
Хорошо, что понравился ☺ ура ☺

doraty

Member
Марфа Васильевна, в свои пять лет она у нас еще тот гурман...Она даже конфеты не все ест, не говоря об остальном. Еще раз спасибо, всем форумчанкам, за ваши рецепты. У нас в фаворитах все равно Наполеон и Мадонна (медовый).

Goldenflow

Well-known member
в моем рецепте абсолютно несладкое тесто. на его фоне сладкий крем играет отлично. но в сгущенку я, помимо обязательно масла, добавляю полпачки сливочного сыра. или кремчиз или маскарпоне. они чуть сбивают сладость.

у меня когда то был фирменный крем- банка сгущенки на пачку масла плюс тертая клюква
наполеон у меня с этим же кремом был

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Goldenflow, мое любимое сочетание

Goldenflow

Well-known member
http://earlymorningwithme.blogspot.com/2013/05/blog-post.html
ваяю сыночке через день .... и сама прикладываюсь
невозможно вкусно и так же быстро
ссылка просто для примера
я не делаю карамель -просто посыпаю яблоки сахаром и раскладываю сверху маленькие кусочки/стружки масла

Goldenflow

Well-known member
Малинка, речь о простой сгущенке
с вареной наверное тоже можно, но тогда без клюквы
тертой клюквы по вкусу,начните с пары столовых ложек , посмотрите как взбиваться будет и если надо и крем позволяет добавьте еще ( до 4-5 )

Катя_Катина

Well-known member
Караул, пьяная вишня. делала по этому рецепту - отличный результат. только я в крем какао не добавляла. в бисквите его более, чем достаточно на мой взгляд.
замачивала размороженную вишню в метаксе с сахаром. потом этим пропитывала верхний и нижний корж, остатки выпила с наслаждением :) дети ели тоже, алкоголь испарился. ну, дети - младшему у нас 13 лет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, я вот только сегодня сделала а-ля шарлртку с вишней: взбила крепко яйца с сахаром плюс соль и ванилин, перемешала с мукой, вылила в форму. Сверху - пакет вишни. Она потом мигрирует на дно, получается перевёртыш.
И я очень люблю шварцваальдский торт... ксли есть сливки для взбивания - стОит его замутить.
А пьяную вишню давно делала и уже позабыла, спасибо за напоминание! Вкусный торт! (метаксу... на замачивание... экое буржуйство ☺)

Эсперанто

lingvo internacia
Караул,мне очень нравится Венский пирог с вишней, только миндальные хлопья закончились, а близко не продают:). Получается всегда очень красивым, пышным. Не могу найти именно тот рецепт, по которому пекла. Если интересно будет - ближе к вечеру смогу дома сфотографировать.

Ashatan

Active member
Хочу опробовать новое для себя направление - капкейки.
У кого какой полюбившийся рецепт?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, с возвращением) я скучала)

Аллочка

falling in love
Ashatan, отличный рецепт у Энди. Проверенный мной и очень вкусные с разными начинками.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Послушайте, но ведь капкейк - это тот же кекс. Нет?

Ashatan

Active member
Happy, как я понимаю, капкейк - минитортик. Внутрь крем, джем, сверху крем.

Аллочка

falling in love
Что-то вот не нашла тот рецепт, который брала у него давно. Покажу аналогичный. Я их даже сравнивала и были похожими очень. Рецепт Ирины Anybenyraba с одноименного сайта:

На 12-14 капкейков с капсулами 5см диаметром по донышку и 3см +/- в высоту.

Ингредиенты:
100г размягченного сливочного масла
150г мелкого сахара
3 яйца (вместо одного яйца можно использовать 50-60г сметаны или йогурта, если дома есть остатки)
200г муки
1ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
60мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик (10г) ванильного сахара

Для крема:
200г размягченного сливочного масла
120г сахарной пудры
30г темного насыщенного какао
конфитюр для сердцевинки (брала черешневый)

Яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры, как масло. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы в течение нескольких минут. В данном случае удобно использовать плоскую насадку от миксеров для полужидкого теста. Затем по одному на средней скорости добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая до гладкости. Затем влить экстракт ванили и добавить сметану, если используете их и снова перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ввести половину в тесто. Затем влить молоко и в конце добавить оставшуюся муку. Либо молоко в смеси со сметаной вводить в два приема, а муку в три, заканчивая мукой. Тесто получается светлым, шелковистым и гладким.

Капсулы положить в форму для выпечки и заполнить тестом на 2/3. Выпекать 15 минут при 170º. Обычно мне всегда хватает 15 минут, к этому времени кексы имеют приятные чуть золотистые краешки, а самая светлая поднявшаяся часть верхушки все равно срезается под заполнение сердцевинки. Главное не пересушить их. Возможно в иных духовках хватит и 10 минут.

После выпечки оставить на пару минут в форме, а потом переставить на решетку. Украшать и начинять только, когда кексы абсолютно полностью остынут.

Из остывших кексов вынуть серединку, заполнить конфитюром и накрыть "крышечкой" из вырезанного теста. Для крема размягченное масло взбить на высокой скорости в пышную плотную светлую массу венчиком для кремов, постепенно добавляя по столовой ложке сахарную пудру примерно в шесть приемов. В конце всыпать в два приема какао, снова немного взбивая до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минут на 7-10, чтобы он не застыл, но уплотнился и давал хороший стойкий рельеф при отсаживании.

Нашла! Называются Ванильные мaффины c рaзными начинками.

Вложения

• IMG_20160305_010539.jpg
    IMG_20160305_010539.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 76
Сверху