Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, Лена, спасибо огромное! Посмотрю... рикотту чуть нашла у нас ((( бред какой ((( Люблю с ней пирог с книги Неслипнется )
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Подозреваю, что ентот кримчиз похож на мой любимый творог)) Надо купить
 

ViktoriyaS

Well-known member
Касатка, спасибо! ) искала в нашем районе, нашла, но не с первого раза :(

Девочки, помогите, пожалуйста! есть творог и остатки слоеного теста дрожжевого. Я обычно нарезаю тесто, в формочки для кексов, и вовнутрь яблоко с корицей-сахаром. А какую начинку можно сделать с творогом? просто перетереть с тем же сахаром-яблоком? я честно говоря в выпечке ноль почти :(((
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кримчиз похож на мой любимый творог
наверное. по кр.мере, жир в "мокром веществе" кремчиза 23,8%. даже чуток не дотягивает то того жирнючего творога (там же 25%, кажись) :)
но я творог не пробовала этот жирный. пробовала его маложирного брата. не могу сравнить, неспециалист :)
 

Ashatan

Active member
ViktoriyaS, у меня любят пирог: раскатываю немного слоёное тесто. На одну половину выкладываю начинку ( творог, сахар, ванилин, немного муки и сметаны. Не должна быть особо мокрой, иначе повлияет на дно пирога). Сверху на таорог можно замороженную ягоду или яблоко кубиками). Накрываю слоеным тестом, защипываю края, смазываю верх желтком ( белок в творожную начинку, чтобы не пропадал :)
 

ViktoriyaS

Well-known member
Ashatan, спасибо!!! попробую обязательно! подскажите, тесто у меня "Здорово", а оно небольшими пластинами, можно же порционно сделать, мини пироги? )
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Morgenstern

Well-known member
Купила я ентот крем чиз. Подскажите мне пропорции для крема? Сколько его, сколько масла, сколько сах. пудры? Не могу торт залажать, гости будут.
 

Ashatan

Active member
Morgenstern, я с маслом не готовила.
Со взбитыми сливками есть опыт: 200-250 мл сливок 33% + 250 кремчиза + сахар по вкусу ( добавляла, пробовала).
 

INSIDE

У нас все получается!
Подскажите мне пропорции для крема?
Я всегда делаю со 180 г масла и 155 г сах.пудры. На 500 г кремчиза.
И еще я долго взбиваю масло с пудрой, как и советует Энди, а вот кремчиз вмешиваю по ложке столовой, и как только его весь ввела, буквально пару оборотов до однородности и останавливаю миксер. Иначе он начинает творожиться и расслаиваться.
 

Morgenstern

Well-known member
Марфа Васильевна, там нет граммов. Или я плохо смотрела. Но уже всё сделано, примерно. :)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Morgenstern, если с телефона смотреть, то листайте в самый конец, за комментариями
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
 

юлиа

New member
Решила первый раз сделать Тирамису.Уверена,здесь его обсуждали.Но телефон отказывается искать через поиск....
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
.юлиа, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6462518&postcount=388
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1161250&postcount=1388
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=749388&postcount=109
Имхо, самый правильный рецепт вот http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=699269&postcount=237 в теме под этим постом есть ссылка на савоярди из рецепта Малиновый Шарлот. Кста, и сам Шарлот шикарный торт
 

Spa

Active member
Сверху